Страница 69 из 72
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Добавлено: 16 июл 2025, 11:55
Евгений Родимин
терапевт писал(а): ↑16 июл 2025, 11:31
Присоединяюсь. Прочитайте определение - КЛОН и определение - МУТАЦИЯ. Затем заключение.
[В основе клоновой селекции винограда лежит универсальное свойство всех форм жизни, от вирусов и микроорганизмов до высших растений, животных и человека, способность мутировать, то есть изменяться под влиянием условий внешней среды. Причем мутируют самые различные морфологические, физиологические биохимические признаки и свойства. Виноградная лоза обладает самым большим количеством этих признаков и свойств и каждый из них подвержен изменению [249]. Среди различных типов изменчивости наиболее важными являются модификационная и мутационная. Стр.58
Международной организацией винограда и вина (OIV) дано следующее определение: "Клон - это вегетативное потомство одного куста, абсолютно идентичное по сортовой фенотипичности и санитарному состоянию". В международном номенклатурном кодексе сказано, что клон - это генетически однородная совокупность особей (которые могут быть по своей природе химерами), первоначально полученных от единичной особи посредством вегетативного размножения.
Особи, полученные путем размножения почковой мутации, образуют сорт, отличный от родительского растения. Стр.59
/quote]
https://www.kubansad.ru/media/uploads/f ... ressed.pdf
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Добавлено: 16 июл 2025, 13:17
терапевт
терапевт писал(а): ↑16 июл 2025, 11:31
Хотя это не поможет.
Помогло. Ссылку на заключение не нахожу.

Кто убрал то?
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Добавлено: 16 июл 2025, 23:54
Пузенко Наталья
терапевт писал(а): ↑16 июл 2025, 13:17
Помогло. Ссылку на заключение не нахожу. Кто убрал то?
Никто ничего не убирал. Я вообще только зашла на форум.
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Добавлено: 17 июл 2025, 17:43
сорокин сергей
Небольшой отчет, как обещал:
Кишмиш Московский и Эталон Подмосковный растут в одной яме, разведены по разные стороны шпалеры. Куста третий год. Прошлый год были сигналки. Грозди небольшие, грамм по 100. У Эталона более плотные( похожи на Вэлиант), у кишмиша более рыхлые и вытянутые. Зимовали без укрытия - на нижней проволоке. Весной не разгонялись. Примерно 50% почек побило весенними заморозками. Цветение в этом году в конце июня( весь июнь шли дожди и было холодно). Эталон опылился неплохо, а вот кишмиш цвел на неделю позже и очень горошит.
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Добавлено: 17 июл 2025, 17:50
сорокин сергей
Продолжение:
Мои наблюдения:
- в период бурного роста коронки гнутся почти в кольцо
- молодая лоза с пушком( наверное Евгений так хотел получить морозостойкую форму, что внедрил шерстяной ген)
- много раздвоений лозы
У меня сложилось такое впечатление, что в коронках переизбыток гормонов.
Остальное напишу после созревания.
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Добавлено: 17 июл 2025, 17:50
сорокин сергей
Общий урожай Эталона
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Добавлено: 17 июл 2025, 18:56
Евгений Родимин
сорокин сергей писал(а): ↑17 июл 2025, 17:50
так хотел получить морозостойкую форму, что внедрил шерстяной ген
От оренбургской козы

Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Добавлено: 18 июл 2025, 19:01
Den69
Вино 24г. Северный Стандарт, вишневый цвет, вкус вишня со свеклой, подождем до осени... Небольшие подтёки по стенкам бокала. Свёкла к осени возможно уйдет, но танины - на стекле, маленькие. Кстати как розе с воздушным шаром из Чили...кстати за 500₽
Отправлено спустя 1 час 53 минуты 23 секунды:
Внимание, открыл Шираз, Чили... Не думайте что оно хуже, конечно Шираз лучше. Но на сколько в баллах? Я не Профи. Шираз 23 года. Вроде всего один год. Свеклу возможно убрать с выдержкой, а там и посмотрим у кого шире и длиньше!
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Добавлено: 22 июл 2025, 22:23
Евгений Родимин
Хроника сеянцев 20.07.2025
Ягоды на смом сильном достигли 2 грамм.
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Добавлено: 26 июл 2025, 19:52
Linx
25 июля увидел, что начал окрашиваться кш Московский.
Но не кишмиш. Евгений, может и не Московский у меня?! Тогда что? Потому что на кишмиш это конечно вообще не тянет