Страница 69 из 102
Re: Инжир
Добавлено: 12 янв 2022, 02:56
Ivan_S
batat писал(а): ↑11 янв 2022, 06:30
400 часов - это 16 суток? Откуда эта информация?
эти часы охлаждения chilling hours могут накопиться и за более длительное время, если зима непостоянная, а с потеплениями / похолоданиями. Узнал о них в основном из разных научный статей, и частично по моим наблюдениям за инжиром
Re: Инжир
Добавлено: 27 фев 2022, 06:38
Ivan_S
Вчера заглянул под укрытие инжира Дезерт Кинг в теплице. На вид живы даже недовызревшие побеги:

Укрытие - пенопластовый короб от замороженной рыбы, спанбонд, пенофол 5 мм, полиэтилен. Вокруг короба на почве видел мышиный помёт, но к кусту мыши, похоже, не пробрались. Кора везде целая, в т.ч. у почвы:

Рядом трёхлетний куст винограда Настя (Аркадия), на вид цел
Re: Инжир
Добавлено: 08 мар 2022, 23:57
Белгор
У меня таким макаром зимует уже 3 зиму Харди Чикаго. Заглянул под укрытие - не сопрели и не замерзли. Посмотрим какой урожай в этом году будет.Все остальное строго в кадках, в прошлом году в подвале в темноте к марту уже у всех набухли почки и я принес их в дом и в мае кушал фигушки.
В этом году еще ни-ни а уже 1я декада марта. Странно. Зато 2 персика уже цветут на мансарде с 25 февраля, эти наоборот на 2 недели раньше стартанули. х.з. что творится в этом мире.
Кстати кто поделится Десертом,черенки ,саженцы?!
Re: Инжир
Добавлено: 10 мар 2022, 18:56
Ivan_S
MaxL писал(а): ↑14 сен 2021, 23:57 грунтовая Florea самая не вкусная из всех сортов в этом году, фига раскрываются и начинают подгнивать. Та же Florea в кадке оч вкусная
интересно, чем именно контейнер помогает: корни сдерживает или греется лучше чем грядки, или и тем и тем?
Может оставить затею грунтового тепличного инжира в пользу контейнерной культуры?
Re: Инжир
Добавлено: 10 мар 2022, 19:14
MaxL
Не, я буду долбится в выращивание в грунте в теплице).
От кадок я избавляюсь.
Вкус думаю связан с наличием влаги, в грунте видимо переизбыток.
Re: Инжир
Добавлено: 10 мар 2022, 20:45
Белгор
MaxL писал(а): ↑10 мар 2022, 19:14
Не, я буду долбится в выращивание в грунте в теплице).
От кадок я избавляюсь.
Вкус думаю связан с наличием влаги, в грунте видимо переизбыток.
Это ж как может быть ПЕРЕизбыток ,если инжир пьет воду сколько не дай. От кадок отказывайтесь, у вас есть теплица. А остальные, даже на Кубани ,если много средиземноморских сортов, переползают на кадочное выращивание. И защита от кренделей атмосферных, и увеличение срока вегетации, потому они и дозревают до вкусного состояния.
Re: Инжир
Добавлено: 10 мар 2022, 20:47
Белгор
Ivan_S писал(а): ↑10 мар 2022, 18:56
интересно, чем именно контейнер помогает: корни сдерживает или греется лучше чем грядки, или и тем и тем?
Может оставить затею грунтового тепличного инжира в пользу контейнерной культуры?
И чем не быстрее тем лучше, объем кадок наращивается от 4л до 40л, постепенно по мере роста и этого хватает для больших урожаев. Европа вся так делает. Германия, Дания,Англия,Польша и др.
Re: Инжир
Добавлено: 10 мар 2022, 20:48
Ivan_S
Возможно кого-нибудь заинтересует: исторические ареалы винограда лесного (предка культурного винограда) и инжира. Сплошной цвет - ареал, значки - археологические находки винограда/инжира в разное время

Источник - научная работа, указанная в подписях к картинкам
Re: Инжир
Добавлено: 10 мар 2022, 20:59
MaxL
Белгор писал(а): ↑10 мар 2022, 20:45
Это ж как может быть ПЕРЕизбыток ,если инжир пьет воду сколько не дай.
Я не понимаю этой фразы. При влажности земли 40% и 80%, кол-во потребления влаги будет разным.
Re: Инжир
Добавлено: 11 мар 2022, 11:28
Белгор
MaxL писал(а): ↑10 мар 2022, 20:59
Я не понимаю этой фразы.
Вот тут собака и порылась.....