Страница 675 из 1079

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 19 ноя 2023, 19:38
Виталий О
Alexander K писал(а): 19 ноя 2023, 19:33 Соль с сахаром?
Ну а как ещё?

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 19 ноя 2023, 19:41
Alexander K
Виталий О писал(а): 19 ноя 2023, 19:38 Ну а как ещё?
Тоже так солим. Раньше, почему то одной солью солили. А теперь соль+сахар. В итоге 👍👍

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 19 ноя 2023, 19:54
леонидыч
Alexander K писал(а): 19 ноя 2023, 19:41 Тоже так солим. Раньше, почему то одной солью солили. А теперь соль+сахар. В итоге 👍👍
потому что,что солите в нем сахару нет

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 19 ноя 2023, 20:22
Пузенко Наталья
Alexander K писал(а): 19 ноя 2023, 19:41 Тоже так солим. Раньше, почему то одной солью солили. А теперь соль+сахар. В итоге 👍👍
А пропорция сахара и соли?

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 19 ноя 2023, 21:04
Alexander K
Пузенко Наталья писал(а): 19 ноя 2023, 20:22 А пропорция сахара и соли?
2 мерки соли + 1 мерка сахара.
Для тарани или красной рыбы, вкусно получается!!
Для скумбрии 3:1.

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 19 ноя 2023, 21:27
Виталий ##
Alexander K писал(а): 19 ноя 2023, 21:04 2 мерки соли + 1 мерка сахара.
Мы филе горбуши остро наточенным ножом режем на тонкие пластинки (около 5 мм). Меркой является лировая банка. На такое количество порезанной горбуши 2 ст. ложки с верхом соли и 1 ст. ложка сахара. Сначала всё это кладётся в удобную миску, солится-сахарится, сдабривается подсолнечным маслом без запаха (на глаз, около 100 гр), хорошо перемешивается, а потом плотно укладывается в банку. Сверху тоже небольшой слой масла. Потом хранится в холодильнике. Мы придерживаемся совета, который был дан при получении этого рецепта- употреблять через 2 суток. Возможно, что и через сутки можно (если сильно хочется). Лучше употребить всё за 2-3 недели, если дольше, консистенция становится хуже. Такую горбушу можно в виде бутербродов со сладким чаем употребить, и под соточку своей мощной идёт аж бегом.

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 19 ноя 2023, 21:29
Виталий О
На 1 кг рыбы 2 столовые ложки соли и одна сахара (всё с горкой) . Лучше всего форелька получается.
Блин написал и рыбки захотелось. Завтра схожу куплю, засолю.

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 19 ноя 2023, 21:40
Виталий ##
Слышал, что форелька сейчас в основном та, которая выращена на фермах. А вот горбуша исключительно дикая. За что купил, за то и продаю...

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 19 ноя 2023, 21:53
Крошка Цахес
Виталий ## писал(а): 19 ноя 2023, 21:40 Слышал, что форелька сейчас в основном та, которая выращена на фермах. А вот горбуша исключительно дикая. За что купил, за то и продаю...
Давеча купила форель с запахом и вкусом окуня.. было ой :mrgreen:
А вот горбуша всегда вкусная, надо будет купить ко дню матери. Матушка солит рыбу целиком, сухим способом, получается офигительно. (без сахара)

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 20 ноя 2023, 10:24
oleg.saratov
Виталий ## писал(а): 19 ноя 2023, 21:40 Слышал, что форелька сейчас в основном та, которая выращена на фермах. А вот горбуша исключительно дикая. За что купил, за то и продаю...
Да,надо дикую рыбу есть.У неё жира меньше и он правильный.Форель , сёмга - всё фермерское.Дальневосточный лосось - дикий.