Страница 68 из 427
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 27 сен 2015, 09:55
Alex 62
Какой сорт дает ярко рубиновое вино?
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 27 сен 2015, 18:33
Вардан
знакомый подогнал бутыль своего вина,открываю ,а оно газированное,это что недоделанное или переделанное? что с ним делать?
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 27 сен 2015, 21:36
gennik
Вардан писал(а):что с ним делать?
Посмотреть, понюхать, попробовать на язык... и пить. углекислый газ есть хороший нейтральный консервант. Не нравиться вино с пузырьками, налил, помешал чем нибудь, дал газу выйти и с УДОВОЛЬСТВИЕМ вперёд.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 27 сен 2015, 21:43
Вардан
а вообще когда вино бродит эти газы выходят или что-то другое?
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 27 сен 2015, 21:48
gennik
Если не нарушен процесс, то во время брожения выходят именно СО2, если нарушен процесс то могут присутствовать много чего... поэтому и нужно - Посмотреть, понюхать, попробовать на язык...
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 27 сен 2015, 21:55
Вардан
Ну это для меня сложно,на вкус как сок газ как у шампанского,я бутылку в холодильник пусть стоит ,может в шкафу тепло,у нас еще под 30 днем
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 27 сен 2015, 23:20
Aleksandr_A
Вардан писал(а):знакомый подогнал бутыль своего вина,открываю ,а оно газированное,это что недоделанное или переделанное? что с ним делать?
В этом году у меня был первый опыт, так вот, с наступлением тепла, хоть вино и хранилось в подвале, началось повторное брожение (ЯМБ?). Две бутылки стрельнули. Считал, что брожение полностью закончилось и разлил по бутылкам. Сегодня поставил вино этого года, буду держать до весны под гидрозатвором.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 27 сен 2015, 23:34
Вардан
Мне подсказали,что естественную газификация игристых вин так и делают,под конец оставляют чуток газа в вине
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 28 сен 2015, 16:00
Алексей3003
К вопросу о сроках брожения - в этом году вино из смородины бродит уже третий месяц, а из черноплодки брожение прекратилось через 3 недели - пришлось даже добавлять еще немного дрожжей.
После того , как у меня взорвалась в руках бутылка (закрыл по недомыслию винтовой пробкой) я выбраживаю вино до предела , то есть до тех пока пока после добавления сахара брожение не возобновляется, после этого последний раз снимаю с осадка (вино любит, когда ему дают подышать) и при возможности добавляю немного водки или спирта (из расчета повышения градусности на 1-2%. Настоящие виноделы конечно забросают меня камнями , но подала у меня нет, а вина получается много (урожай куда-то надо девать).
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 28 сен 2015, 20:30
Валерий Андреевич
Сусло отбродило.Шапка осела.Мезгу отделил. 4дня отстаивалось. Снял с осадка. Осадок остался примерно 3 литра. Я думаю в нем(в осадке)осталось примерно 2,5 литра вина, а остальное: мертвые дрожжи и всякая ненужность. Подскажите как отделить оставшееся вино от этой ненужности. Попробовал профильтровать через 2слоя марли, проскочило всё. Попробовал через 6 слоев марля забилась полностью.Выбросить-вылить душа не позволяет...