Страница 68 из 122
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 05 окт 2022, 21:03
stasalt
ALEKSANDR KAM писал(а): ↑05 окт 2022, 20:53
Груши такие темные, или фото было сделано через несколько часов?
как это темные ? обычная груша
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 05 окт 2022, 21:19
ALEKSANDR KAM
stasalt писал(а): ↑05 окт 2022, 21:03
как это темные ? обычная груша
К сожалению сейчас нв работе., поэтому не могу сделать фото груши, что отдробил сегодня).
Но что могу сказать, дробленая груша она светлая и окисляется не охотно в сравнении с яблоками, пуаре гораздо светлее по этому, более розовое. Сами плоды желтоватые, красных оттенков по мин. Утром покажу фото, верхнюю часть смешаю с внутренней перед этим.
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 05 окт 2022, 23:00
stasalt
ALEKSANDR KAM писал(а): ↑05 окт 2022, 21:19
Но что могу сказать, дробленая груша она светлая и окисляется не охотно в сравнении с яблоками,
не фотошопил все как есть
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 06 окт 2022, 09:47
ALEKSANDR KAM
Все фото без вспышки.
Груша такая:

Вот сейчас(11 00) сделал фото дробленой груши, в 32л бачке под завязку с закрытой крышкой на балконе при +10 столяло с вчерашнего вечера, не перемешивал, только открыл:

Убрал верхний окислившийся слой:

Вообще данная груша даёт большую сокоотдачу, замерял в прошлом сезоне, вышло около 90% сокоотдачи!!!
Вот пуаре из данной груши:

Разливал в конце нынешнего сентября, прошлый сезон груши, хз по каким причинам, но часть пуаре добродила только полмесяца назад(брожение в яме гаража при изначальных +10, зимой +2, с весны около 10-13°), а часть(один 10л бутыль) ещё в июне. Изначально бродило в 2х 10л бутылях, не понятно почему, но один бутыль отбродил на несколько месяцев раньше.
Р.с
Груши и яблоки дробил Беломо(соковыжималка-шинковка)повышенной производительности, у ней есть функция терки-шинковки. Не реклама, просто совет, очень производительный агрегат, ни сколько не пожалел, что купил перед этим сезоном, выходит именно стружка, не куски, а именно стружка, давится прессом через мешки на ура!
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 06 окт 2022, 18:13
stasalt
ALEKSANDR KAM писал(а): ↑06 окт 2022, 09:47
Груши и яблоки дробил Беломо(соковыжималка-шинковка)повышенной производительности, у ней есть функция терки-шинковки. Не реклама, просто совет, очень производительный агрегат, ни сколько не пожалел, что купил перед этим сезоном, выходит именно стружка, не куски, а именно стружка, давится прессом через мешки на ура!
так же начинал с такой шинковки, но мне она не зашла да и размеры моих фруктов не под нее, поэтому и собрал под себя вещь из лего, ведро подобной груши вылетает за секунды
IMG_9630.JPG
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 19 окт 2022, 11:41
Крошка Цахес
Первая партия вина из крыжовника на Бирвингем-18 оказалась совсем непохожа на те домашние вина из крыжовника, которые я пробовала. Если бы я не делала его сама, то сказала бы, что это нормальное виноградное вино, и даже в целом неплохое.
Брожение останавливала холодом, потом осветлила белком. Рановато вот разлила по бутылкам - сейчас на дне бутылок осадок в 0,5 мм примерно, толщиной в 4-5 дрожжевых грибка))
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 19 окт 2022, 12:54
Маршал
Да, крыжовниковое нас в Орле впечатлило как раз этим, смородина та хоть улавливалась, а крыжовник дал просто белое вино, и никаких посторонних вкусов. Не зря северным виноградом называют )) Интересно было бы подсунуть на конкурс северных вин с опытным дегустатором, как он отнесется

Вот пуарэ не пробовал, а у нас пирамидальной грушки полно в сезон. Будет время, надо попробовать. Яблочное нравится, и продавалось, и в подвале несколько бутылок сока залежались, а потом нашлись, открывал как сок, а кума говорит, так это вино

Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 19 окт 2022, 13:05
СерАлекс
Крошка Цахес писал(а): ↑19 окт 2022, 11:41
Первая партия вина из крыжовника на Бирвингем-18 оказалась совсем непохожа на те домашние вина из крыжовника, которые я пробовала. Если бы я не делала его сама, то сказала бы, что это нормальное виноградное вино, и даже в целом неплохое.
Брожение останавливала холодом, потом осветлила белком. Рановато вот разлила по бутылкам - сейчас на дне бутылок осадок в 0,5 мм примерно, толщиной в 4-5 дрожжевых грибка))
В конце августа( чмсла так 29-30) померил сахар на оставшихся ягодах зеленого( по факту янтарного) крыжовника( куст от тещи достался, одна ягода показала 20 брикс , другая 23 брикс . На тот момент самый сладкий виноград в отдельных ягодах показывал 18.
Я тогда подумал прыгаешь вокруг него туннели , кормление , поливы , а крыжовник , за которым уход гораздо скромнее , делает его на раз причём урожайность с площади гораздо выше у крыжовника.
Кстати я тоже заметил , что вино из крыжовника лучше делать на культурных дрожжах, на диких получается хуже вкус. Наверное , мякоть крыжовника с дикарями плохо дружит( странные примеси во вкусе), а на культурных один в один виноградное. У меня ещё крыжовник Чёрный негус, у него немного проявляются изобильные ноты. Я его смешиваю с черносливовым( сорт), и получается вполне себе.
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 19 окт 2022, 16:21
Крошка Цахес
Маршал писал(а): ↑19 окт 2022, 12:54
Да, крыжовниковое нас в Орле впечатлило как раз этим, смородина та хоть улавливалась, а крыжовник дал просто белое вино, и никаких посторонних вкусов. Не зря северным виноградом называют )) Интересно было бы подсунуть на конкурс северных вин с опытным дегустатором, как он отнесется

Вот пуарэ не пробовал, а у нас пирамидальной грушки полно в сезон. Будет время, надо попробовать. Яблочное нравится, и продавалось, и в подвале несколько бутылок сока залежались, а потом нашлись, открывал как сок, а кума говорит, так это вино
У нас стандартное крыжовенное вино - это продукт от которого слезы из глаз. Не знаю, как добиваются такого эффекта

И еще его часто крепят спиртом(
Радик Зарипов сделал вино из груши на культурных дрожжах - где-то раньше в этой (?) теме, он тоже говорил, что получилось похоже на виноградное) видимо, культурные дрожжи - решающий фактор.
СерАлекс писал(а): ↑19 окт 2022, 13:05
Я тогда подумал прыгаешь вокруг него туннели , кормление , поливы , а крыжовник , за которым уход гораздо скромнее , делает его на раз причём урожайность с площади гораздо выше у крыжовника.
Кстати я тоже заметил , что вино из крыжовника лучше делать на культурных дрожжах, на диких получается хуже вкус. Наверное , мякоть крыжовника с дикарями плохо дружит( странные примеси во вкусе), а на культурных один в один виноградное.
Может быть, расы дрожжей, которые обитают на кожице крыжовника, не те, которые могут дать приличный результат. Или там кроме дрожжей живет много разного..
Урожайность такова, что каждый год ломаешь голову, куда утилизировать урожай. Но теперь способ найден!)
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 20 окт 2022, 23:22
ALEKSANDR KAM
Крошка Цахес писал(а): ↑19 окт 2022, 11:41
Первая партия вина из крыжовника на Бирвингем-18 оказалась совсем непохожа на те домашние вина из крыжовника, которые я пробовала. Если бы я не делала его сама, то сказала бы, что это нормальное виноградное вино, и даже в целом неплохое.
Брожение останавливала холодом, потом осветлила белком. Рановато вот разлила по бутылкам - сейчас на дне бутылок осадок в 0,5 мм примерно, толщиной в 4-5 дрожжевых грибка))
Вино из крыжовника наверное одно из лучшх из садовых ягод.
Два года делал из красного, один раз из зеленого(скорее жёлтого)
Всё на дикарях. Оба вина получаются абсолютно разными по вкусу. Понравились оба!.
В нете читал, что вино из красного крыжовника чем то напоминаем хорошо выдержанную модеру, что даже сомелье может перепутать вино из красного крыжовника и модеру.