Страница 68 из 170
					
				Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
				Добавлено: 29 ноя 2014, 20:41
				 Липлявка Елена Петровна
				Олег Шведов писал(а):
Лена !! а шпиён не подсмотрел как они эти горлышки готовят?...или ешё какой секрет  

 ....я о чём- положил стекло...сначала всё нормально было...потом температура поднялась...углекислоты стало больше выделяться.....и съехало моё стёклушко 5мм !!! напрочь !! только утром увидел это безобразие...
 
Этот шпиен сам знатный винодел.Во всех конкурсах участвует в Новочеке,призы берет.С ЧКД ничего не сдвигается,все тихо-мирно.Ну а задеть...и бутыль можно! 

 Худеем,худеем,ребятки! 

 
			
					
				Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
				Добавлено: 29 ноя 2014, 20:58
				 Александр Кондратьев
				Как то не так делает мой сват. Но мне кажется проще и надёжнее. На горлышко бутыли он ложит кружок из двойной полиэтиленовой плёнки толщ.200 мкм,который диаметром чуть больше горлышка. А на неё - прямоугольный кусочек плитки для облицовки стен -он плиточник. Длина кусочка плитки- примерно 100 мм,ширина чуть меньше внутреннего диаметра горлышка бутыли. Если брожение идёт- газ выйдет,приподняв край плёнки. Давления нет- всё герметично. Плитка сдвинуться не может в принципе...
			 
			
					
				Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
				Добавлено: 30 ноя 2014, 08:20
				 Валерий Васильевич
				Проба изготовления этикетки для бренди на скорую руку
по типу " Елисеев". Плагиат так сказать 
 
 

 
			
					
				Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
				Добавлено: 01 дек 2014, 09:59
				 Леонтий
				Валерий Васильевич писал(а):Проба изготовления этикетки для бренди на скорую руку
по типу " Елисеев". Плагиат так сказать 
 
  
 Валерий Васильевич, приветствую Вас . Как это Шведов осмелился критиковать директора спирт завода ? ! 
А мне нравятся Ваши этикетки особенно цена на них и градусы. Короче шибко нравятся цифры. 
   
  Напитки Шведова я пил
  Такие пили наши предки
  Нам важно чтоб напиток  с ног валил
  И наплевать на этикетки
 
			
					
				Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
				Добавлено: 07 дек 2014, 18:37
				 Олег Шведов
				Всё ! сезон бренди открыт !..скоро вот это 
PC070006.JPG
 соединится вот с этим...
PC070004.JPG
 придётся немного подождать...и можно начинать пробовать.. 
 
   
  
 
			
					
				Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
				Добавлено: 08 дек 2014, 20:52
				 Ильдар
				Я уже выварил ,  прожарил и соединил во одно единое. 

 
			
					
				Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
				Добавлено: 08 дек 2014, 22:04
				 Беличенко Дмитрий
				Я тоже выварил, прожарил половину до потемнения, половину оставил светлой, смешал,засыпал в кальвадос(45%) из расчета 10гр на литр. Настаивается уже два месяца а цвета нет... так, легкий намек на начало окрашивания... Сливал воду до пяти раз. Выписанные чипсы в той же пропорции окрасили чачу за две недели, через два месяца отчетливый запах чернослива с ванилью, даже подумалось, что пропитывают, хотя сухие не пахнут...  Наверно дуб у нас не дубовый и варить надо меньше....
			 
			
					
				Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
				Добавлено: 08 дек 2014, 22:49
				 Олег Шведов
				Возможно;- не дожарил...
                -крупный чипс (брёвнушки)  
 
 
                - низкая температура....
а меньше вымачивать нельзя- цвет конечно будет интенсивнее...но танинность выпрет...мама не горюй... дубовый рассол получится...
 
			
					
				Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
				Добавлено: 09 дек 2014, 07:44
				 Беличенко Дмитрий
				Олег Шведов писал(а):
                -крупный чипс (брёвнушки)  
 
 
                - низкая температура....
 
Вот эти два пунктика присутствуют...Брёвнушки у меня 10х10х100мм,есть и потолще. Эт, конечно, покрупней чем чипсы...Температура была +14, сейчас +3. Как я понимаю, все еще будет, надо только подождать?...
 
			
					
				Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
				Добавлено: 09 дек 2014, 13:31
				 Олег Шведов
				Беличенко Дмитрий писал(а):Олег Шведов писал(а):
                -крупный чипс (брёвнушки)  
 
 
                - низкая температура....
 
Вот эти два пунктика присутствуют...Брёвнушки у меня 10х10х100мм,есть и потолще. Эт, конечно, покрупней чем чипсы...Температура была +14, сейчас +3. Как я понимаю, все еще будет, надо только подождать?...
 
Совершенно верно...при такой температуре процессы идут гораздо медленнее...поэтому сначала в стекле дома держу ...потом в бочку в подвал переливаю..