Страница 68 из 170

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Добавлено: 29 ноя 2014, 20:41
Липлявка Елена Петровна
Олег Шведов писал(а): Лена !! а шпиён не подсмотрел как они эти горлышки готовят?...или ешё какой секрет :unknown: ....я о чём- положил стекло...сначала всё нормально было...потом температура поднялась...углекислоты стало больше выделяться.....и съехало моё стёклушко 5мм !!! напрочь !! только утром увидел это безобразие...
Этот шпиен сам знатный винодел.Во всех конкурсах участвует в Новочеке,призы берет.С ЧКД ничего не сдвигается,все тихо-мирно.Ну а задеть...и бутыль можно! :D Худеем,худеем,ребятки! :P

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Добавлено: 29 ноя 2014, 20:58
Александр Кондратьев
Как то не так делает мой сват. Но мне кажется проще и надёжнее. На горлышко бутыли он ложит кружок из двойной полиэтиленовой плёнки толщ.200 мкм,который диаметром чуть больше горлышка. А на неё - прямоугольный кусочек плитки для облицовки стен -он плиточник. Длина кусочка плитки- примерно 100 мм,ширина чуть меньше внутреннего диаметра горлышка бутыли. Если брожение идёт- газ выйдет,приподняв край плёнки. Давления нет- всё герметично. Плитка сдвинуться не может в принципе...

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Добавлено: 30 ноя 2014, 08:20
Валерий Васильевич
Проба изготовления этикетки для бренди на скорую руку
по типу " Елисеев". Плагиат так сказать :pardon:

Изображение

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Добавлено: 01 дек 2014, 09:59
Леонтий
Валерий Васильевич писал(а):Проба изготовления этикетки для бренди на скорую руку
по типу " Елисеев". Плагиат так сказать :pardon:
Валерий Васильевич, приветствую Вас . Как это Шведов осмелился критиковать директора спирт завода ? !
А мне нравятся Ваши этикетки особенно цена на них и градусы. Короче шибко нравятся цифры.

Напитки Шведова я пил
Такие пили наши предки
Нам важно чтоб напиток с ног валил
И наплевать на этикетки

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Добавлено: 07 дек 2014, 18:37
Олег Шведов
Всё ! сезон бренди открыт !..скоро вот это
PC070006.JPG
соединится вот с этим...
PC070004.JPG
придётся немного подождать...и можно начинать пробовать.. :lol: :lol: :lol:

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Добавлено: 08 дек 2014, 20:52
Ильдар
Я уже выварил , прожарил и соединил во одно единое. :P

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Добавлено: 08 дек 2014, 22:04
Беличенко Дмитрий
Я тоже выварил, прожарил половину до потемнения, половину оставил светлой, смешал,засыпал в кальвадос(45%) из расчета 10гр на литр. Настаивается уже два месяца а цвета нет... так, легкий намек на начало окрашивания... Сливал воду до пяти раз. Выписанные чипсы в той же пропорции окрасили чачу за две недели, через два месяца отчетливый запах чернослива с ванилью, даже подумалось, что пропитывают, хотя сухие не пахнут... Наверно дуб у нас не дубовый и варить надо меньше....

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Добавлено: 08 дек 2014, 22:49
Олег Шведов
Возможно;- не дожарил...
-крупный чипс (брёвнушки) :yes:
- низкая температура....
а меньше вымачивать нельзя- цвет конечно будет интенсивнее...но танинность выпрет...мама не горюй... дубовый рассол получится...

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Добавлено: 09 дек 2014, 07:44
Беличенко Дмитрий
Олег Шведов писал(а): -крупный чипс (брёвнушки) :yes:
- низкая температура....
Вот эти два пунктика присутствуют...Брёвнушки у меня 10х10х100мм,есть и потолще. Эт, конечно, покрупней чем чипсы...Температура была +14, сейчас +3. Как я понимаю, все еще будет, надо только подождать?...

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Добавлено: 09 дек 2014, 13:31
Олег Шведов
Беличенко Дмитрий писал(а):
Олег Шведов писал(а): -крупный чипс (брёвнушки) :yes:
- низкая температура....
Вот эти два пунктика присутствуют...Брёвнушки у меня 10х10х100мм,есть и потолще. Эт, конечно, покрупней чем чипсы...Температура была +14, сейчас +3. Как я понимаю, все еще будет, надо только подождать?...
Совершенно верно...при такой температуре процессы идут гораздо медленнее...поэтому сначала в стекле дома держу ...потом в бочку в подвал переливаю..