Что-то совсем мало про грузди пишут. Наверное, не совсем знают, что это за гриб. В Зауралье - это один из самых любимых грибов для заготовок. Называют, правда,его по - местному: 1)сухой груздь - самый сладкий, пока его моешь (а это трудно), все ножки пооткусываешь: и сырые сладкие; 2)полусухой груздь очень похож на сухой строением, но горчит; 3) сырой груздь похож на рыжики с бахромчатым краем, только белый и горький,шел только на засолку; 4) чернушка (черный груздь) - его у нас редко кто собирал; 5) молоканка (выступает на ножке молочко, не знаю как по-научному называется, но в Подмосковье встречается часто), его практически не собирал никто - нужно было его долго вымачивать, варить, короче, невкусный.
Так вот сухой груздь ценился больше всего, даже больше белых, подберезовиков, подосиновиков, а их у нас тоже было много. Из него варили суп, жарили, лепили пельмени мммм

,использовали в пирогах, солили, мариновали. Мама высылала нам целые посылки соленых грибов, они тут же съедались соседями, родственниками, друзьями, которые, попробовав однажды, ждали эти грибы больше нас, можно было их заправить раст. маслом, или кетчупом, или майонезом - кому что больше нравится. Так что зря вы, друзья, игнорируете грузди настоящие: хрустящие, душистые, одним словом, объедение!