Страница 68 из 74

Re: Грибы

Добавлено: 05 фев 2019, 23:27
Филиппов Олег
пенсионер42 писал(а): 04 фев 2019, 14:53 Я хочу рассказать о хорошем грибе, который я добавляю к любым мясным начинкам в пироги, в котлеты вместо булки, в паштеты. порциями. Использую всю зиму. Вставить фото не получилось.
Изображение

Изображение

Re: Грибы

Добавлено: 06 фев 2019, 02:31
Аргун
МихСаныч писал(а): 05 фев 2019, 09:48 Я в целом согласен с тёзкой. Разве что ассортимент чуть шире. Условно съедобных не берем.
А я собираю условно -съедобные грибы:грузди-настоящий белый, желтый, черный,волнушки ну и конечно весенние сморчки и строчки.
Никогда не пропущу съедобные Зонтик и Синяк. А уж последние 2 сезона совсем неурожайные -осень сухая, каких-нибудь на супчик набрать.

Re: Грибы

Добавлено: 06 фев 2019, 13:05
Вадим Жилин (Florist)
МихСаныч писал(а): 05 фев 2019, 09:48 7 - тоже неплохое число!
Мих Саныч, у нас еще осенний гриб есть волжанка, чёрный груздь (сивогубые) , рыжики.

Re: Грибы

Добавлено: 06 фев 2019, 13:35
МихСаныч
Рыжиков полно. Несколько раз пробовали солить-мариновать по разным рецептам. Ничего хорошего не получается. Труха трухой...
А рядовка серая маринована, ну очень хороша! Угостим обязательно.

Re: Грибы

Добавлено: 06 фев 2019, 15:27
Аргун
МихСаныч писал(а): 06 фев 2019, 13:35 Рыжиков полно. Несколько раз пробовали солить-мариновать по разным рецептам. Ничего хорошего не получается. Труха трухой...
В нашем углу еловые рыжики и настоящие грузди встречаюся редко. Еловые рыжики, с тощей и очень хрупкой шляпкой, а за кондиционными сосновыми нужно,наверное, к Солоухину ехать.

Re: Грибы

Добавлено: 06 фев 2019, 15:36
МихСаныч
Аргун писал(а): 06 фев 2019, 15:27 В нашем углу еловые рыжики и настоящие грузди встречаются редко.
Уж не знаю. Читали-читали... Рыжие с прозеленью... В еловых посадках...
Но вкус гадкий.

Re: Грибы

Добавлено: 06 фев 2019, 16:06
Вадим Жилин (Florist)
МихСаныч писал(а): 06 фев 2019, 15:36 Но вкус гадкий.
Ну не знаю... меня этой осенью угощали знакомые, весьма прилично. (солёненькие)

Re: Грибы

Добавлено: 06 фев 2019, 16:08
МихСаныч
Попробуем, сравним. :drinks:

Re: Грибы

Добавлено: 06 фев 2019, 16:58
Аргун
МихСаныч писал(а): 06 фев 2019, 15:36
Уж не знаю. Читали-читали... Рыжие с прозеленью... В еловых посадках...
Но вкус гадкий.
Правильно еловый рыжик тощий, хрупкий - у шляпки верх зеленоватый. низ рыжий растет в молодом ельнике.
Сосновый рыжик-весь рыжий, толстая шляпка диаметром до 15-17см, толстая и более плотная. у обоих видов очень приятный запах.
Оба относятся к грибам 1категории как белый и настоящий груздь.

Re: Грибы

Добавлено: 06 фев 2019, 21:43
Тамара58
Что-то совсем мало про грузди пишут. Наверное, не совсем знают, что это за гриб. В Зауралье - это один из самых любимых грибов для заготовок. Называют, правда,его по - местному: 1)сухой груздь - самый сладкий, пока его моешь (а это трудно), все ножки пооткусываешь: и сырые сладкие; 2)полусухой груздь очень похож на сухой строением, но горчит; 3) сырой груздь похож на рыжики с бахромчатым краем, только белый и горький,шел только на засолку; 4) чернушка (черный груздь) - его у нас редко кто собирал; 5) молоканка (выступает на ножке молочко, не знаю как по-научному называется, но в Подмосковье встречается часто), его практически не собирал никто - нужно было его долго вымачивать, варить, короче, невкусный.
Так вот сухой груздь ценился больше всего, даже больше белых, подберезовиков, подосиновиков, а их у нас тоже было много. Из него варили суп, жарили, лепили пельмени мммм :D ,использовали в пирогах, солили, мариновали. Мама высылала нам целые посылки соленых грибов, они тут же съедались соседями, родственниками, друзьями, которые, попробовав однажды, ждали эти грибы больше нас, можно было их заправить раст. маслом, или кетчупом, или майонезом - кому что больше нравится. Так что зря вы, друзья, игнорируете грузди настоящие: хрустящие, душистые, одним словом, объедение!