Страница 68 из 127

Re: Виноградник Вадима Жилина на северной окраине Александро

Добавлено: 27 ноя 2017, 21:03
Сергей101
Florist писал(а):300 ты перегнул. 200 с копеечкой.
Это на глазок (мой)))
Бутыли с красной крышкой, вроде по 25 л., а остальные бутыли я считал литров по 15-20, так и получилось.
Я же не просто считал, а оценивал свои возможности и частоту приездов к тебе в гости ))).
Придется пореже ездить - 200 не 300, так и до нового сезона не хватит ))).

Re: Виноградник Вадима Жилина на северной окраине Александро

Добавлено: 27 ноя 2017, 21:31
Elektronik_t
Сергей101 писал(а):Пришлось проинспектировать его "винный заводик" (ориентировочно литров на 300, но, может, и больше):
Бдительный инспектор, т.е. я, из сам-провед-надзора констатирует: :D
Заводик не соответствует санитарным нормам. И предписывает, Вадим, :oops:
1. Убрать фунгициды(хим. реактивы) из мест хранения пищевых продуктов(стеллаж).
2. Убрать лук, тыкву и другие дары природы испускающие посторонние запахи, которые могут повредить вкусу вина.

Re: Виноградник Вадима Жилина на северной окраине Александро

Добавлено: 27 ноя 2017, 22:14
Вадим Жилин (Florist)
Михаил, в подвале как раз оборудуется отдельная комната холодная для хранения и производства вина. Сергей как раз обещал стеллажики подогнать туда) Исправим. Сейчас всё вполне герметично. запахов не насосёт. Просто там режим температурный подходящий и стабильный.

Re: Виноградник Вадима Жилина на северной окраине Александро

Добавлено: 27 ноя 2017, 22:29
Arsenal
Florist писал(а):там режим температурный подходящий и стабильный.
Вадим, а какой режим, если не секрет?

Re: Виноградник Вадима Жилина на северной окраине Александро

Добавлено: 27 ноя 2017, 22:31
Сергей101
Elektronik_t писал(а):Заводик не соответствует санитарным нормам. И предписывает,
Florist писал(а):Михаил, в подвале как раз оборудуется отдельная комната холодная для хранения и производства вина. Сергей как раз обещал стеллажики подогнать туда) Исправим. Сейчас всё вполне герметично. запахов не насосёт. Просто там режим температурный подходящий и стабильный.
В принципе, да, это не весь заводик, а можно назвать "склад готовой и полуготовой продукции", а есть еще само "производственное помещение" с прессом, дистиллятором и прочей техникой. Кстати, там тоже имеется часть продукции, так что я немного успокоился насчет объемов )))

Re: Виноградник Вадима Жилина на северной окраине Александро

Добавлено: 27 ноя 2017, 22:35
Elektronik_t
Florist писал(а): Сейчас всё вполне герметично. запахов не насосёт.
Я бы все таки немедленно убрал фунгициды.

Re: Виноградник Вадима Жилина на северной окраине Александро

Добавлено: 28 ноя 2017, 05:01
Вадим Жилин (Florist)
Михаил, там же все в заводской упаковке герметично запечатано, открытого ничего нет, но видя ваше беспокойство, всенепременнейше уберу прямо сегодня, и фунгициды и гербициды и даже инсектициды). Сергей, в процессе брожения старался выдерживать 12-13 С, сейчас 10С, хотелось бы попадать на стадии дозреваниях в интервал 5-8.

Re: Виноградник Вадима Жилина на северной окраине Александро

Добавлено: 29 ноя 2017, 21:12
Янн
Янн : Вадим привет . Сегодня по случаю удалось продегустировать твоё домашние вино то ,что из Молдовы. Не переживай, в твоё отсутствие к тебе в подвал не наведывался ,хотя это мероприятие в свете последних событий выглядит уже заманчиво и имеет смысл. А где ещё можно попробовать ,причём на халяву настоящие виноградное вино? :)
Честно не ожидал , не смотря на то что оно сухое,вина можно было выпить много.Вино сбалансированное , кислота в самую норму, ароматное ,если коротко -вино вкусное и очень питкое ,цвет глубокий насыщенный Я не дегустатор и в винах особо не понимаю. Но пожалуй это пока одно из лучших из того что пробовал.
Оффтопик: открыть
Вина было мало толком не распробовать, да и сравнить было не с чем ;) Понимай как хочешь. Можешь расценить это как намёк на дегустационную оценку твоих запасов. :)

Re: Виноградник Вадима Жилина на северной окраине Александро

Добавлено: 29 ноя 2017, 22:12
Вадим Жилин (Florist)
Серёж, дорогу знаешь) Всегда рад)

Re: Виноградник Вадима Жилина на северной окраине Александро

Добавлено: 10 дек 2017, 19:07
Янн
Florist писал(а):Дальше всё было как в настоящем интерактивном шоу. Все дружно включились в работу. Мы перебирали виноград, отделяли ягоды от гребней, отбрасывали подгнившие, и наконец Сергей с аурой волшебства, начал процесс дробления ягод, на дробилке собственной конструкции.
Мы вспомнили нашего друга, Вадима Уткина, начавшего моду на вино из Чарли, и понадеялись, что хоть немного сможем приблизиться к его легендарному напитку.
Янн: Вадим , вот и продолжение процесса. Сегодня наконец то дошли руки до НАШЕГО вина. После всех переливок всего получилось 5 литров. 3 литра разлил по бутылкам,предварительно добавил сахара из расчёта 40 гр /литр,попробовал,показалось мало,довёл до 60 гр/литр. Налил воды в большую кастрюлю, на дно положил металлические крышки и поставил туда бутылки с вином,вода была сантиметров 5 ниже бутылок. Включил медленный нагрев,довёл температуру воды до 62 * ,нагрев ещё убавил. При этой температуре выдержал бутылки(на водяной бане) 45 минут ,бутылки при этом были заткнуты ватой. По истечении 45 минут бутылки закрыл крышками. Немного осталось на пробу. Мне понравилось. О вкусах не спорят :) , окончательный вердикт на дегустации , как видишь готовлюсь и надеюсь что оно сбудется.
Два литра наверно всё же оставлю сухим, можно будет сравнить то и то.