Вино в домашних условиях

Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Аббасов Вахид »

Валерий Васильевич писал(а):...
Мои запасы. Здесь вино от этого года и до 3-х лет выдержки. Не все в объетив влезло, мало растояния

Изображение
вообще то я не пьющий, но все равно скажу- ты садист :pardon: :yes:
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

Татьяна И. писал(а):
Paul писал(а):Вино по белому, даже с мускатным ароматом, я делаю без мезги. .
И каков результат в конце-есть мускатный аромат?И не спиртуете?Я имею в виду мускатные сорта.
Поскольку это последний сбор (late harvest), то сахаров в нём много, а брожение при низких температурах более спиртуозное. Мускат есть, но он смешан с лабрусковым и это мне не нравится. Во многом вина по белому характеризуются скорее не составом винограда, как по красному, а скорее условиями изготовления.
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Сообщение Валерий Васильевич »

Аббасов Вахид писал(а): вообще то я не пьющий, но все равно скажу- ты садист :pardon: :yes:
Не, все наоборот. Садисты, это те кто не пьет совсем. :oops:
Садомазахисты, истязающие себя :D
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

Александр писал(а):
Валерий Васильевич писал(а):
Александр писал(а): Владимир,к Вам вопрос получается из "Вашего" рецепта,что на мезге только 4-5 часов и сразу отжим посе охлаждения.Тут как бы практически почти по "белому" получается.
За четыре часа вообще ничего почти не произойдет. Я держу до трех суток. С учетом, что мезга то не сразу начнет подбраживать. Пока заиграет, в результате сам уже процесс брожжения где то в районе суток, и на отжим.
Валерий Васильевич. Полностью с Вами согласен. 4-5 часов -это совсем мало.
И я согласен, что мало. В таком случае, Александр, после 3-х дней подбраживания, Вы должны обеспечить условия брожения при температуре не выше +18, если хотите, чтобы ароматика вина сохранилась.
4 дня тому назад поставил свое первое виноградное вино. Сорта: Бианка, тип Кристалла, и универсальный сорт "Палатина" с ярким мускатным ароматом. Подбраживал на мезге 3 дня, после отцеживания поставил в прохладное место: днём не выше +19, а вот ночью +16+17.
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

Валерий Васильевич писал(а):
Татьяна И. писал(а):Кстати,вчера заходила в дегустационный зал и пробовала мускатные вина-18-20 об.мне не понравилось,аромат хороший,но очень крепкое-не мое.А вот 9-11 об,аромат мускатным не назовешь,скорее фруктовый,но зато во вкусе не один спирт,а как раз виноградное,приятное.
Вот и я об этом толдычу, что спиртованное-Это уже не вино. Спиртуют, как правило, для повышения устойчивости вина, что бы хранить при повышенных температурах, но качество вина, его вкусовые параметры естно УХУДШАЮТСЯ, что бы не говорил об этом Алексей, но от этого не куда не денешься.
Можно и естественным брожжением, без спирта, получить вино крепостью до 16-18 градусов.
Поэтому я категорический противник спирта в вине!!!
Мои запасы. Здесь вино от этого года и до 3-х лет выдержки. Не все в объетив влезло, мало растояния

Изображение
Валерий Васильевич, добрый день! За печенью теперь глаз, да глаз! :hospital:
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Валерий Васильевич
Завсегдатай

ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а): Валерий Васильевич, добрый день! За печенью теперь глаз, да глаз! :hospital:
Спасибо за заботу конечно, Сергей, но это мне не грозит. 200-ти в день, только на пользу. :hi:
А вот кстати вино крепленое спиртом... :mrgreen: :girl_angel:
Валерий Васильевич
Завсегдатай

Выстоянное, выдержанное вино разливаю по бутылкам.
На бутылки клею этикетки с соответствующим содержимому названием. Примерно вот такого вида:

Изображение
ИзображениеИзображение

Легко при выборе искать. Уже не перепутать. ;)
Правая бутылка попала под фотоаппара уже после пользования :oops:
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

Валерий Васильевич писал(а):Выстоянное, выдержанное вино разливаю по бутылкам.
На бутылки клею этикетки с соответствующим содержимому названием.
Добрый вечер всем! Валерий Васильевич, выстоянное и выдержанное какой примерно срок разливаете по бутылкам? Год или больше? Укупориватель для бутылок не покупали в Питере? Я хочу взять "мини-симплекс" за 600 рублей, но не знаю, как он по качеству...
А "Селеховское" чем таким интересным у Вас укупорено? :) И чем укупорены, если не секрет, бутыли с вином на фото в сообщении от 22 сентября? Спасибо!
ЕвгенийТула
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение ЕвгенийТула »

В этом году впервые делаю вино из винограда. На вино пошли Кристалл и часть Агата донского. В качестве дложжей использовали виноматериал из крыжовника. На днях снимали с осадка, пробовали виноматериал - пить приятно, хотя немного горчит. Отец (винодел с тридцатилетним стажем) пообещал, что горечь уйдет, вино получается интересное. Теперь полгода ждем :roll: .
С уважением, Евгений
Валерий Васильевич
Завсегдатай

Вл@димир писал(а): Добрый вечер всем! Валерий Васильевич, выстоянное и выдержанное какой примерно срок разливаете по бутылкам? Год или больше? Укупориватель для бутылок не покупали в Питере? Я хочу взять "мини-симплекс" за 600 рублей, но не знаю, как он по качеству...
По разному, от года и до ... в зависимости от расхода. В бутылях есть и 3-х летнее.
Укупориватель не покупал, поэтому ничего сказать не могу. Разливаю, как правило в бутылки с "винтарем"
А "Селеховское" чем таким интересным у Вас укупорено? :) И чем укупорены, если не секрет, бутыли с вином на фото в сообщении от 22 сентября? Спасибо!
Это бутылки из под пива с резиновыми пробками и зажимом из нержавейки. Не помню уже как пиво называлось, но бутылки классные.
Бутыля закрыты пробками, а сверху еще мед. перчатка.
При брожжении я не пользуюсь гидрозатворами, а применяю перчатку. Мне так удобно контролировать процесс, особенно когда хочу получить вино с крепостью 15 и выше градусов. Для этого сахар добавляю не весь, а частями в три-четыре захода.
Как перчатка сдулась, ложу сахар. Но сахар обязательно надо растворять, тем же суслом и не в коем случае не засыпать его в бродильную емкость.

Изображение

Упреждая вопросы и замечания, сразу поясню:
- кубометры на 20 л изготовлены из спец.пласмассы в Японии. Они редназначены были для засолки и длительного хранения дикого папаратника "Орляка", который у нас при СССР заготавливали для них.
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»