вообще то я не пьющий, но все равно скажу- ты садист

Поскольку это последний сбор (late harvest), то сахаров в нём много, а брожение при низких температурах более спиртуозное. Мускат есть, но он смешан с лабрусковым и это мне не нравится. Во многом вина по белому характеризуются скорее не составом винограда, как по красному, а скорее условиями изготовления.Татьяна И. писал(а):И каков результат в конце-есть мускатный аромат?И не спиртуете?Я имею в виду мускатные сорта.Paul писал(а):Вино по белому, даже с мускатным ароматом, я делаю без мезги. .
Не, все наоборот. Садисты, это те кто не пьет совсем.Аббасов Вахид писал(а): вообще то я не пьющий, но все равно скажу- ты садист![]()
И я согласен, что мало. В таком случае, Александр, после 3-х дней подбраживания, Вы должны обеспечить условия брожения при температуре не выше +18, если хотите, чтобы ароматика вина сохранилась.Александр писал(а):Валерий Васильевич. Полностью с Вами согласен. 4-5 часов -это совсем мало.Валерий Васильевич писал(а):За четыре часа вообще ничего почти не произойдет. Я держу до трех суток. С учетом, что мезга то не сразу начнет подбраживать. Пока заиграет, в результате сам уже процесс брожжения где то в районе суток, и на отжим.Александр писал(а): Владимир,к Вам вопрос получается из "Вашего" рецепта,что на мезге только 4-5 часов и сразу отжим посе охлаждения.Тут как бы практически почти по "белому" получается.
Валерий Васильевич, добрый день! За печенью теперь глаз, да глаз!Валерий Васильевич писал(а):Вот и я об этом толдычу, что спиртованное-Это уже не вино. Спиртуют, как правило, для повышения устойчивости вина, что бы хранить при повышенных температурах, но качество вина, его вкусовые параметры естно УХУДШАЮТСЯ, что бы не говорил об этом Алексей, но от этого не куда не денешься.Татьяна И. писал(а):Кстати,вчера заходила в дегустационный зал и пробовала мускатные вина-18-20 об.мне не понравилось,аромат хороший,но очень крепкое-не мое.А вот 9-11 об,аромат мускатным не назовешь,скорее фруктовый,но зато во вкусе не один спирт,а как раз виноградное,приятное.
Можно и естественным брожжением, без спирта, получить вино крепостью до 16-18 градусов.
Поэтому я категорический противник спирта в вине!!!
Мои запасы. Здесь вино от этого года и до 3-х лет выдержки. Не все в объетив влезло, мало растояния
Спасибо за заботу конечно, Сергей, но это мне не грозит. 200-ти в день, только на пользу.ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а): Валерий Васильевич, добрый день! За печенью теперь глаз, да глаз!
Добрый вечер всем! Валерий Васильевич, выстоянное и выдержанное какой примерно срок разливаете по бутылкам? Год или больше? Укупориватель для бутылок не покупали в Питере? Я хочу взять "мини-симплекс" за 600 рублей, но не знаю, как он по качеству...Валерий Васильевич писал(а):Выстоянное, выдержанное вино разливаю по бутылкам.
На бутылки клею этикетки с соответствующим содержимому названием.
По разному, от года и до ... в зависимости от расхода. В бутылях есть и 3-х летнее.Вл@димир писал(а): Добрый вечер всем! Валерий Васильевич, выстоянное и выдержанное какой примерно срок разливаете по бутылкам? Год или больше? Укупориватель для бутылок не покупали в Питере? Я хочу взять "мини-симплекс" за 600 рублей, но не знаю, как он по качеству...
Это бутылки из под пива с резиновыми пробками и зажимом из нержавейки. Не помню уже как пиво называлось, но бутылки классные.А "Селеховское" чем таким интересным у Вас укупорено?И чем укупорены, если не секрет, бутыли с вином на фото в сообщении от 22 сентября? Спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: amogil, Александ, Александр Николаевич, Сергей Агуреев, Saasha, stasalt, svist_63, Виталий ##, Дмитрий_, ЗояД, Шаварш и 42 гостя