Страница 67 из 198

Re: О вине и не только

Добавлено: 03 фев 2019, 17:01
Хуторянка
Олег,так ведь это не вино получится!

Re: О вине и не только

Добавлено: 03 фев 2019, 19:59
Пузенко Наталья
Хуторянка писал(а): 03 фев 2019, 16:42 Наташа,это были натуральные вина или настойки?
У Сильвера настоящее вино виноградное.
У Иринки тоже одно из вин было виноградное, а другие - вино с ягод. Очень тоже вкусно. Ну видишь, мое ушло на последнее место :lol:
Мне с черноплодной рябины очень понравилось- просто очень вкусное.

Но у Сильвера было вне конкуренции вообще- цвет изумительный!!! Вкус просто чудо!

Re: О вине и не только

Добавлено: 03 фев 2019, 20:09
елисеев сергей
Филиппов Олег писал(а): 03 фев 2019, 16:49 Добавляют воду и сахар ..
И не только....) :D Фокусников всяких предостаточно.

Re: О вине и не только

Добавлено: 03 фев 2019, 20:18
brianskiy
Филиппов Олег писал(а): 03 фев 2019, 16:49 Добавляют воду и сахар ..
Это само собой,и это скорей по класификацыи бльже к наливкам чем к винам хотя вещи выходят достойные.

Re: О вине и не только

Добавлено: 03 фев 2019, 20:25
Irenа
Пузенко Наталья писал(а): 03 фев 2019, 08:49 Ирина привезла вино из вишни, крыжовника, клубники, терна!!!! Очень вкусно!
Забыла виноград 1916 года и клубнику!Но виноград был такой.полудикий.неукрывной,слизистый...Так что на особый вкус рассчитывать нечего.Получился классический портвешок.

Вино Сильвера-это Нектар и Амброзия! Темное ,несмотря на то,что точно виноградное,имеет фруктовый аромат и изумительный рубиновый оттенок,а светлое-как полусладкое или сладкое шампанское.только без газа и имеет явно привкус мускатика.


Браво мастеру! Снимаю шляпу! :hi:

Очень хочется узнать из каких сортов были сотворёны шедевры.
Филиппов Олег писал(а): 03 фев 2019, 16:49 Добавляют воду и сахар ..
Только вода и сахар,никаких фокусов,добавок и т д. Наташа подтвердит-вино из тёрна было мутновато,потому что уже два года стоит и не желает осветляться.

Re: О вине и не только

Добавлено: 03 фев 2019, 20:34
Хуторянка
Пузенко Наталья писал(а): 03 фев 2019, 19:59 Вкус просто чудо!
Сухое?
у меня на даче по всему хутору полно крупного терна.Думала,что только компот с него можно варить.Наталья когда увидела как урожаем облеплено дерево-сразу пирожки предложила попечь с него,но я летом пирожки не пеку-некогда!А больше и не знала куда терн применить.И малины полно и малины и черноплодка дала уже второй урожай.Умею только наливки с ягод делать.

Re: О вине и не только

Добавлено: 03 фев 2019, 20:55
Irenа
Хуторянка писал(а): 03 фев 2019, 20:34Сухое?
Гммм,скорее мокрое... :lol:
Света.если надо.доберусь домой в конце следующей недели-напишу рецептуру.по которой делаю. Но честно предупреждаю-получается мутное,но с характерной терновой терпкостью во вкусу.

Re: О вине и не только

Добавлено: 03 фев 2019, 21:10
Хуторянка
Ирина,рецепт один для всех фруктов?

Re: О вине и не только

Добавлено: 03 фев 2019, 21:21
Филиппов Олег
Хуторянка писал(а): 03 фев 2019, 21:10 Ирина,рецепт один для всех фруктов?
Вот куча рецептов ...учитесь только ....«Домашнее виноделие»

Re: О вине и не только

Добавлено: 03 фев 2019, 21:21
Irenа
Хуторянка писал(а): 03 фев 2019, 21:10 Ирина,рецепт один для всех фруктов?
Принцип везде один.Фрукты измельчаются доступным способом(ногами,руками,мясорубкой),добавляются вода и сахар.ставится на брожение без водяного затвора дня на 3.в течении которого нужно помешивать массу.Затем мезга отжимается или отцеживается опять таки доступным способом,и ставится на брожение под затвором.Затем слив с осадка,добавление сахара и опять под затвор...
Как видите=технология очень похожа на изготовление вина из винограда,разница только в первичном добавлении воды.