Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос
Добавлено: 17 окт 2016, 23:12
Подскажите пожалуйста. Хочу привить Маркетт на Альфу. Ничего не испорчу, не ухудшу ?
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Кристалл снял 9 сентября - на вкус был кисловатым, но показал 18,5%. Впрочем сусло с МУ ( 19-22%) оказалось таким же - 18,5%, то есть в среднем он был менее сахаристым. Вообще Кристалл в этом году был не ахти- и потрескался немного и грозди некрупные и по 1 на лозе...Наверно не его год...BlackKnight писал(а):Сахаристость - 17-18"
Альфу точно не испортитеОлег193 писал(а):Подскажите пожалуйста. Хочу привить Маркетт на Альфу. Ничего не испорчу, не ухудшу ?
Вадим. Ты не можешь объяснить, почему Маркетту несветит в Твери?Vad писал(а): Боюсь только Маркетту ничего не светит в Твери. Лучше Леон Мийо посадить саженцем.
Наверное имели ввиду сахара?MaxL писал(а):Даже 22 брикс кислоты очень много для вина.
Даже при 22 брикс кислоты очень много.Florist писал(а):Наверное имели ввиду сахара?MaxL писал(а):Даже 22 брикс кислоты очень много для вина.
Потому что Маркетт оригинаторы винифицируют при 25Brix, а в Твери, если он даже 20Brix наберет - это будет недозрелая кислятина.Вик писал(а):Вадим. Ты не можешь объяснить, почему Маркетту несветит в Твери?Vad писал(а): Боюсь только Маркетту ничего не светит в Твери. Лучше Леон Мийо посадить саженцем.
Янн :- Тоже смущает повышенная кислотность и это сортовая особенность сорта .Vad писал(а): Потому что Маркетт оригинаторы винифицируют при 25Brix, а в Твери, если он даже 20Brix наберет - это будет недозрелая кислятина.
И если сорт ,в силу погодных условий нашей местности не до спеет, то кислотность станет ещё выше .Сахаронакопление сорта высокое, в среднем 26 %, кислотность выше средней — pH фактор 2.9. Для снижения кислотности в вине рекомендуется яблочно-молочное брожение.