Страница 67 из 182

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Добавлено: 17 окт 2016, 23:12
Олег193
Подскажите пожалуйста. Хочу привить Маркетт на Альфу. Ничего не испорчу, не ухудшу ?

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Добавлено: 18 окт 2016, 12:23
Алексей3003
BlackKnight писал(а):Сахаристость - 17-18"
Кристалл снял 9 сентября - на вкус был кисловатым, но показал 18,5%. Впрочем сусло с МУ ( 19-22%) оказалось таким же - 18,5%, то есть в среднем он был менее сахаристым. Вообще Кристалл в этом году был не ахти- и потрескался немного и грозди некрупные и по 1 на лозе...Наверно не его год...

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Добавлено: 18 окт 2016, 19:26
Вадим Уткин
Олег193 писал(а):Подскажите пожалуйста. Хочу привить Маркетт на Альфу. Ничего не испорчу, не ухудшу ?
Альфу точно не испортите :) Боюсь только Маркетту ничего не светит в Твери. Лучше Леон Мийо посадить саженцем.

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Добавлено: 18 окт 2016, 21:12
Вик
Vad писал(а): Боюсь только Маркетту ничего не светит в Твери. Лучше Леон Мийо посадить саженцем.
Вадим. Ты не можешь объяснить, почему Маркетту несветит в Твери?

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Добавлено: 19 окт 2016, 16:36
Galla
Почему не вызреет в Твери? В Удмуртии вызревает, сахар 19-20 брикс, лозы вызрели на ура, не болеет зимует отлично.

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Добавлено: 19 окт 2016, 17:51
MaxL
Точные цифры не помню, но оригинатор заявляет спелость это 25-26 брикс.

Даже 22 брикс кислоты очень много для вина.

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Добавлено: 19 окт 2016, 17:53
Вадим Жилин (Florist)
MaxL писал(а):Даже 22 брикс кислоты очень много для вина.
Наверное имели ввиду сахара?

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Добавлено: 19 окт 2016, 18:40
MaxL
Florist писал(а):
MaxL писал(а):Даже 22 брикс кислоты очень много для вина.
Наверное имели ввиду сахара?
Даже при 22 брикс кислоты очень много.

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Добавлено: 19 окт 2016, 20:04
Вадим Уткин
Вик писал(а):
Vad писал(а): Боюсь только Маркетту ничего не светит в Твери. Лучше Леон Мийо посадить саженцем.
Вадим. Ты не можешь объяснить, почему Маркетту несветит в Твери?
Потому что Маркетт оригинаторы винифицируют при 25Brix, а в Твери, если он даже 20Brix наберет - это будет недозрелая кислятина.
Вот тут можно почитать:
http://mnhardy.umn.edu/varieties/fruit/grapes/marquette (нажмите на вкладку Enology)

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Добавлено: 19 окт 2016, 20:31
Янн
Vad писал(а): Потому что Маркетт оригинаторы винифицируют при 25Brix, а в Твери, если он даже 20Brix наберет - это будет недозрелая кислятина.
Янн :- Тоже смущает повышенная кислотность и это сортовая особенность сорта .
Сахаронакопление сорта высокое, в среднем 26 %, кислотность выше средней — pH фактор 2.9. Для снижения кислотности в вине рекомендуется яблочно-молочное брожение.
И если сорт ,в силу погодных условий нашей местности не до спеет, то кислотность станет ещё выше . :(