Страница 67 из 1079
Re: Предлагаю к обсуждению.
Добавлено: 08 апр 2012, 12:49
Марина Протасова
Мне уже подсказали

. Я просто высказала свое мнение по теме.Эти данные - тебе в копилку

.Дерзай и не забудь отчитаться по осени,вдруг да получится

получить виноград со вкусом апельсина.
Re: Предлагаю к обсуждению.
Добавлено: 08 апр 2012, 13:49
Сергей Сорокин (40кин)
Протасова Марина писал(а):Мне уже подсказали

. Я просто высказала свое мнение по теме.Эти данные - тебе в копилку

.Дерзай и не забудь отчитаться по осени,вдруг да получится

получить виноград со вкусом апельсина.
ха ха ха опять очень смешно
получить виноград со вкусом апельсина
я писал про возможность улучшения вкуса и появления ноток (минимальных изменений)
основываясь на рассказы родственника об улучшении ( появления в вкусе цитрусовых ноток) качества томатов
а не о получении кардинально другого вкуса (апельсина) дальше эту тему я не открываю

Re: Предлагаю к обсуждению.
Добавлено: 08 апр 2012, 14:12
Аббасов Вахид
подскажите плиз, для чего служит сердцевина лозы? от чего зависит величина сердцевина/лоза? как меняется размер сердцевины с годами?
заранее спасибо за ответ.
Re: Предлагаю к обсуждению.
Добавлено: 08 апр 2012, 15:13
Сергей Сорокин (40кин)
Виноградный стебель – надземный осевой вегетативный орган растения винограда обеспечивает двустороннее передвижение воды и питательных элементов по растению
http://vinograd.info/unfo
Re: Предлагаю к обсуждению.
Добавлено: 08 апр 2012, 18:40
Светлана Мыкало
Протасова Марина писал(а):

Нет, я не психолог,а просто мама двоих взрослых детей и бабушка троих внуков,что обязывает немножко знать травки, их свойства. Пытаясь прояснить этот вопрос,я добросовестно стала вытягивать из памяти все,что знаю по "апельсиновым корочкам"

. Самое главное - это способность эфирных масел тормозить брожение и убивать инфекцию. Из этого делаем вывод, что в компост свежую кожуру, богатую эфиром,добавлять не надо, если хотим получить быстрый компост. А как повлияют остатки эфира (если после усушки и утруски таковые останутся

) - мне самой интересно,поверь.Так что с нетерпение жду результатов
Оффтопик: открыть
Без всяких задних мыслей !

а мы уже провели эксперимент: в специальном ведре с осени складываем все домашние отходы. пересыпаем ургассой.За месяц ведро наполняется ,перекладываем ведро в мешок и в подвал. Первая партия почти перепрела и стала ОДНОРОДНОЙ массой. Через месяц надеемся будет готов компост.И кожура вся перепрела. как и тряпки , бумага и пищевые отходы.
Re: Помогите начинающему.........
Добавлено: 09 апр 2012, 14:42
Сергей Сорокин (40кин)
Re: Предлагаю к обсуждению.
Добавлено: 10 апр 2012, 11:02
Виноградинка
Александр Ковтунов писал(а):А какой вкус ягоды будет у тех, кто предпочитает вносить органику в качестве удобрения?
Кстати, где то прочитала, когда Александр Македонский попробовал крупную красивую ягоду винограда с куста растущего около конюшни его коня....
Может органика - органике рознь.
Re: Помогите начинающему.........
Добавлено: 10 апр 2012, 14:15
Сергей Сорокин (40кин)
Вроде ведь должен всплакнуть.
не обязательно

Re: Помогите начинающему.........
Добавлено: 10 апр 2012, 14:30
Сергей Сорокин (40кин)
Виктор, я не буду спорить- я пишу так как будет, так как прошла уже через это.
точки зрения понятны
Re: Помогите начинающему.........
Добавлено: 10 апр 2012, 17:50
Сергей Сорокин (40кин)
как ласково звучит .. Таташа... хочется от себя добавить
