Катерина55 писал(а):
Мне не нравится в данном укрытии то, что виноград, который не является теплокровным, лишён "печки" т.е. Земли Матушки. Если мы ложимся на теплую (не горячую) печку - мы же одеялом укрываемся сверху, а не укутываемся в него...
Да нет у меня этой "печки" т.е. Земли Матушки, летом вечный холодильник, зимой сплошная мерзлота, вот так и живем

. И виноград у кого получается, скорей всего можно назвать не солнечной ягодой, а лунной
bursucok писал(а):
Адамыч,не делай этого! Тебе правильно пишут,что это плохо. Ты думаешь,ты один такой умный и до тебя никто не додумался их надевать на лозы? Надевали,и не в Питере,а значительно южнее,конкретно в Украине. Неоднократно писали на ИХ форуме,что пытались таким образом сохранять лозу. Результаты были неутешительные. Поступай как сочтёшь нужным,но потом не говори,что тебя не предупредили...Думай в другом направлении...
Даже искать не буду про Украину, совершенно разные зимние условия, спасибо что хоть на среднею Азию не сослался.
Оффтопик: открыть
Александр, что так Анжелу пидманул, она поверила в обещание, ждала...., ой нехорошо получилось.
анжела писал(а):
Оффтопик: открыть
Адамыч ,читала во Флоре -прайс питерский журнал ,там одна читательница писала именно об укрытии в такие трубы , она еще их присыпала землей и накрывала поверх пленкой домиком от влаги. Демонстрировала на фото полностью сохранившиеся лозы. Конечно ,присыпать землей, Думаю ,лишнее.А так...
Тоже подумываю над общим укрытием дополнительным, без него боязно.
Анжела, а оффтопик как бальзам на старые раны лег

,спасибки и я не один такой умный, ну прям гора с плеч