Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
GIM153
Освоившийся
Подпись: Геннадий

Re: Укоренение черенков в домашних условиях 2013-14гг

Сообщение GIM153 »

Марина! Нет он уже так делал и не раз, как говорит из 4-х 5-и черенков примерно 2 - 3 распускают почки и укореняются. Хотя он предлагал высаживать в пакет из под пива (в размер 1,5 л бутылки, продают в супермаркетах) предварительно сделав несколько отверстий в пакете дыроколом. Но я пиво не пью :), соответственно таких пакетов нет и пришлось посадить в бутылки, сделав в них дренажные отверстия. В пакетах он говорит, удобнее ставить на подоконнике в в поддоне- места меньше занимает.
С уважением, Геннадий!
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

8-10 января срезал с куста, посадил в пл. бутылку несколько черенков и полил. 4 февраля сделал очередной полив снизу. завтра собираюсь полить еще раз. вот как они сегодня выглядят. по ним я бы не сказал что они страдают без воды.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

GIM153 писал(а):... говорит из 4-х 5-и черенков примерно 2 - 3 распускают почки и укореняются. ...
Еще пара вопросиков :) : черенки ставил на такое сохранение-проращивание все подряд или самые лучшие по качеству? По сортам не замечал, какие укореняются, а какие не хотят? Просто надо ведь как-нибудь объяснить такой большой процент выпада...почти половина...ИМХО
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Людмила Морхова
Освоившийся
Подпись: Людмила

Сообщение Людмила Морхова »

Вахид, сверху сухо, а ниже не видно. Раз им хорошо, значит - влаги хватает. Корни видно уже?
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Владимир-27 писал(а):После вымачивания черенков положил их во влажную ткань. Перед этим промыл в розовом раствре марганца, от плесени. Но она всё таки появилась. Чем лучше обработать, Медным купоросом или жк. И какую сделать концентрацию?
У вас тряпочка была слишком мокрая.
GIM153
Освоившийся
Подпись: Геннадий

Сообщение GIM153 »

Протасова Марина писал(а):
GIM153 писал(а):... говорит из 4-х 5-и черенков примерно 2 - 3 распускают почки и укореняются. ...
Еще пара вопросиков :) : черенки ставил на такое сохранение-проращивание все подряд или самые лучшие по качеству? По сортам не замечал, какие укореняются, а какие не хотят? Просто надо ведь как-нибудь объяснить такой большой процент выпада...почти половина...ИМХО
Я как понимаю, все подряд :? Посмотрим что у меня получится, тогда отпишусь :)
С уважением, Геннадий!
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

GIM153 писал(а):Посмотрим что у меня получится, тогда отпишусь :)
Напишите, это очень интересно, ведь при такой низкой температуре по науке укоренение в принципе невозможно...Для развития корешков нужна гораздо более высокая температура...Лучше +25+27...Ведь неспроста же мы кильчеваторы делаем. :?
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Людмила Морхова писал(а):Вахид, сверху сухо, а ниже не видно. Раз им хорошо, значит - влаги хватает. Корни видно уже?
по виду им на самом деле хватает влаги, а вот мне уже боязно. завтра полью. корни.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Jane писал(а):... при такой низкой температуре по науке укоренение в принципе невозможно...Для развития корешков нужна гораздо более высокая температура...Лучше +25+27...Ведь неспроста же мы кильчеваторы делаем. :?
Женя, в принципе получается хранение с отложенным проращиванием. Важно при этом сохранить черенок, не дать ему загнить, высохнуть, замерзнуть... . Но если получится, то это будет небольшой разгрузкой весной... :)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Sadik-ogorodik
Завсегдатай
Подпись: Наталья Васильевна

Сообщение Sadik-ogorodik »

Протасова Марина писал(а):Женя, в принципе получается хранение с отложенным проращиванием. Важно при этом сохранить черенок, не дать ему загнить, высохнуть, замерзнуть... . Но если получится, то это будет небольшой разгрузкой весной... :)
Девчата, а помните Сопин А.И. писал:"
Там оказались забытые прошлой(!!!) осенью черенки Русвена,Алешенькиного,К342,Вэлианта,Шуни и Маркетта.
Представляете мое удивление,когда я обнаружил,что они проросли,пустили корни и вообще - просятся на посадку."
Жалко что Александр Иванович убрал фото, но думаю что вы их видели. Скоро :D будет метод:проращивание в подвале :oops: :write:
Наталья Васильевна
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»