Страница 652 из 1081
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Добавлено: 22 окт 2023, 19:50
oleg 74
ALEKSANDR KAM писал(а): ↑22 окт 2023, 19:00
60 км и совсем другой климат? На сколько отличается и причины? 60 км это же совсем чуть-чуть! Гор у вас вроде нет, морей тоже.
Александр, да тут на соседнем участке и то другой климат)))
И заморозки по разному и влага в почве.
Взять к примеру в нашей деревне... Грубо говоря стоит на пологом холме... Нам слава Богу посередине достался участок .
За изгородкой , у соседей, даже вегетация всего позже начинается. Холоднее. Грунтовые воды ближе - значит корни холодные и не прогреваются.
У них винограда нет, но все остальное позже.
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Добавлено: 22 окт 2023, 21:06
mikl6566
ALEKSANDR KAM писал(а): ↑22 окт 2023, 19:00
60 км и совсем другой климат? На сколько отличается и причины? 60 км это же совсем чуть-чуть! Гор у вас вроде нет, морей тоже.
Даже не смешно. Загляните в тему погода. У меня с Еленой1971 километров 20 , а погода разительно отличается.
Да что там говорить. Вчера ходил резать виноград к соседям. Дистанция метров 80-90. Так у них Лора и 342-й практически вымерзли в последние дни, ИМХО, не то что листья, пасынки отваливаются. У себя использовал только секатор после обтряски.
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Добавлено: 22 окт 2023, 21:47
ALEKSANDR KAM
mikl6566 писал(а): ↑22 окт 2023, 21:06
Даже не смешно. Загляните в тему погода. У меня с Еленой1971 километров 20 , а погода разительно отличается.
Да что там говорить. Вчера ходил резать виноград к соседям. Дистанция метров 80-90. Так у них Лора и 342-й практически вымерзли в последние дни, ИМХО, не то что листья, пасынки отваливаются. У себя использовал только секатор после обтряски.
Ну тогда ладно, не сталкивался я просто видимо с такими метаморфозами...
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Добавлено: 22 окт 2023, 21:52
Пузенко Наталья
oleg 74 писал(а): ↑22 окт 2023, 19:50
Александр, да тут на соседнем участке и то другой климат)))
И заморозки по разному и влага в почве.
Взять к примеру в нашей деревне... Грубо говоря стоит на пологом холме... Нам слава Богу посередине достался участок .
За изгородкой , у соседей, даже вегетация всего позже начинается. Холоднее. Грунтовые воды ближе - значит корни холодные и не прогреваются.
У них винограда нет, но все остальное позже.
Я по области езжу - ох, такие отличия что иногда думаю я в своей области или уже уехала в Ворнежскую....
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.- путь начинающего селекционера
Добавлено: 29 окт 2023, 10:31
wurell
Евгений Родимин писал(а): ↑01 авг 2023, 21:52
У меня тоже. В этом году из-за холодов многие сорта плохо опылились.Кишмиш московский опыление 01.08.2923.JPG
Хорошо опылился Рубин московский. Он цветёт позже, но и созреет в сентябре.
Здраствуйте, а подскажите пожалуйста, как можно приобрести черенки ГФ Кишмиш московский (БЗ-6)???
Re: Обо всем и ни о чём
Добавлено: 29 окт 2023, 11:18
Печник
Увидел "презентацию" винограда Рататуй. Что то я уже это слово где то слышал.

Полез в поисковик.
И точно:
Ратату́й — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо.
Мне конечно без разницы, но с чего вдруг автору пришло в голову так назвать виноград.

Re: Обо всем и ни о чём
Добавлено: 29 окт 2023, 11:39
oleg 74
Печник писал(а): ↑29 окт 2023, 11:18
Увидел "презентацию" винограда Рататуй. Что то я уже это слово где то слышал.

Полез в поисковик.
И точно:
Ратату́й — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо.
Мне конечно без разницы, но с чего вдруг автору пришло в голову так назвать виноград.
А мне кажется это , что то мультяшное было .
Сейчас поищу.
Re: Обо всем и ни о чём
Добавлено: 29 окт 2023, 11:39
Павел Адясов

Или просто слово было модное и на слуху, или вдохновлялся крыской.
Re: Обо всем и ни о чём
Добавлено: 29 окт 2023, 18:48
Виталий О
Печник писал(а): ↑29 окт 2023, 11:18
Увидел "презентацию" винограда Рататуй. Что то я уже это слово где то слышал.

Полез в поисковик.
И точно:
Ратату́й — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо.
Мне конечно без разницы, но с чего вдруг автору пришло в голову так назвать виноград.
Автор его так и не называл. Его так украинцы назвали, чтобы не нарваться на проблемы с правообладателем. Ну а дальше название пошло в люди. Рататую ещё повезло. В последнее время в люди пошли кишмиши с названиями джавелин, червона калина и т.п.
Re: Обо всем и ни о чём
Добавлено: 29 окт 2023, 19:29
Пузенко Наталья
Где же столько кишмишей взять для переименования?