Страница 652 из 2018

Re: Укоренение черенков в домашних условиях 2013-14гг

Добавлено: 02 фев 2014, 18:51
wldmir
Олег Горбунов писал(а):
wldmir писал(а): 3." За свое удивительное свойство долго не "засахариваться"
Если не засахариваестся, подделка 100 пудов.
С уважением Олег.
Ваше сообщение безответственныё флуд.
Д о л г о :!: не "засахариваться".
Оффтопик: открыть
Кристаллизация, или «засахаривание» меда, - один из признаков качества меда.
В зависимости от вида меда и условий его хранения кристаллизация может быть 3 типов:

крупнозернистая - размер кристаллов больше 0,5 мм, например, подсолнечниковый мед
мелкозернистая - кристаллы видны невооруженным глазом, но мельче 0,5 мм - это часто гречишный мёд
маслянистая - кристаллы неразличимы и мед похож на масло - например, мёд разнотравья
" Нужно отметить, что характер и скорость кристаллизации могут быть очень разными для различных видов меда. Так, например, акациевый мед кристаллизуется крайне медленно - он может сохраняться в жидком виде до 3 лет."

Re: Укоренение черенков в домашних условиях 2013-14гг

Добавлено: 02 фев 2014, 20:03
Олег Горбунов
В феврале продают мед не засахаренный или нагретый больше 40ºС или вообще бодяжный. Это элементарно. И если Вы с этим не согласны, вот это точно флуд. И вообще мы не в теме, прошу прощенья.


С уважением Олег.

Re: Укоренение черенков в домашних условиях 2013-14гг

Добавлено: 02 фев 2014, 20:11
Оленка
.
Оффтопик: открыть
Кристаллизация, или «засахаривание» меда, - один из признаков качества меда.
В зависимости от вида меда и условий его хранения кристаллизация может быть 3 типов:

крупнозернистая - размер кристаллов больше 0,5 мм, например, подсолнечниковый мед
мелкозернистая - кристаллы видны невооруженным глазом, но мельче 0,5 мм - это часто гречишный мёд
маслянистая - кристаллы неразличимы и мед похож на масло - например, мёд разнотравья
" Нужно отметить, что характер и скорость кристаллизации могут быть очень разными для различных видов меда. Так, например, акациевый мед кристаллизуется крайне медленно - он может сохраняться в жидком виде до 3 лет."[/quote]
У меня 2 улика для себя. Поэтому мед всегда натуральный. Майский и акациевый мед действительно не засахаривается очень долго. А вот подсолнечниковый начинает густеть уже через 2 недели. И по кристализации абсолютная правда.

Re: Укоренение черенков в домашних условиях 2013-14гг

Добавлено: 02 фев 2014, 20:18
Наталья М
Сухонос Сергей писал(а): На самом деле я сам начинающий и сам познал бессонные ночи.
Поэтому я и изучаю опыт знающих людей. Он может и разнится в чем-то, главное конечный результат отличный.
А так, и вам большое спасибо, ваш опыт тоже обязательно учту.

Re: Укоренение черенков в домашних условиях 2013-14гг

Добавлено: 02 фев 2014, 20:35
Алексей-Конаково
Я тоже не удержался,и решил потренироваться на своих черенках "саперави северный", хотя уверен что подсунули ХЗЧ.На черенках в две почки эксперимент удался Изображение

Re: Укоренение черенков в домашних условиях 2013-14гг

Добавлено: 02 фев 2014, 21:17
Sadik-ogorodik
Алексей-Конаково писал(а):Я тоже не удержался,и решил потренироваться на своих черенках "саперави северный", хотя уверен что подсунули ХЗЧ.На черенках в две почки эксперимент удался
Алексей, поверь что всё ещё впереди, надо ;) до высадки в грунт его вырастить.Кто сеял петунью- знает, что прекрасно входит, да не у всех вырастает цветущий каскад.Черенок требует внимания , как малыш. Удачи.

Re: Укоренение черенков в домашних условиях 2013-14гг

Добавлено: 02 фев 2014, 21:45
wldmir
Олег Горбунов писал(а):В феврале продают мед не засахаренный или нагретый больше 40ºС или вообще бодяжный. Это элементарно. И если Вы с этим не согласны, вот это точно флуд. И вообще мы не в теме, прошу прощенья.
С уважением Олег.
Это Вы не в теме, к чему эти посиделочные словеса.
Объяснил как стимулирую укоренение. Подчеркнул достоверность качества, приобретаемого мёда, дал соответствующую ссылку. Вы же цитируете моё сообщение, оставив удобную Вам цитату. Зачем двойное цитирование? Выглядит подставой.
Пишите свою конкретику и будет в тему.

Re: Укоренение черенков в домашних условиях 2013-14гг

Добавлено: 03 фев 2014, 00:12
Dmitrij
wldmir писал(а):
Sadik-ogorodik писал(а): Вопрос:
1) какой мед лучше использовать липовый, цветочный, из гречихи?
2)кто какие стимуляторы еще использует?
1. Использую майский мёд.Сравнительных испытаний не проводил.

2. Стимуляторы не использовал, совсем недавно убедили на форуме, что разницы не заметить. А по мёду у меня подделка пока исключена...
Крахма́л -
основной запасный углевод растений, полисахарид, построенный из остатков глюкозы. Образуется в хлоропластах и амилопластах, откладывается в клетках в виде крахмальных зёрен. Глюкоза , освобождающаяся при расщеплении крахмала под действием ферментов, используется как источник энергии для обеспечения различных процессов жизнедеятельности растительного организма, а также для синтеза необходимых соединений.
__________________________________________________________________________

Углеводы -
это основные вещества, входящие в состав меда (95—99 % сухого вещества). Содержание отдельных углеводов в мёде колеблется в широких пределах. Оно зависит от происхождения мёда, условий сбора и переработки нектара. Углеводы мёда представлены в основном моносахаридами — глюкозой и фруктозой. На их долю приходится около 90 % всех сахаров мёда.
__________________________________________________________________________
Глюкоза -
виноградный сахар, углевод из группы моносахаридов. Один из ключевых продуктов обмена веществ, обеспечивающий живые клетки энергией.Основные физико-химические свойства: бесцветная или слегка желтоватая, прозрачная жидкость
____________________________________________________________________________
Са́хар — бытовое название сахарозыИзображениеМолекула сахарозы состоит из соединенных друг с другом остатков глюкозы и фруктозы.Сахароза в присутствии воды распадается на глюкозу и фруктозу .Изображение

Исходя из выше изложенного можно предположить ,что мёд в процессе подготовки к укоренению может служить источником дополнительных углеводов в легко усваеваемой форме и благотворно влиять на биохимические процессы.То есть его можно рассматривать как общеукрепляющее - "витамин" для черенка,особенно после длительного хранения.О том, какой мёд лучше,сто процентно натуральный или разбавленный,думаю принципиального значения не имеет.Есть информация о том,что и простой сахар,как источник углеводов, тоже для этого дела годиться.
Но, рассматривать мёд ,как спецсредство для укоренения,то есть для создания хорошей корневой системы на первых этапах укоренения, думаю не стоит.
:hi:

Re: Укоренение черенков в домашних условиях 2013-14гг

Добавлено: 03 фев 2014, 00:57
Скиданюк
Dmitrij писал(а):[
Но, рассматривать мёд ,как спецсредство для укоренения,то есть для создания хорошей корневой системы на первых этапах укоренения, думаю не стоит.
:
на мёде корневая точно гуще гдето был эксперимент описан ,сейчас точно не помню

Re: Укоренение черенков в домашних условиях 2013-14гг

Добавлено: 03 фев 2014, 01:59
Romaha1
Майский и акациевый мед действительно не засахаривается очень долго. А вот подсолнечниковый начинает густеть уже через 2 недели. И по кристализации абсолютная правда.
Какой майский мед и из чего им взяток брать (при очень благоприятных условиях раньше середины июня нечего качать), да еще в донецке.