Страница 651 из 1080

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 18 окт 2023, 22:40
Павел Адясов
Виталий, не слушай никого, переходи на виноградные настойки...)))

Времени - три минуты, это даже не изюм, это быстрее чем съесть...)))

Сорвал, "снял с веточки", засыпал в бидон, залил хорошей водочкой - и через месяц вуаляшечки, красота и вкуснота. :good:

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 18 окт 2023, 23:33
Виталий О
Павел у меня в деревне самогона из мёда банок 20 трехлитровых стоит. Отходы производства отцовской пасеки. На чем он только не настаивает :) Но мне сухое красное нравится больше. А его в наших условиях приличного качества боюсь не получить.

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 19 окт 2023, 02:30
Альберт 66
:rofl: :rofl: :rofl:
Виталий О писал(а): 18 окт 2023, 23:33 Павел у меня в деревне самогона из мёда банок 20 трехлитровых стоит. Отходы производства отцовской пасеки. На чем он только не настаивает :)
:rofl: :rofl: :rofl: так вот где все зарыто. самогон из медовухи это что то особенное :drinks:

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 21 окт 2023, 12:56
Крошка Цахес
Павел Адясов писал(а): 18 окт 2023, 22:40 Виталий, не слушай никого, переходи на виноградные настойки...)))

Времени - три минуты, это даже не изюм, это быстрее чем съесть...)))

Сорвал, "снял с веточки", засыпал в бидон, залил хорошей водочкой - и через месяц вуаляшечки, красота и вкуснота. :good:
"А ведь это гениально!" (с) - мысленно воскликнула я.
Купила вчера Изабеллы, подавила, залила спиртом по рецепту той настойки. Надеюсь, через месяц получится не хуже клубничной.
Малиновую-то, понятное дело, не превзойти)

зы: Изабелла дивно сладкая и опять ближе к верхнему ценовому сегменту.

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 21 окт 2023, 14:05
Павел Адясов
Не давлю, кладу "целикАми".
Заливаю водкой, на выходе получается градусов 20. Со спиртом может быть крепковато.
По вкусу это не вино, субъективно вкуснее, винограднее.

С другой стороны - дробление и спирт ускорят процесс...)))
Если зимой будет время - распишем варианты в профильной теме, поделимся у кого что получается.

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 21 окт 2023, 14:12
Янн
Павел Адясов писал(а): 18 окт 2023, 22:40 Сорвал, "снял с веточки", засыпал в бидон, залил хорошей водочкой - и через месяц вуаляшечки, красота и вкуснота. :good:
Делал по этому рецепту Молдову ,не понравилось , "плоский" напиток получился . Пришлось барбарис добавить ,он дал кислоту и вкус улучшелся. Тперь перед тем как спиртовать ,ягоду немного подбраживаю , совсем другой дело .

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 21 окт 2023, 15:45
Крошка Цахес
Павел Адясов писал(а): 21 окт 2023, 14:05 Не давлю, кладу "целикАми".
Заливаю водкой, на выходе получается градусов 20. Со спиртом может быть крепковато.
По вкусу это не вино, субъективно вкуснее, винограднее.

С другой стороны - дробление и спирт ускорят процесс...)))
Если зимой будет время - распишем варианты в профильной теме, поделимся у кого что получается.
В рецептах советуют давануть, для лучшей экстракции..
Я спирт по водке пока пересчитываю, в прописи как раз водка, да.

А какие сорта делаете настойкой? Мускатные?

Re: Продаю

Добавлено: 22 окт 2023, 13:57
Мечиславовна
Добрый день!!
Черенки или саженцы?

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 22 окт 2023, 15:39
Влад МО Луховицы
До Егорутина от Рязани 2 локтя по карте! От меня до Рязани 60км, а Рязань уже другой мир...

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 22 окт 2023, 19:00
ALEKSANDR KAM
Влад МО Луховицы писал(а): 22 окт 2023, 15:39 До Егорутина от Рязани 2 локтя по карте! От меня до Рязани 60км, а Рязань уже другой мир...
60 км и совсем другой климат? На сколько отличается и причины? 60 км это же совсем чуть-чуть! Гор у вас вроде нет, морей тоже.