Обо всем и ни о чём

Аватара пользователя
Павел Адясов
Завсегдатай
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 15 окт 2020, 12:30
Город: Нижегородская обрасть. Участок 55°48'N 44°03'E
Подпись: Павел
Благодарил (а): 280 раз
Поблагодарили: 221 раз

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Павел Адясов »

Виталий, не слушай никого, переходи на виноградные настойки...)))

Времени - три минуты, это даже не изюм, это быстрее чем съесть...)))

Сорвал, "снял с веточки", засыпал в бидон, залил хорошей водочкой - и через месяц вуаляшечки, красота и вкуснота. :good:
Виталий О
Завсегдатай
Сообщения: 4086
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 19:30
Город: Нижний Новгород
Подпись: Виталий
Благодарил (а): 420 раз
Поблагодарили: 1237 раз

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Виталий О »

Павел у меня в деревне самогона из мёда банок 20 трехлитровых стоит. Отходы производства отцовской пасеки. На чем он только не настаивает :) Но мне сухое красное нравится больше. А его в наших условиях приличного качества боюсь не получить.
Альберт 66
Завсегдатай
Сообщения: 3411
Зарегистрирован: 23 сен 2020, 05:40
Город: Казань
Подпись: Альберт
Откуда: Казань
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 16 раз

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Альберт 66 »

:rofl: :rofl: :rofl:
Виталий О писал(а): 18 окт 2023, 23:33 Павел у меня в деревне самогона из мёда банок 20 трехлитровых стоит. Отходы производства отцовской пасеки. На чем он только не настаивает :)
:rofl: :rofl: :rofl: так вот где все зарыто. самогон из медовухи это что то особенное :drinks:
Аватара пользователя
Крошка Цахес
Завсегдатай
Сообщения: 2058
Зарегистрирован: 27 окт 2018, 20:15
Город: Кострома 57.77 с.ш. 40.92 д.
Подпись: по прозванию Циннобер
Благодарил (а): 570 раз
Поблагодарили: 642 раза

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Крошка Цахес »

Павел Адясов писал(а): 18 окт 2023, 22:40 Виталий, не слушай никого, переходи на виноградные настойки...)))

Времени - три минуты, это даже не изюм, это быстрее чем съесть...)))

Сорвал, "снял с веточки", засыпал в бидон, залил хорошей водочкой - и через месяц вуаляшечки, красота и вкуснота. :good:
"А ведь это гениально!" (с) - мысленно воскликнула я.
Купила вчера Изабеллы, подавила, залила спиртом по рецепту той настойки. Надеюсь, через месяц получится не хуже клубничной.
Малиновую-то, понятное дело, не превзойти)

зы: Изабелла дивно сладкая и опять ближе к верхнему ценовому сегменту.
Аватара пользователя
Павел Адясов
Завсегдатай
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 15 окт 2020, 12:30
Город: Нижегородская обрасть. Участок 55°48'N 44°03'E
Подпись: Павел
Благодарил (а): 280 раз
Поблагодарили: 221 раз

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Павел Адясов »

Не давлю, кладу "целикАми".
Заливаю водкой, на выходе получается градусов 20. Со спиртом может быть крепковато.
По вкусу это не вино, субъективно вкуснее, винограднее.

С другой стороны - дробление и спирт ускорят процесс...)))
Если зимой будет время - распишем варианты в профильной теме, поделимся у кого что получается.
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Янн »

Павел Адясов писал(а): 18 окт 2023, 22:40 Сорвал, "снял с веточки", засыпал в бидон, залил хорошей водочкой - и через месяц вуаляшечки, красота и вкуснота. :good:
Делал по этому рецепту Молдову ,не понравилось , "плоский" напиток получился . Пришлось барбарис добавить ,он дал кислоту и вкус улучшелся. Тперь перед тем как спиртовать ,ягоду немного подбраживаю , совсем другой дело .
Аватара пользователя
Крошка Цахес
Завсегдатай
Сообщения: 2058
Зарегистрирован: 27 окт 2018, 20:15
Город: Кострома 57.77 с.ш. 40.92 д.
Подпись: по прозванию Циннобер
Благодарил (а): 570 раз
Поблагодарили: 642 раза

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Крошка Цахес »

Павел Адясов писал(а): 21 окт 2023, 14:05 Не давлю, кладу "целикАми".
Заливаю водкой, на выходе получается градусов 20. Со спиртом может быть крепковато.
По вкусу это не вино, субъективно вкуснее, винограднее.

С другой стороны - дробление и спирт ускорят процесс...)))
Если зимой будет время - распишем варианты в профильной теме, поделимся у кого что получается.
В рецептах советуют давануть, для лучшей экстракции..
Я спирт по водке пока пересчитываю, в прописи как раз водка, да.

А какие сорта делаете настойкой? Мускатные?
Аватара пользователя
Мечиславовна
Освоившийся
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 23 фев 2020, 11:57
Город: Новая Москва, Троицк
Подпись: Валентина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Продаю

Сообщение Мечиславовна »

Добрый день!!
Черенки или саженцы?
Аватара пользователя
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
Город: МО Луховицы
Подпись: Влад
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 34 раза

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Сообщение Влад МО Луховицы »

До Егорутина от Рязани 2 локтя по карте! От меня до Рязани 60км, а Рязань уже другой мир...
Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 177 раз
Поблагодарили: 163 раза

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Влад МО Луховицы писал(а): 22 окт 2023, 15:39 До Егорутина от Рязани 2 локтя по карте! От меня до Рязани 60км, а Рязань уже другой мир...
60 км и совсем другой климат? На сколько отличается и причины? 60 км это же совсем чуть-чуть! Гор у вас вроде нет, морей тоже.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»