Времени - три минуты, это даже не изюм, это быстрее чем съесть...)))
Сорвал, "снял с веточки", засыпал в бидон, залил хорошей водочкой - и через месяц вуаляшечки, красота и вкуснота.

"А ведь это гениально!" (с) - мысленно воскликнула я.Павел Адясов писал(а): ↑18 окт 2023, 22:40 Виталий, не слушай никого, переходи на виноградные настойки...)))
Времени - три минуты, это даже не изюм, это быстрее чем съесть...)))
Сорвал, "снял с веточки", засыпал в бидон, залил хорошей водочкой - и через месяц вуаляшечки, красота и вкуснота.![]()
Делал по этому рецепту Молдову ,не понравилось , "плоский" напиток получился . Пришлось барбарис добавить ,он дал кислоту и вкус улучшелся. Тперь перед тем как спиртовать ,ягоду немного подбраживаю , совсем другой дело .Павел Адясов писал(а): ↑18 окт 2023, 22:40 Сорвал, "снял с веточки", засыпал в бидон, залил хорошей водочкой - и через месяц вуаляшечки, красота и вкуснота.![]()
В рецептах советуют давануть, для лучшей экстракции..Павел Адясов писал(а): ↑21 окт 2023, 14:05 Не давлю, кладу "целикАми".
Заливаю водкой, на выходе получается градусов 20. Со спиртом может быть крепковато.
По вкусу это не вино, субъективно вкуснее, винограднее.
С другой стороны - дробление и спирт ускорят процесс...)))
Если зимой будет время - распишем варианты в профильной теме, поделимся у кого что получается.
60 км и совсем другой климат? На сколько отличается и причины? 60 км это же совсем чуть-чуть! Гор у вас вроде нет, морей тоже.Влад МО Луховицы писал(а): ↑22 окт 2023, 15:39 До Егорутина от Рязани 2 локтя по карте! От меня до Рязани 60км, а Рязань уже другой мир...
Сейчас этот форум просматривают: Alexander K, Alk_17, Агапыч, Bespalova, BlackKnight, Сельск, IrinaSergeeva, MERFF, mikesmb, nik1878, zelenu, Красная вишня, Ключи, Павел 1974, ф и г а р о, Виталий68-2, Владимир 51, Зарипов Радик и 220 гостей