Страница 66 из 66
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Добавлено: 11 июл 2025, 12:25
Евгений Родимин
Den69 писал(а): ↑11 июл 2025, 10:19
Ведро 8-10 литров даёт. Шпалера буквой "Г" 2х2метра. На еду вкусный, но мелкий. Можно много за раз съесть, оскомины не набивает, т.е. кислота не большая. Вкус простой, фруктовый, напоминает красный крыжовник, только мельче.
Все правильно, Денис. Спасибо.
Мои формы - не крупноплодные столовые. Они для северных регионов, чтобы надежно плодоносили в открытом грунте, без укрытия на зиму. Чтобы заменить Альфу и подобные. Их ягоды, в лучшем случае, могут быть средние. Но не крупные.
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Добавлено: 11 июл 2025, 16:06
Виталий О
Альфа до -40 держит. Эти формы так могут? Кто-то испытывал?
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Добавлено: 11 июл 2025, 16:27
Den69
Виталий О писал(а): ↑11 июл 2025, 16:06
Альфа до -40 держит
Девичий виноград тоже - 40 держит. Ключевая фраза, что это вкусная ягода. "Можно много за раз съесть, оскомины не набивает"
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Добавлено: 11 июл 2025, 17:15
Ключи
Den69, было бы корректнее написать, что это вы можете за раз много съесть , так мало кто может много съесть винограда со вкусом крыжовника. Да и , ИМХО, намного проще просто крыжовник вырастить.
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Добавлено: 11 июл 2025, 20:19
Виталий О
Den69, так ведь автор сам позиционирует эти формы как замену Альфе. Главный плюс Альфы - морозостойкость. Вот поэтому и спрашиваю какая она у этих форм. Хотя по мне замена Альфе - Вэлиант. Вот с ним было бы логичнее сравнивать.
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Добавлено: 11 июл 2025, 21:26
Евгений Родимин
Виталий О писал(а): ↑11 июл 2025, 20:19
так ведь автор сам позиционирует эти формы как замену Альфе. Главный плюс Альфы - морозостойкость. Вот поэтому и спрашиваю какая она у этих форм. Хотя по мне замена Альфе - Вэлиант. Вот с ним было бы логичнее сравнивать.
Отвечает автор.
Что Альфа переносит -40 не слышал, да и Вэлиант не переносит. Здесь не раз писали о повреждениях почек того и другого, при температурах и выше.
Морозоустойчивость, для севера, характеристика важная, но разве главная? Главное, чтобы созревал и поесть можно было с удовольствием. Альфу свежей сейчас никто есть не станет. Созревает она позже. Вэлиант получше, но и в нем много кислоты. Проверенная морозоустойчивость у Северного стандарта -34 градуса. Это близко к Вэлианту.
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Добавлено: 11 июл 2025, 23:32
Виталий О
Евгений Родимин, Альфа точно -40 переживает. Безусловно большая часть почек выпадает, но даже урожай будет. Вэлиант похуже, но тоже переживёт.
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Добавлено: 12 июл 2025, 08:51
Linx
Состояние к-ш Московского на 12.07, город Орел. Гроздей накидал много, оставил все. Ягода скорее винная. На последнем фото - растущий рядом Венус, у него гроздь плотнее. Как начнет окрашиваться отпишусь.
msk-1.jpg
msk-2.jpg
Почему-то только три фотокарточки прикрепляется. Придется еще пост сделать. Это фото Венуса
Снимок экрана от 2025-07-12 10-07-51.png
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Добавлено: 12 июл 2025, 21:25
Виталий О
Евгений Родимин писал(а): ↑11 июл 2025, 21:26
Морозоустойчивость, для севера, характеристика важная, но разве главная? Главное, чтобы созревал и поесть можно было с удовольствием.
Для "поесть с удовольствием" северянам есть столовые сорта и кишмиши сверхраннего и очень раннего срока. Ниша ваших форм - превзойти Вэлиант и Альфу. А там один из главный критериев для рядового потребителя именно морозоустойчивость. Чтобы их ради вкуса сажали ни разу ещё не видел.
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Добавлено: 13 июл 2025, 08:58
ПАП
Евгений Родимин писал(а): ↑11 июл 2025, 21:26
Что Альфа переносит -40 не слышал.... у Северного стандарта -34 градуса.
А я и слышать не хочу. Уже не раз писал, что у меня она с чёрными морозами вымерзла до многолетней древесины при -30,да и мороз-то был всего два неполных дня. Евгений, мне в прошлом году ваш СС подарили, саженец был уже с сигналками, так его и высадил, обрывать не стал. С разгоном и необычным летом сахар был хороший, но с моими рецепторами вкус не распробовал. Каким он должен быть? С таким летом, как в этом сезоне, похоже, опять ничего не пойму.