Страница 66 из 1079

Re: Предлагаю к обсуждению.

Добавлено: 07 апр 2012, 19:25
Сергей Донецкий
lnm60 писал(а): А если до Сергея никто этим не занимался? Почему не попробовать? А вдруг!!!!! Результаты эксперимента потом на стол.... :claping: :claping: :claping:
Можно конечно попробовать.Если больше нечем заняться.

Re: Предлагаю к обсуждению.

Добавлено: 07 апр 2012, 20:56
Александр Ковтунов
А какой вкус ягоды будет у тех, кто предпочитает вносить органику в качестве удобрения?

Re: Предлагаю к обсуждению.

Добавлено: 07 апр 2012, 21:05
Сергей Сорокин (40кин)
Александр Ковтунов писал(а):А какой вкус ягоды будет у тех, кто предпочитает вносить органику в качестве удобрения?
очень смешно :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: умираю. задыхаюсьььь :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
чтож зедсь полно обсуждений о хим препаратах улучшающих вкусовые качества винограда (или такого нет :?: ) почему нельзя предположить что в насыщенной эфирными маслами органике нет таких же химических соединений :x и закончим ФЛУД если есть конкретная информация (опровергающая это?) буду рад Вас послушать если :pardon: на нет и суда не ... а то я буду вот таким :x :evil: :twisted: а это не улучшит наш форум :pardon: :lol:

Re: Предлагаю к обсуждению.

Добавлено: 07 апр 2012, 21:19
Александр Ковтунов
Сергей, ты напрасно так все воспринимаешь! Это больше к эмоциям подходит, но надо стараться уловить юмор везде. Известны случаи, когда во вкусе присутствовал аромат растущих рядом растений.Где-то читал (давно). Разве кто против твоего эксперимента? Будем (все вместе ждать результат). А если я задал такой вопрос (насчет органики), то потому, что я ее активно применяю.Дело в том , что в этом году тоже проведу эксперимент с органикой. Так , что "семь раз отмерь, раз отрежь!"

Re: Предлагаю к обсуждению.

Добавлено: 07 апр 2012, 21:27
Сергей Сорокин (40кин)
если я неправильно Вас понял сорь :pardon: предыдущие сообщения сыграл свою роль :( разложившаяся органика не имеет запаха и я не слышал об отрицательных моментах а о плодовом растении около туалет кто - то писал на этом форуме что соседство пагубно на это повлияло ( к сожалению не помню где читал об этом) в плане вкусовых качеств :unknown: оправергнуть или подтвердить эту информацию я не могу :pardon:

Re: Предлагаю к обсуждению.

Добавлено: 07 апр 2012, 21:34
Александр Ковтунов
В этом отношении - сколько людей, столько же и мнений. Достоверно знаю, что (по крайней мере лет 40 назад) корейцы, китайцы, японцы использовали "ночное золото" при выращивании овощей. На вкус и запах никто не жаловался.
Что касается кожуры цитрусовых - она также может просто перегнить.Т.е. станет обыкновенной органикой. В общем, в конце сезона, поделимся впечатлениями.

Re: Предлагаю к обсуждению.

Добавлено: 07 апр 2012, 22:56
Марина Протасова
Я думаю, что эфиры,эфирные масла- вещи летучие. Их остается мизерное количество в подсушенных шкурках. И это хорошо для процесса превращения в перегной,т.к. эфирные масла еще и препятствуют этому процессу.Вспомните рецепт из детства: для прекращения брожения и газообразования в кишечнике дают попить отвар корочек. А для опыта,Сережа, это наверное плохо :)

Re: Предлагаю к обсуждению.

Добавлено: 07 апр 2012, 23:28
Сергей Сорокин (40кин)
Вы психолог? :lol: :lol: очень тонко.. браво :D и вернулись туда откуда начали - перегной он мол и есть перегной :lol: и все-же . я конечно :unknown: мог вызвать определенное негативное впечатление в связи с своим сообщением :lol: я тоже мало в это верю :yes: и моя попытка это скорее, попытка решить старый спор об этом с родственником. :lol: но поверьте я не полный идиот, и на 99,9% уверен в бесполезности эксперимента, но извините мне это интересно и денег на это мне тратить не надо.... :pardon:(очень жалею что написал про это на форуме :( будет мне уроком)
а по поводу
Что касается кожуры цитрусовых - она также может просто перегнить.Т.е. станет обыкновенной органикой. В общем, в конце сезона, поделимся впечатлениями
.
к Вашему сведению по поводу
обыкновенной органики
Органика не бывает одинаковой :pardon: Химические показатели органики всегда разные :yes: мало того есть перегной который нельзя вносить в огород (овечий :yes: ) думаю никто не удобряет свои растения кошачей и собачей
обыкновенной органикой
так что так же как и Вы я уверен, что кожура станет перегноем :lol: ( целиком то её корневая не переварит :pardon: :lol:) а вот какой химический состав получится в итоге и как это повлияет на урожай :?: уверен на 99,9% изобретения не будет :lol: :lol: :lol:
хотя... :?: вытяжки из растений сейчас применяются всё чаще и чаще может родственник и не обманывал :unknown:

Re: Предлагаю к обсуждению.

Добавлено: 08 апр 2012, 08:37
Марина Протасова
:lol: :lol: :lol: Нет, я не психолог,а просто мама двоих взрослых детей и бабушка троих внуков,что обязывает немножко знать травки, их свойства. Пытаясь прояснить этот вопрос,я добросовестно стала вытягивать из памяти все,что знаю по "апельсиновым корочкам" :lol: . Самое главное - это способность эфирных масел тормозить брожение и убивать инфекцию. Из этого делаем вывод, что в компост свежую кожуру, богатую эфиром,добавлять не надо, если хотим получить быстрый компост. А как повлияют остатки эфира (если после усушки и утруски таковые останутся :lol: ) - мне самой интересно,поверь.Так что с нетерпение жду результатов ;)
Оффтопик: открыть
Без всяких задних мыслей ! :yes:

Re: Предлагаю к обсуждению.

Добавлено: 08 апр 2012, 10:19
Сергей Сорокин (40кин)
марин почитай внимательно сообщение не к тебе адресовано :lol: с тобой мы бы всё в л.с. всё решили бы :lol: :pardon: