Страница 66 из 476
Re: Всё о томатах
Добавлено: 21 янв 2012, 18:32
Марина Ессен
Прошлый год садила дубок, понравился.От челнока отказалась.Посоветуйте, какие сорта вкусные из жёлтых и розовых?Владимир,а какие именно сорта вы выбрали?
Re: Всё о томатах
Добавлено: 21 янв 2012, 18:56
Параскева
Сегодня приобрела Бенито ,Серёжа Грезин ты его пасынковал?
Re: Всё о томатах
Добавлено: 22 янв 2012, 11:21
Надежда
floxi писал(а):Прошлый год садила дубок, понравился.От челнока отказалась.Посоветуйте, какие сорта вкусные из жёлтых и розовых?Владимир,а какие именно сорта вы выбрали?
из розовых понравился розовый лидер-ранний, сладкий хорош и для салатов и в засолке. детерминант, не требует пасынкования. Из желтых опознанных- Дина-очень вкусный и в свежем виде и в засолке. Есть еще 2 сорта желтых, но эти без названия

.Сладкий и крупный сорт-малиновый гигант, первая помидорка у него корявенькая, остальные идут ровные.Из красных нравится Бутуз-мясистые, крупные, сладкие. Есть еще любимые сорта, но к сожаленью не могу дать названия, т.к они у меня под названием: свои, Наташины, Борькиной желтые, мамины красные и т. д

Re: Всё о томатах
Добавлено: 22 янв 2012, 11:34
KIM
Надежда, я отщипываю первый верхний цветок в цветочной кисти помидора (он отличается от других, такой удлинейнный приплюснутый), из таких завязей получаются корявые плоды.
Извините, я не умею оставлять сообщения

,
Re: Всё о томатах
Добавлено: 22 янв 2012, 11:48
Марина Протасова

Ира, а еще у таких цветков слишком толстая плодоножка, да? Не тушуйтесь, у Вас очень хорошо все получается!
А я в прошедшем году усыпала птичьей соломистой подстилкой все помидорные гряды, думала, что погорит все, но обошлось. Мало того, сорта при такой толстой и питательной мульче повели себя по-другому. Сорт Никола, например, из небольшого,под размер банки, превратился в крупноплодник! Из всех, которые испытывала до сих пор это самый плотный и сладкий.Хотя и не брендовый.
Re: Всё о томатах
Добавлено: 22 янв 2012, 11:59
chumachenok
Не знаю почему, но мне нравятся именно такие вот кривые плоды, я их всегда оставляю. Почему-то именно они кажутся мне наиболее вкусными. Кстати, как правило, такие соцветия хуже опыляются и чаще всего сами отваливаются.
Re: Всё о томатах
Добавлено: 22 янв 2012, 12:02
Марина Протасова
Оффтопик: открыть
На вкус и на цвет...

А не жаль тратить силы на то,что заведомо отвалится?
Re: Всё о томатах
Добавлено: 22 янв 2012, 12:23
chumachenok
Протасова Марина писал(а):Оффтопик: открыть
На вкус и на цвет...

А не жаль тратить силы на то,что заведомо отвалится?
Так не все же отваливаются, что-то и остается. Как раз силы-то никакой и не затрачивается. Все просто - не опылился, засох, отвалился

без всяких усилий с моей стороны.
Re: Всё о томатах
Добавлено: 22 янв 2012, 13:18
KIM
Спасибо Марина за поддержку! А плодоножка у такого соцветия действительно утолщенная.
Re: Всё о томатах
Добавлено: 22 янв 2012, 14:07
Марина Протасова
Алексей, я не свои силы имела ввиду

, а силы растения, самого помидорного куста. А он-то как раз тратит силы и немалые на это "махровое" цветение. Очень часто такие цветки стерильны, но растение сбрасывает их только после того, как они раскрылись. А до этого момента холит и лелеет. На первые "махровые" цветы растение тратит сил много,а выход с них небольшой. Овощеводы советуют удалять такие цветки и на помидорах и на перцах(центральный первый цветок). В прошедшем году я опробовала этот совет на перцах. Сработало, урожай был на неделю раньше соседских. Хотя цвели вместе.