Страница 66 из 71

Re: Виноград и бизнес.

Добавлено: 07 фев 2025, 08:30
Виталий О
Вот кстати у меня родители как-то в октябре в Геленджике отдыхали. Отцу путёвку на работе дали. Так говорят винограда практически не продавалось, только импортный. Может на что-нибудь позднее внимание обратить?

Re: Виноград и бизнес.

Добавлено: 07 фев 2025, 08:35
Ar-Ar
Не знаю насколько могут считаться «для рынка» всего лишь 15 кустов , но даже если, то я б посадил все 15 одного и того же сорта, чтобы хоть как-то специализироваться в предложении .
Иначе разнообразие сортов дает гроздь того, гроздь сего да еще и неравномерного по времени поспевания . Эт только для себя такое

Re: Виноград и бизнес.

Добавлено: 07 фев 2025, 09:00
Виталий ##
Может быть в жидком виде рентабельнее получится (чача, "вино") ? Тогда Изабелла, Молдова... =))

Re: Виноград и бизнес.

Добавлено: 07 фев 2025, 09:27
Ar-Ar
Виталий ## писал(а): 07 фев 2025, 09:00 Может быть в жидком виде рентабельнее получится (чача, "вино"
В наших краях возят дичайший эликсир под названием вино за 50 рублей литр, некоторые закупают его к весне , и затем по 300-400 руб продают нетребовательным отдыхающим , которые жаждут настоящего южного вина !!
А вы говорите молдова- изабелла)))
P.S.
Ради справедливости нужно также рассказать, что есть и честные отельеры, которые закупают по пол фуры осенью на чачу -вино , и предлагают уже плюс минус натуральные напитки .
Таких фур приезжает осенью порядочно по приморским деревенькам и городкам

Re: Виноград и бизнес.

Добавлено: 07 фев 2025, 10:34
Дмитрий Переверзин
Спасибо за советы. По поводу вина и чачи это только для себя и друзей . Торговать спиртным без лицензии черевато,

Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
Пузенко Наталья писал(а): 07 фев 2025, 01:45 Это не "рыночные" сорта для Геленжика.
Сажайте что то с крупной ягодой и крупной гроздью- проверьте ваш рынок летом- какой цвет берут и тот сжайте.
Наталья Лариасовна, посоветуйте какие сорта можно привить на Подарок несветая,кш 342.Красотка Гарольд, Гурман лакомка....

Re: Виноград и бизнес.

Добавлено: 07 фев 2025, 11:44
Маршал
Определенное разнообразие и при 15 кустах не помешает. кому-то нравится красный, а кому черный или белый, и на круглый и на пальчики есть любители, мускат и без. У нас на выставках был случай, ребята с одним сортом приехали. Соседи с разнообразием в разы больше продали и быстрее. а эти до конца сидели. Просто пестрота на прилавке привлекает больше.

Re: Виноград и бизнес.

Добавлено: 07 фев 2025, 14:54
Пузенко Наталья
Виталий ## писал(а): 07 фев 2025, 07:40 Обратите внимание на Ландыш, Полонез 50, Велику...
Он их уже не сможет продать- сезон будет в Геленджике закончен.
Ему же рыночные нужны- это когда народ на море едет.... что то ультрараннее и крупное для рынка.

Re: Виноград и бизнес.

Добавлено: 07 фев 2025, 15:13
Ar-Ar
Маршал, вы правы конечно! При условии что разных ягод достаточно много , а вот если по чуть чуть , у меня сложится мнение что это остатки , а остатки не хочется покупать )))
Хотя я теоретизирую , не продавал никогда))
Но как покупатель предпочитаю изобилие на прилавке , а не остатки

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Пузенко Наталья, как по мне , так сезон в гжике длится круглогодично , там постоянно довольно много достаточно состоятельной публики скучает ))

Re: Виноград и бизнес.

Добавлено: 07 фев 2025, 15:18
Евгений Родимин
Ar-Ar писал(а): 07 фев 2025, 15:13 Но как покупатель предпочитаю изобилие на прилавке , а не остатки
А я рассуждаю так. Если винограда осталось мало, его хорошо брали, он вкусный. Если много - брать не хотят.
Лично я на рынке всегда интересуюсь остатками.

Re: Виноград и бизнес.

Добавлено: 07 фев 2025, 15:38
Пузенко Наталья
Ar-Ar писал(а): 07 фев 2025, 15:16 как по мне , так сезон в гжике длится круглогодично , там постоянно довольно много достаточно состоятельной публики скучает ))
Виноград с поздним сроком созревания по рентабельности ниже всегда ультрараннего....
Евгений Родимин писал(а): 07 фев 2025, 15:18 Если винограда осталось мало, его хорошо брали, он вкусный. Если много - брать не хотят.
Лично я на рынке всегда интересуюсь остатками.
:lol: :lol: :lol: :lol:

Евгений Родимин, Вы пишете о том, в чем совершенно не разбираетесь.
Вы думаете не так как есть на самом деле- вкусный и красивый разбирают очень быстро, в остатках остается к концу дня невидовой, с пониженным сахаром, маленькими ягодами и фрагменты гроздей. Обычно на него снижают цену что бы продать в этот день иначе на второй день засыхают гребненожки... и он уже не товарный.

Мало того- что такое много? и брать не хотят?

Если в пятницу- субботу за день продается в среднем 400 -500 кг винограда и остается непроданными 4-5 кг это много или мало? Его хотели брать или нет?

Сбыт продукции это отдельная тема в которой сложно понять как что происходит. В будни сложно продать столько кг и перекупы берут по 100-200, не больше. А воскресенье почти мертвый сезон- 100 кг за день это уже много...

Есть у меня Леша перекуп - он супер продавец, никогда не выкладывает все на прилавок- продает постепенно, перемешивая хороший с некондиционным (фрагменты гроздей, некрасивый цвет, пасыковые грозди, не совсем сладкий и т.д.). Много продает на ""поход"". Я часто с ним по рынкам городским советуюсь- на каком что лучше продается. Приезжает в город из-за Волги (есть у нас такой район) занимается помидорами- огурцами, у него огромные теплицы и берет на реализацию виноград, груши, но всегда продает сам лично, остатки непроданного отдает перекупам тут же на рынке.