Страница 650 из 1083

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 18 окт 2023, 14:16
Виталий О
Олег у меня бизнес, семья, сад вот теперь ещё. Мой день начинается обычно в 6 утра, заканчивается в 9 вечера. Ну куда мне ещё засунуть виноделие, ума не приложу. Поэтому решил отложить данный вопрос ближе к пенсии.

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 18 окт 2023, 14:56
Виталий О
Да и не из чего вино делать. Смотрю теперь в сторону кишмишей и крупноплодников - пальчиков. Уж больно на ура пошёл изюм. :)

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 18 окт 2023, 15:54
Таня72
Вино делала в прошлом году из Чарли,потом набралось всякой всячины кишмиш,Викинг вдруг затрещал,еще осталось с прошлого года около литра,угощаю близких. В магазине такого нет,уж как хотите.

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 18 окт 2023, 16:05
Виталий О
Так и вкусы у всех разные ;)

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 18 окт 2023, 18:27
Альберт 66
Виталий О писал(а): 18 окт 2023, 14:56 Да и не из чего вино делать. Смотрю теперь в сторону кишмишей и крупноплодников - пальчиков. Уж больно на ура пошёл изюм. :)
на вино времени уходит почти столько сколько на сбор и просушку изюма. поэтому стоит попробовать.

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 18 окт 2023, 18:33
Виталий О
А чего там сушить по времени? Посадил домочадцев и они всё переработали вечером . Потом только из дегидратира достать. От меня требуется пройти по виноградника и нарезать 3-4 вёдра винограда. Это минут 10

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 18 окт 2023, 19:11
Зарипов Радик
Виталий О писал(а): 18 окт 2023, 18:33 А чего там сушить по времени? Посадил домочадцев и они всё переработали вечером . Потом только из дегидратира достать. От меня требуется пройти по виноградника и нарезать 3-4 вёдра винограда. Это минут 10
У Вас есть помошники домочадцы? Мечта домашнего винодела. :D .. Посадил домочадцев и они все переработали вечером. За 5 минут пропустил все через дробилку, внёс пиросульфит 1 гр. На 10 л... Внёс культурные дрожжи .. Все, основная работа сделана.. Дальше работают дрожжи... Ну ещё можно задействовать домочадцев мешать мезгу поварешкой в кастрюле в течении 6 дней, два раза в день перед работой и после ... :D

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 18 окт 2023, 19:19
Виталий О
Вот только живу я в городе и ездить в деревню два раза в день мешать мезгу несколько проблематично. Ребят ну одно дело жить на винограднике, другое дело бывать набегами.

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 18 окт 2023, 20:16
Альберт 66
Виталий О писал(а): 18 окт 2023, 19:19 Вот только живу я в городе и ездить в деревню два раза в день мешать мезгу несколько проблематично. Ребят ну одно дело жить на винограднике, другое дело бывать набегами.
тогда давить сок и ставить на нем вино. и мешать только при набегах в деревню. сам по выходным только могу ездить в деревню.

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 18 окт 2023, 20:22
Олег Веуд
Виталий О писал(а): 18 окт 2023, 19:19 Вот только живу я в городе и ездить в деревню два раза в день мешать мезгу несколько проблематично. Ребят ну одно дело жить на винограднике, другое дело бывать набегами.
Не надо никуда ездить по два раза.Мезгу мешают когда делают красные вина, но штука вся в том, что у нас красные сорта не набирают фенольную зрелость и вина по такой технологии получаются не очень. Поинтересуйтесь на канале у Вадима Жилина.
Надо переработать виноград на сок и поставить на брожение, а дальше время и дрожжи все сделают.
И уж пожалуйста не надо вина делать из всяких кишмишей и прочих столовых, есть для этого специальные технические.И кстати многие технические очень даже и по вкусу для еды хороши, и аромат и сахар с кислинкой, прелесть. Например-Зиггеребе, Супага(универсал).