Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 16 сен 2022, 14:34
Я так вижу, что у всех понятия натуральности сильно разнятся )) Кому-то сахар из свеклы в контексте виноградного вина - даже не показывай, хотя в ягодном - пожалуйста, да и в сырье для более крепких продуктов сахар из свеклы добавляется - и ничего. Некоторые наоборот говорят, что после добавления традиционного сахара - брагой отдает... Декстроза - я так понимаю - это "виноградный" сахар. Как его там получают - я не вдавался в подробности, но думаю, что не сильно отличается принципиально от сахара из свеклы в контексте натуральности. Поэтому, для меня все едино - что декстроза, что сахар из свеклы, что из тростника... Ну и в целом - мы имеем дело с уже готовым продуктом и говорить о его натуральности было бы логично после лабораторных исследований, чем обычный потребитель вряд ли занимается, т.к. его мало это беспокоит.Зарипов Радик писал(а): ↑16 сен 2022, 13:58 Декстроза .. пробовал для приготовления чачи... Декстроза получается химическим путем, в конечном продукте чувствуется какая то химия. Хотя отбраживает на ура... Нет ничего натуральнее и безопаснее чем обычный сахар...
На вкус я отличий не знаю, но раз уже есть, то как раз предоставляется возможность попробовать - сделаю и с сахаром и с декстрозой.