Страница 65 из 170
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Добавлено: 07 сен 2014, 08:38
sanserg
Ильдар писал(а):Фруктовый дистиллят.С Колонной весь аромат уйдет.
В Киеве, на форуме виноградарей и виноделов довелось познакомится с любителем производить фруктовые дистилляты.... аромат божественный. Все дело в температуре и фракции которую забираете. Если по классической схеме - "голову"и "хвост" отделять, да, ароматика исчезнет. К сожалению запомнил только имя - Вася. Он из Днепропетровска. Бывал и в Ялте. Может Пузенко Наталья вспомнит фамилию
Протасова Марина писал(а):...чем граппа отличается от чачи?

Ничем
граппа не отличается от
чача.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Добавлено: 07 сен 2014, 10:42
Ильдар
sanserg писал(а):Ильдар писал(а):Фруктовый дистиллят.С Колонной весь аромат уйдет.
В Киеве, на форуме виноградарей и виноделов довелось познакомится с любителем производить фруктовые дистилляты.... аромат божественный. Все дело в температуре и фракции которую забираете. Если по классической схеме - "голову"и "хвост" отделять, да, ароматика исчезнет. К сожалению запомнил только имя - Вася. Он из Днепропетровска. Бывал и в Ялте. Может Пузенко Наталья вспомнит фамилию

Голову не в коем случаем не использовать.Это яд.
Хвост содержит аромат.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Добавлено: 07 сен 2014, 14:18
Валерий Васильевич
Ильдар писал(а):
Голову не в коем случаем не использовать.Это яд.
Хвост содержит аромат.
И это верно. А Аромат содержит и тело, без хвостов, если гнать на меди.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Добавлено: 07 сен 2014, 16:16
gennik
Протасова Марина писал(а):: а почему берется мезга только белых сортов? А красных нельзя?

Чача из красных сортов будет терпкой, по сравнению с чачей от белых сортов, и даже при выдержки, эта терпкость не проходит. И если человеку нет разницы между водкой и пулемётом

(в смысле лишь бы с ног валила) , то можно делать.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Добавлено: 07 сен 2014, 20:29
Icce
"Граппа" отличается от "чача", точно так же как ... "коньяк" от "бренди" , "хлебное вино" от "водка"
"Чача"- это "самогон" из чего попало на Северном Кавказе
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Добавлено: 23 сен 2014, 21:48
Бабай
Здравствуйте! Искал информацию по чаче, рецепты и перегонка есть, а меня интересует вот что: при брожении виноградных выжимок для чачи надо брагу ставить под гидрозатвор или нет? Выжимки я утопил деревянной решеткой, закиснуть не должны. Брага бродит в бачке из нержавейки уже сутки. Вино сбраживаю с гидрозатвором, а с выжимками не знаю. Есть 20л. бутыли, но узкое горло, выжимки заправить трудновато, оставил немного гребней. Прошу совета. Спасибо.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Добавлено: 24 сен 2014, 06:12
Ильдар
Бабай писал(а):Здравствуйте! Искал информацию по чаче, рецепты и перегонка есть, а меня интересует вот что: при брожении виноградных выжимок для чачи надо брагу ставить под гидрозатвор или нет? Выжимки я утопил деревянной решеткой, закиснуть не должны. Брага бродит в бачке из нержавейки уже сутки. Вино сбраживаю с гидрозатвором, а с выжимками не знаю. Есть 20л. бутыли, но узкое горло, выжимки заправить трудновато, оставил немного гребней. Прошу совета. Спасибо.
Перчатку сверху одень вот и гидрозатвор.Жмых заталкивай и раз .два в день палкой перемешивай.И у меня такая же бутыль.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Добавлено: 24 сен 2014, 07:06
Алексей Курцев
Бабай писал(а):... при брожении виноградных выжимок для чачи надо брагу ставить под гидрозатвор или нет? ...
Конечно надо. Вы же не собираетесь уксус перегонять.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Добавлено: 24 сен 2014, 19:52
gennik
Алексей Курцев писал(а): Вы же не собираетесь уксус перегонять.
у меня с этого и НАЧАЛОСЬ

. 13летним в гостях у дядьки в Ставропольском крае. около 300литров вина перешло в уксус. Дядька - "Гости бывают три дня в году, день-приехал, день погостил, и день отъезда, так что племянник давай-работай." И не сказал бы, что плохая получилась

, ушла быстро в продаже

(он не употреблял), своя клиентура

у него была

.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Добавлено: 10 окт 2014, 15:09
Владимир К
Алексей Курцев писал(а):Бабай писал(а):... при брожении виноградных выжимок для чачи надо брагу ставить под гидрозатвор или нет? ...
Конечно надо. Вы же не собираетесь уксус перегонять.
Алексей, добрый день!
Помогите разобраться! Когда мы ставим отжатую мезгу для чачи, мы запускаем бурное брожение. Я слышал две различные технологии:
Одни бурное брожение проводят под гидрозатвором, а вторые проводят с доступом воздуха, просто прикрыв горло тряпкой от мушки, мотивируя это тем, что дрожжям для развития брожение необходим воздух. Как на Ваш взгляд правильнее? Или бурное брожение на вино и на чачу это различные процессы?