Страница 65 из 192

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 12 ноя 2022, 23:43
Евгений Родимин
KUMMAR писал(а): 12 ноя 2022, 21:00 Во еще один плюс, от вина сухого, это важное дополнение, к нашим знаниям о нем!
Ресвератрол содержится в любом вине. Но в красном его больше. И не в каждом красном. Больше всего в вине из амурского винограда. Чтобы получить реальную профилактическую дозу надо выпивать бутылку и больше. И вместо потери костной ткани получим алкоголизм.
Разработан способ, когда ресвератрол содержится в порошке каллуса амурского винограда и принимается в виде настойки по чайной ложке в день. Этот метод исследован и вошёл в докторскую диссертацию по медицине по результатам исследований на пожилых женщинах страдающих остеопорозом. Порошок производится на базе института иммунологии.
Ресвератрол, в первую очередь, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы. Препятствует развитию инфарктов, инсультов и др. Замедляет процессы старения. Рекомендован курильщикам и диабетикам у которых всегда сохраняется риск дегенерации капиллярной сети и развитию язв на ногах...

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 13 ноя 2022, 09:04
Andrey_Orico
ф и г а р о писал(а): 12 ноя 2022, 21:59 Мира! а я мечтаю научиться с годами делать из ЦМ шампанское..полусладкое,мускатное :D ..цель себе такую вот обозначил на перспективу..грешным делом сам обожаю этот напиток :oops: ..
Игорь, а что мешает не мечтать, а начать? Я уже начал :yes: Не из ЦМ, но хочу просто пройти эту технологию от и до. Вот надо уже убрать осадок; всё руки не доходят :oops:

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 13 ноя 2022, 10:20
Зарипов Радик
ALEKSANDR KAM писал(а): 12 ноя 2022, 21:23 Если кислотность чувствуется, то явно рН не 4 и более!
Ну да, наверное прибор сбился... Оттарирую на следующий год, перед виноделием. Сейчас я смотрю в сравнении. Вода у меня при новом приборе показывала 6.9-7ph, сейчас 8. Поправочку на единицу делаю, так, для себя...

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 13 ноя 2022, 13:03
ф и г а р о
Andrey_Orico писал(а): 13 ноя 2022, 09:04 Игорь, а что мешает не мечтать, а начать? Я уже начал :yes: Не из ЦМ, но хочу просто пройти эту технологию от и до. Вот надо уже убрать осадок; всё руки не доходят :oops:
Добрый день !..да не из чего пока :pardon: будет свой виноград и буду делать.. :D в следующем году посажу ещё десяток кустов ЦМ,качество которого меня целиком устраивает..

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 13 ноя 2022, 13:58
stasalt
Зарипов Радик писал(а): 13 ноя 2022, 10:20 Ну да, наверное прибор сбился... . Поправочку на единицу делаю, так, для себя...
сегодня титровал сок Молдовы получилось 7.5г, как по книжному

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 14 ноя 2022, 18:43
Печник
Евгений Родимин писал(а): 12 ноя 2022, 23:43 И вместо потери костной ткани получим алкоголизм.
Разработан способ, когда ресвератрол содержится в порошке каллуса амурского винограда и принимается в виде настойки по чайной ложке в день.
А так можем получить занудного педанта трезвенника. А вот что больше подходит - всё индивидуально. :lol: :lol: :lol:

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 14 ноя 2022, 22:36
Евгений Родимин
Печник писал(а): 14 ноя 2022, 18:43 А так можем получить занудного педанта трезвенника.
Геннадий, догадываюсь - Вы не педант :D :D :o

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 15 ноя 2022, 12:21
Med
Добрый день !
Поделитесь кто каким прибором для измерения алкоголя в сухом вине пользуется ?

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 15 ноя 2022, 12:30
Игорь 25
Med писал(а): 15 ноя 2022, 12:21 Добрый день !
Поделитесь кто каким прибором для измерения алкоголя в сухом вине пользуется ?
Рефрактометром и калькулятором брожения.
https://alcodistillers.ru/fermentcalc.html
пример.jpg

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 15 ноя 2022, 13:48
Владимир К
Игорь 25 писал(а): 15 ноя 2022, 12:30 Рефрактометром и калькулятором брожения.
https://alcodistillers.ru/fermentcalc.html
пример.jpg
Здравствуйте Игорь.
При всем уважении. Но получить из 21% Бри крепость 12,3% из области фантастики. На мой взгляд плотность сока (сусла) для получения 12,3% спирта должна быть минимум 24% бри.