Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 16 сен 2021, 16:54
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Похоже на то, но уже очень быстро. Посмотрим, что дальше будет.
У меня без дрожжей бродит потихонечку на день раньше поставленные чем с дрожжами. Добавил прям совсем немного, если 5гр на 25л то у меня полпакетика ушло на 40л где то с таким расходом и бурлит мама не горюй, так они за 2-3 дня сожрут весь сахар
У меня в прошлом году на дрожжах Gervin gv8 бродило до Нового года.Добавлял пакетик на 25 литров сусла.Тоже сначала думал что брожение закончится быстро.Долгое брожение видимо из-за того что сусло было 24 Brix,а спиртуозность дрожжей 10%.Выбродило насухо,но ооочень долго.Влад МО Луховицы писал(а): ↑17 сен 2021, 02:43 У меня без дрожжей бродит потихонечку на день раньше поставленные чем с дрожжами. Добавил прям совсем немного, если 5гр на 25л то у меня полпакетика ушло на 40л где то с таким расходом и бурлит мама не горюй, так они за 2-3 дня сожрут весь сахар![]()
Я уже писал о возможности делать бесконечное почти бесплатное титрование в теме viewtopic.php?p=538587#p538587реактив для титрования кислоты закончился.
У меня с дрожжами из пакетика первый опыт, на сегодня сусло 13брикс. Два дня стоит, начальное не замерил. РН 3.17-3.22. Две ёмкости по 30л заполнены по 20-22л. Вышло половина пакета на все.Андрей 19 писал(а): ↑17 сен 2021, 07:20 У меня в прошлом году на дрожжах Gervin gv8 бродило до Нового года.Добавлял пакетик на 25 литров сусла.Тоже сначала думал что брожение закончится быстро.Долгое брожение видимо из-за того что сусло было 24 Brix,а спиртуозность дрожжей 10%.Выбродило насухо,но ооочень долго.