Давайте выпьем, Наташа,
Сухого вина................... .

Марина... лучше новую закваску сделай...в осадке одни трупы дрожжей...Протасова Марина писал(а):....Осадок слила в банку и поставила в холодильник.Подскажите пожалуйста, стоит ли сохранить осадок дрожжей для того, чтобы добавить потом в новое сусло для ускорения начала брожения. Или лучше приготовить новые дрожжи?
Марина, здравствуйте.Протасова Марина писал(а):В этом году ставила вино ...брожение прошло быстро и я его сняла с осадка и поставила на тихое брожение. Осадок слила в банку и поставила в холодильник.Подскажите пожалуйста, стоит ли сохранить осадок дрожжей для того, чтобы добавить потом в новое сусло для ускорения начала брожения. Или лучше приготовить новые дрожжи?
Валерий Васильевич, благодарю.Валерий Васильевич писал(а):Все, чем пугают Олег с Раul, присутствует и в свежем сусле.
Вячеслав, согласен конечно, но бывают ситуации когда ни чкд ни закваски, можно гущюPaul писал(а):Валерий Васильевич, благодарю.Валерий Васильевич писал(а):Все, чем пугают Олег с Раul, присутствует и в свежем сусле.
Разрядили обстановку. Я думаю размер испуга будет зависеть от объёма винограда на вино. Допустим, я не стал бы сбраживать 100 литров сусла на дикой культуре (ДКД), для меня это было бы стрёмно.
С уважением, Вячеслав.
Сейчас этот форум просматривают: amogil, Александр Мацько, svist_63, Костя66, Вера К., ЗояД и 49 гостей