Страница 64 из 170
					
				Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
				Добавлено: 06 сен 2014, 20:52
				 елисеев сергей
				Протасова Марина писал(а):Леша,чем граппа отличается от чачи? 

 
Граппа изготавливается из качественного вина.А ЧАЧА из вторичного сырья. Граппа это водка-притом качественная-без добавления сахара. А ЧАЧА увы-вторак.Граппа в бочке -это бренди.
 
			
					
				Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
				Добавлено: 06 сен 2014, 20:55
				 Марина Протасова
				На скорлупе ореха не пробовал настаивать водку?
			 
			
					
				Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
				Добавлено: 06 сен 2014, 21:01
				 Сергей Сорокин (40кин)
				Граппа это та же чача но на итальянском языке 

 причем не с вина а из жмыха...
 
			
					
				Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
				Добавлено: 06 сен 2014, 21:36
				 Ильдар
				Из качественного вина делать Граппу жаба задушит. А так жмых есть.
Мезга из белых сортов там меньше метанола.Красные сорта не желательно но никто не запрещает.
			 
			
					
				Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
				Добавлено: 06 сен 2014, 21:38
				 Марина Протасова
				Ну есть же правильно сделанное вино, но невкусное. Например, в прошлом году сделала вино из Платовского. Оно грубое само по себе. Наверное из такого как раз и получится хорошая граппа? Или я что-то не так понимаю?  

 
			
					
				Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
				Добавлено: 06 сен 2014, 21:50
				 Ильдар
				Да смело перегоняйте.
У меня Платовский мускатный+ кристалл, если не вкусно тоже на перегон.
Но для пробы сделал.
			 
			
					
				Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
				Добавлено: 06 сен 2014, 21:53
				 Марина Протасова
				Это сорт такой? Платовский мускатный? Обычный Платовский без муската .... 

 
			
					
				Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
				Добавлено: 06 сен 2014, 21:58
				 Ильдар
				Просто сейчас найти описание  не могу есть два сорта Платовский и Платовский Мускатный.
Сам голову чесал как так вкус муската.
			 
			
					
				Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
				Добавлено: 06 сен 2014, 22:06
				 Алексей Курцев
				Во-первых, на перегородках грецкого ореха,а не на скорлупе, очень даже хорошо получается, а во-вторых получится хорошее бренди(группа,чача,плиска и т.п.) как этот продукт не назови,самогон он везде самогон.
			 
			
					
				Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
				Добавлено: 06 сен 2014, 22:31
				 Ильдар
				Алексей Курцев писал(а):Во-первых, на перегородках грецкого ореха,а не на скорлупе, очень даже хорошо получается, а во-вторых получится хорошее бренди(группа,чача,плиска и т.п.) как этот продукт не назови,самогон он везде самогон.
Фруктовый дистиллят.С Колонной весь аромат уйдет.