Страница 64 из 170

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Добавлено: 06 сен 2014, 20:52
елисеев сергей
Протасова Марина писал(а):Леша,чем граппа отличается от чачи? :oops:
Граппа изготавливается из качественного вина.А ЧАЧА из вторичного сырья. Граппа это водка-притом качественная-без добавления сахара. А ЧАЧА увы-вторак.Граппа в бочке -это бренди.

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Добавлено: 06 сен 2014, 20:55
Марина Протасова
На скорлупе ореха не пробовал настаивать водку?

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Добавлено: 06 сен 2014, 21:01
Сергей Сорокин (40кин)
Граппа это та же чача но на итальянском языке :pardon: причем не с вина а из жмыха...

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Добавлено: 06 сен 2014, 21:36
Ильдар
Из качественного вина делать Граппу жаба задушит. А так жмых есть.
Мезга из белых сортов там меньше метанола.Красные сорта не желательно но никто не запрещает.

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Добавлено: 06 сен 2014, 21:38
Марина Протасова
Ну есть же правильно сделанное вино, но невкусное. Например, в прошлом году сделала вино из Платовского. Оно грубое само по себе. Наверное из такого как раз и получится хорошая граппа? Или я что-то не так понимаю? :oops:

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Добавлено: 06 сен 2014, 21:50
Ильдар
Да смело перегоняйте.
У меня Платовский мускатный+ кристалл, если не вкусно тоже на перегон.
Но для пробы сделал.

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Добавлено: 06 сен 2014, 21:53
Марина Протасова
Это сорт такой? Платовский мускатный? Обычный Платовский без муската .... :unknown:

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Добавлено: 06 сен 2014, 21:58
Ильдар
Просто сейчас найти описание не могу есть два сорта Платовский и Платовский Мускатный.
Сам голову чесал как так вкус муската.

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Добавлено: 06 сен 2014, 22:06
Алексей Курцев
Во-первых, на перегородках грецкого ореха,а не на скорлупе, очень даже хорошо получается, а во-вторых получится хорошее бренди(группа,чача,плиска и т.п.) как этот продукт не назови,самогон он везде самогон.

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Добавлено: 06 сен 2014, 22:31
Ильдар
Алексей Курцев писал(а):Во-первых, на перегородках грецкого ореха,а не на скорлупе, очень даже хорошо получается, а во-вторых получится хорошее бренди(группа,чача,плиска и т.п.) как этот продукт не назови,самогон он везде самогон.
Фруктовый дистиллят.С Колонной весь аромат уйдет.