А у меня сегодня-- только положительные эмоции! Пришел домой слегка "подуставшим". Повод: окончание уборки урожая. Никакого айсвайна в этом году!!! По окончанию работы сводил свою команду в ресторан, где позволил людям расслабиться и напрячь печень...
Что сказать?.. Хороший был сезон/урожай. Собрали чуть более 500 тонн винограда. Я примерно на такую цифру и рассчитывал. Не без неприятных сюрпризов. Впрочем, их было совсем мало. Например, на паре участков Рислинг повел себя неспортивно. Брикс- ок. 19, кислота - 7,5, YAN - 200. Вкус, аромат присутствуют, но сахара почему-то маловато. Впрочем, будет над чем покумекать зимой, перелистывая свои записи: где же я совершил ошибку. Еще не собирал данные со своих датчиков о температуре и количестве осадков во время созревания. Т.е. будет еще аналитическая работа..
Или, на одном участке олени порвали защищающую сетку. Уничтожили, заразы, около тонны винограда... Нужно будет получать дополнительные лицензии на отстрел животных...
Ну и да ладно, главное-- война за урожай выиграна, причем, я являюсь победителем. Впереди еще несколько недель агонии: убрать сетку, электрические ограждения, прикопать места прививок на проблемных участках, подготовить технику к зиме... А потом--привет, книга! На тумбочке возле кровати уже скопилась внушительная стопка книг, которые я хочу прочитать.
Почему-то в этом сезоне я как-то мало фотографировал уборку урожая ( пресытился этим действом, что ли ? ). Но есть фотографии у Дагмар, жены моего партнера, на
http://dagmar.smugmug.com/Business . Она частенько приезжает на виноградники, чтобы сделать снимки людей за работой. Там есть фотографии и из прошлых сезонов. Если кому интересно посмотреть закрытые паролем альбомы, дайте знать через ЛС-- я дам пароль. Вложенная фотография была сделана вчера. Она будет на Рождественской открытке, которые мы рассылаем своим клиентам.