Страница 63 из 126

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 12 сен 2022, 20:31
ALEKSANDR KAM
Evg127 писал(а): 12 сен 2022, 20:01

Я из яблок вообще еще ничего не делал- первый раз. Для отправной точки пойдет.. Всего пару дней суслу- а аромат- умереть,не встать. :yes:
Совет, сделай и вино и сидр.
С сидром класическим всё просто.
Сок без добавления сахара, сбраживаешь при низких температурах, от 10 до 15, когда отбродит, осветлится, снимаем с осадка в емкости под горло, я обычно в пластик и под крышки, далее несколько вариантов, оставить так до весны, периодически стравливая излишнюю углекислоту, она накапливается медленно, сильно не обременит, либо через месяц уже после снятия со второго осадка карбонизировать.
На 1л сидра 10-12 гр глюкозы. После пары недель в тепле бутылок, можно пить либо спустить обратно в погреб, подвал либо другое прохладное место до весны, др осени, до следующего урожая яблок.
Тот первый вариант, когда в пластике стоит на втором осадке до весны, проделываем весной тоже, что и с первым, т.е карбонизируем.
Мне кажется проще некуда))!
Сидр залитый в шампанские бутылки, не испортится и через год и 2, будет только лучше, элитное дорогое шампанское и рядом не будет валяться !

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 12 сен 2022, 20:55
Зарипов Радик
Сколько не пробовал сидр остался к нему равнодушен... Я больше летом в жару пиво хорошее вайсенбиер или Лагер. А вот хорошее яблочное вино мне больше нравиться чем скажем любое виноградное белое покупое. Да и красное покупное сейчас частенько отстой полный... Я вино просто так пить не могу, только с едой , пол бокала запивая мясо .... А яблочное к мясу хорошо идёт. Но это мои предпочтения... :D

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 12 сен 2022, 20:58
stasalt
Зарипов Радик писал(а): 12 сен 2022, 20:55 Сколько не пробовал сидр остался к нему равнодушен... Я больше летом в жару пиво хорошее вайсенбиер или Лагер.
так в том и прикол что после фужера приятного холодного сидра в жару, на пиво не тянет совсем. Идеальная плотность сока для сидра 1,060, а минимальная 1,050. Если не удаётся достичь минимальной плотности подбором яблок, то необходимо довести её до желаемой, добавлением глюкозы или инвертированного сахара Правильный pH для сидра находится в пределах 3,3-3,8. Если значение ниже, то будет на вкус кислятина, если выше, то сидр считается плохо защищён от патогенных бактерий, т.к. яблочная кислота является природным консервантом. В этом случае, очень высока вероятность заражения сидра ещё до начала брожения

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 12 сен 2022, 21:03
Зарипов Радик
stasalt писал(а): 12 сен 2022, 20:58 так в том и прикол что после фужера приятного холодного сидра в жару, на пиво не тянет совсем
А сидр с чем пьют? Просто пьют от жары? У нас кумыс есть, айран :D . А пиво едят с рыбкой или с сосисками. С рыбкой по русски, с сосисками по немецки :D .

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 12 сен 2022, 21:06
stasalt
Зарипов Радик писал(а): 12 сен 2022, 21:03 А сидр с чем пьют? Просто пьют от жары?
это когда под сороковник закипаешь от лишних телодвижений , то в норму восстанавливаешься мгновенно

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 12 сен 2022, 21:11
Зарипов Радик
stasalt писал(а): 12 сен 2022, 21:06 это когда под сороковник закипаешь от лишних телодвижений , то в норму восстанавливаешься мгновенно
У нас такой жары не бывает... Поэтому минералка спасает... :D

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 12 сен 2022, 21:55
ALEKSANDR KAM
Зарипов Радик писал(а): 12 сен 2022, 20:55 Сколько не пробовал сидр остался к нему равнодушен...
Пробовался магазинный сидр?
Если да, то понятно, т.к там вино более низкого качества из воды сахара, концентрированного сока и диоксида серы и не натуральной карбонизации к тому же.

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 12 сен 2022, 22:57
Влад МО Луховицы
ALEKSANDR KAM писал(а): 12 сен 2022, 21:55 Пробовался магазинный сидр?
Если да, то понятно, т.к там вино более низкого качества из воды сахара, концентрированного сока и диоксида серы и не натуральной карбонизации к тому же.
В шампанским бутылках видел сидр 250-270р... Купить не решился)

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 13 сен 2022, 07:39
stasalt
Зарипов Радик писал(а): 12 сен 2022, 21:11 У нас такой жары не бывает... Поэтому минералка спасает... :D
минералка это все пройденный этап

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 13 сен 2022, 07:42
ALEKSANDR KAM
Влад МО Луховицы писал(а): 12 сен 2022, 22:57 В шампанским бутылках видел сидр 250-270р... Купить не решился)
Я всё, что рядом продается от 50 до 250 испробовал, у нас только в ленте в шампанских такой сидр, и его брал... всё не то! Специально искал, чтобы на этикетке было написано из натурального сока, нет и он не то)). Со своим сидром не сравнить...
Про пуаре та же история, в прошлом сезоне сделал из осенних поздних сладких груш пуаре, в магазинах такого найти не реально !