Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Добавлено: 18 авг 2014, 13:46
Ой, Владимиир, еще чуть чуть и сподвигнете меня брякнуть что-нибудь политическое
. Поэтому скажу просто - серьезного оборудования нет
.



Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Я тоже к вам в клуб! Не пью,а виноделием и ЧАЧАделием увлекся. Сейчас стоит 100л браги из яблок,готовлюсь к виноградному урожаю.Жена говорит-"Сопьюсь нафиг" пока все мои изделия перепробует.Я же ее прошу и все вина пробовать на всех фазах приготовления...Александр54 писал(а):НАДО ОТКРЫВАТЬ КЛУБ САМОГОНЩИКОВ-ТРЕЗВЕННИКОВ!![]()
оказывается у меня есть единомышленники в этом вопросе.Николай! начинай делать коньяк! НЕ ПОЖАЛЕЕШЬ.
В любом практически доме все необходимое "серъезное" оборудование для заготовки сусла из яблок есть. И главное их них это мясорубка. Хоть ручная, хоть электро.vlad_0566 писал(а): Сам Бог велел вино ставить и кальвадос гнать. Оборудование, только, нужно достаточно серьезное: измельчитель, пресс, емкости, дрожжи и т.д. Когда все это будет, яблони добавлять начнете, а не корчевать.
При перегонке к измерительной технике нужны еще голова, нос, и пальцы. В разных аппаратах параметры показаний термометра как при отборе голов, так и тела будут разные, да и не бывает идеально разделить фракции точно по тем-ре. По любому будут "нахлесты" одной фракции на другую. Я при отборе голов поступаю следующим образом.бабай писал(а):Получается, что измерительная техника действительно нужна только для приблизительной ориентировки . Но если исходить из рабочей температуры 85-92С , то в "голове" будет много "тела" (потери), а в самом "теле"- много сивушных масел (потеря качества). И действует ли правило отсекания "голов" и "хвостов" при перегонке виноградного сырья. Спасибо.
Эту тему обсуждали.елисеев сергей писал(а):Уважаемые ФОРУМЧАНЕ!!!
Давайте обсудим тему: Что подразумевается под словом ЧАЧА (только не ЧА-ЧА-ЧА)