Страница 63 из 64

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 20 мар 2025, 12:27
Зарипов Радик
Евгений Родимин писал(а): 20 мар 2025, 10:51 как раз из этих трех и делал. Памяти Домбковской все портит своим овощным тоном.
Не знаю... У меня пока стоит на выдержке. Я в ПД не чувствую овощей, в отличие от Рондо. Пока сильный вкус паслёна от Чарли перебивает. Если Чарли передержать, до 21 БРИКС, то паслёна в вине почти не чувствуется. Если снять на 18 БРИКС, то сильно чувствуется .. Чарли у меня почему то долго паслён держит... Может место такое, глина мокрая и днём затенение небольшое. Мой ПД похож по вкусу на Красень, только кислота выше... Небольшой оттенок чернослива... И не сказал бы, что вино пустое совсем получается... Лёгкое да...

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 20 мар 2025, 12:35
Евгений Родимин
Зарипов Радик писал(а): 20 мар 2025, 12:27 Мой ПД похож по вкусу на Красень, только кислота выше... Небольшой оттенок чернослива...
Поэтому из него неплохой кагор.

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 20 мар 2025, 13:58
Andrey_Orico
Nick041 писал(а): 20 мар 2025, 12:24 Так ты попробуй из него сухое сделать

Nick041, Делал. Вы ж знаете, я кроме сухарика ни чего не пью и не делаю. Что й то супруге не понравилось. Для неё горчит и много "парфюма" ))) Но уже 2 года идет в купаж к Дружбе. Пить можно, но восторга не испытываю. :pardon: :unknown:

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 20 мар 2025, 14:54
Сергач vrn
Andrey_Orico, Рондо и Ла Креснт как бы лишние в этой компании, вот Каберне фр маловато будет.

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 20 мар 2025, 15:38
Andrey_Orico
Сергач vrn, Да, может быть я не понятно оформил. Это не компания, а что с чем купажировать. То есть как переработать тот или иной сорт у меня на участке. На Ла Креснт написано - Бренди, т.е. его я пускаю на бренди. На КК написано "моно", т.е. я из КК делаю моно вино. Рондо - или с Мерло, или с КК. Может быть и другие варианты будут. Поэтому я и интересуюсь, а вдруг у кого то любимое вино - купаж Рондо Х Мерло. Чуть повышенная кислотность Рондо нивелируется классикой Мерло. Уходит много времени на составление новых вин, может быть кто то предложит то, что он уже пробовал.

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 21 мар 2025, 20:04
Сергач vrn
Andrey_Orico, Про Ла Креснт не увидел,извините, а классика в основном самодостаточна или многое уже опробовано другими. При таком внушительном наборе сортов в самом деле не легко сделать выбор. Успехов!

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 23 мар 2025, 10:29
Владимир 51
Где-то здесь на форуме читал негативные отзывы о сухом вине из Зигерребе. А кто нибудь пробовал из него делать Пэт Нат (деревенское шампанское) ?

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 23 мар 2025, 10:56
Nick041
Владимир 51 писал(а): 23 мар 2025, 10:29 негативные отзывы о сухом вине из Зигерребе
Ну это немного не так,вполне приятное вино,правда по мне немного парфюмное.Сладкое вино делаю- очень приятное.Пет нат планирую в этом году испытать.

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 25 мар 2025, 11:37
Den69
Nick041 писал(а): 23 мар 2025, 10:56 вполне приятное вино,правда по мне немного парфюмное
Так может сепажировать в небольших дозах с Солярисом, или у них сроки созревания не совпадают? Тогда купаж.. :unknown:

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 26 мар 2025, 11:54
терапевт
В теме Красеня возник вопрос: сахар и дуб в вине? На сколько совместимые вещи и есть ли смысл? По сухому вину вопросов нет. :?