Страница 63 из 207

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 21 авг 2022, 12:11
DmitryX
Igor33 писал(а): 20 авг 2022, 12:05 Мой Юпитер в призаборье, в конце сентября наверное будет готов
Почему так нескоро? У меня в теплице окрас ещё не такой дружный и темный, но и сахар и вкус уже очень хорош.

Для меня есть привкус копчёности, а вот жена говорит привкус слегка женного сахара. В солнечный жаркий день Юпитер в теплице можно найти по запаху.

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 21 авг 2022, 12:16
Andrey_Orico
Валерий Воронеж писал(а): 21 авг 2022, 11:41 Всё верно, если виноград весь май прозибал от холода. 🥶
Что то в Воронежской обл., как во всей России, климат отличается. :D Мы уже неделю как кушаем и раздаём. :yes:

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 21 авг 2022, 12:19
Andrey_Orico
терапевт писал(а): 21 авг 2022, 11:33 Во Владимирской обл. ? В Воронежской, 3 куста, в при-, над- и зазаборье выглядят как у Радика сигналки.....
Что то в Воронежской обл., как во всей России, климат отличается. :D Мы уже неделю как кушаем и раздаём. :yes:

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 21 авг 2022, 13:51
Igor33
терапевт писал(а): 21 авг 2022, 11:33 Во Владимирской обл. ? В Воронежской, 3 куста, в при-, над- и зазаборье выглядят как у Радика сигналки.....
тут этот куст на 9 мая, болел, плохо рос, грозди оставил по минимуму +холостые побеги. Но за лето подразогнался )
А по срокам созревания и прошлому году сложилось впечатление, что шкурка долго зреет, висел до упора, пока стал вкусный. Хотя если еще дней 10 жары будет это может поспособствовать.

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 21 авг 2022, 14:45
Igor33
Igor33 писал(а): этот куст на 9 мая
На 9 июня, конечно же, ошибся

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 21 авг 2022, 15:22
Berdysh
После съема урожая решил оставить 3 завязи на пасынках. Уже отцвели и хорошо завязались. Будем смотреть, успеет ли вызреть второй урожай.

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 21 авг 2022, 22:00
Влад МО Луховицы
Вот смотрю на грозди...два года подряд приобретал черенки и все они повылетали...читаю комментарии, может оно мне и не надо, раз он так не хочет приживаться...У кого растет вместе с Брависсимо, последний предпочтительнее?

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 22 авг 2022, 01:59
artek9
Влад МО Луховицы писал(а): 21 авг 2022, 22:00 Вот смотрю на грозди...два года подряд приобретал черенки и все они повылетали...читаю комментарии, может оно мне и не надо, раз он так не хочет приживаться...У кого растет вместе с Брависсимо, последний предпочтительнее?
Брависсимо пробовал в этом году. Конечно же лучше Юпитера. Но Юпитер убирать не буду. Части родни понравился

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 22 авг 2022, 06:08
ЮрийНик
Влад МО Луховицы писал(а): 21 авг 2022, 22:00 Вот смотрю на грозди...два года подряд приобретал черенки и все они повылетали...читаю комментарии, может оно мне и не надо, раз он так не хочет приживаться...У кого растет вместе с Брависсимо, последний предпочтительнее?
У Брависсимо обычный виноградный вкус. Гармоничный, приятный, но обычный. У Юпитера сложный фруктовый вкус, это единственный сорт, от которого балдели все без исключения, кому давал пробовать.
Юпитер сорт апробированный и надежный, Брависсимо пока кот в мешке, на самом деле.
Странно, что у вас проблемы с укоренением, у меня на воде укореняется очень хорошо.

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 22 авг 2022, 06:42
Маршал
Сейчас вот уже наелся Юпи, не такой восторг, но когда впервые попробовал, это да, балдели. У нас на первой выставке наверно из-за этого и попал в самые вкусные. Сейчас начинаю замечать, что кожица ощущается при еде, хотя может и год такой, полива мало, вода изредка идет. И изюм суперский, ароматный, точнее даже не изюм, а остался лежать в прошлом году на улице и подвялился, не так сильно как изюм, может быть, но как раз получилось очень вкусно. Ну и главное, не надо укрывать в наших условиях.
Попробуйте прививкой, если не укореняется у вас. У меня тоже почему-то выход готовых саженцев ниже, чем по другим сортам. Может надо строго на него ориентироваться, а не всех скопом сажать по среднему состоянию.