Страница 63 из 182

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Добавлено: 12 окт 2016, 18:16
Вадим Уткин
Здравствуйте.
Вчера первый раз снял с осадка 10л сухого из Чарли.
В прошлом году вино было 12°Alc, Ph 3,8.
После получения авторитетной оценки на дегустации, добавилось уверенности и вдохновения.
Конечно отдаю себе отчет, что делаю из столовика, но немного успокаивает родословная Чарли. Имею ввиду конечно Молдову через Надежду Азос.
Часто приходилось читать на разных виноградных ресурсах, что даже на Юге виноградари не гнушаются делать из Молдовы дамашнее вино.
А тут просто грех не воспользоваться такой возможностью.

Изображение

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Добавлено: 12 окт 2016, 18:35
Icce
Vad писал(а):После получения авторитетной оценки на дегустации,
А какая оценка и результат

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Добавлено: 12 окт 2016, 18:44
Владимир К
Вадим, добрый вечер!
выглядит на фото аппетитно! Если не ошибаюсь, Вы писали, что на момент съема сахар был 17%, а какой РН был у сока? На дикарях забраживали или на ЧКД?

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Добавлено: 12 окт 2016, 18:57
brianskiy
Алексей3003 писал(а):Кстати, чистое природное вино из южной (Ростов) Изабеллы пить просто невозможно !!! Либо разбавлять, либо смешивать...Примерно аналогичная картина с чистым грузинским Саперави
да спор не о чём,с родни что есть настоящий плов,у туркменов туркменский рецепт ,у таджиков таджикский и тп,и все доказывают что их плов и есть самый самый настояший а остальное подделка :D а для меня плов это рисовая каша с мясом имеющяя нескалько разных рецептов и спецыи кому как нравится в зависимости от региона+в россии есть аналог на гречке :D так что нет смысла спорить ;)

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Добавлено: 12 окт 2016, 19:42
Вадим Уткин
Владимир К писал(а):Вадим, добрый вечер!
выглядит на фото аппетитно! Если не ошибаюсь, Вы писали, что на момент съема сахар был 17%, а какой РН был у сока? На дикарях забраживали или на ЧКД?
Сахар был 18Brix. Делал шаптализацию до 21Brix. Сульфатация во время дробления.
Дрожжи Red Star Premier Cuvee. Ph померю в готовом вине.

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Добавлено: 12 окт 2016, 19:46
Andrey_Orico
Спорить то действительно не о чем. В Тамбовской области вином называют все то, что пьют и что рассудок мутит. На севере и спирт некоторые вином называют. Ну это для тех кому что пулемет, что самогон - лишь бы с ног сшибало.
Для нормальных виноделов ПЕРЕБРОДИВШИЙ ВИНОГРАДНЫЙ СОК ПО ОПРЕДЕЛЕННОЙ ТЕХНОЛОГИИ это и есть вино!

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Добавлено: 12 окт 2016, 19:50
Вадим Уткин
Icce писал(а):
Vad писал(а):После получения авторитетной оценки на дегустации,
А какая оценка и результат
Оценивал известный винный эксперт Денис Руденко.
Вот здесь можно посмотреть, номер 6 (сухое) - это мое из Чарли:
https://www.youtube.com/watch?v=Dc-iGg2Ks_o

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Добавлено: 12 окт 2016, 20:00
Andrey_Orico
Оценивал известный винный эксперт Денис Руденко.
Вот здесь можно посмотреть, номер 6 (сухое) - это мое из Чарли:
КЛАССНО! Ну ведь приятно пить вино из своего винограда, не спеша...маленькими глотками... смакуя каждый глоток...и наслаждаясь послевкусием!

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Добавлено: 12 окт 2016, 20:14
Icce
Vad писал(а):Вот здесь можно посмотреть, номер 6 (сухое) - это мое из Чарли
Спасибо за видео , а 70-72 балла это как ... хорошо или очень хорошо

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Добавлено: 12 окт 2016, 20:22
Вадим Уткин
Icce писал(а):
Vad писал(а):Вот здесь можно посмотреть, номер 6 (сухое) - это мое из Чарли
Спасибо за видео , а 70-72 балла это как ... хорошо или очень хорошо
Хорошо :yes: