Страница 63 из 124

Re: Сорта выращиваемые в Татарстане.

Добавлено: 28 ноя 2015, 10:23
Олег Шведов
Рустем Гумеров писал(а):
Олег Шведов писал(а): Э-э-э ребята :( .... не в ту сторону двигаетесь...амурские гибриды-не для нашей зоны...а точнее это тупик в селекции. Смотрите лучше в сторону америкосов.....Маркетт, Прейри Стар, Луиза Свенсон...на крайняк тот-же Вэлиант и Сомерсет...
Вообще-то Андрей просил для перголы, а не для селекции.
А что касается Смоленского Прорыва Потапенко, то под таким названием я получил его от самого Чугуева в 2012году.
Так я же и написал- "не для нашей зоны"....тем более для перголы- явно хочет в не укрывном варианте...амурцы вымерзать будут.

Re: Сорта выращиваемые в Татарстане.

Добавлено: 28 ноя 2015, 11:21
Евгений Родимин
Олег Шведов писал(а):
Так я же и написал- "не для нашей зоны"....тем более для перголы- явно хочет в не укрывном варианте...амурцы вымерзать будут.
А я написал, что у меня имеются сложные гибриды с амурской и американской кровью, которые на перголе в нашей зоне не вымерзают. Кто-то решил, что это для селекции. Но заниматься селекцией, при желании, можно с любым виноградом.
Рустем, пожалуйста, охарактеризуйте - что собой представляет ваш "Смоленский Прорыв Потапенко" (устойчивость, сила роста, сроки вызревания); у Чугуева целый десяток форм с таким названием. Он им еще номера присваивает. Не помните какой номер у вашего?

Re: Сорта выращиваемые в Татарстане.

Добавлено: 28 ноя 2015, 12:20
Рафаил
Евгений Родимин писал(а): у меня имеются сложные гибриды с амурской и американской кровью, которые на перголе в нашей зоне не вымерзают.
А какой выход сока?

Re: Сорта, выращиваемые в Татарстане.

Добавлено: 28 ноя 2015, 21:39
Евгений Родимин
70-75%

Re: Сорта выращиваемые в Татарстане.

Добавлено: 28 ноя 2015, 22:08
Рустем Гумеров
Евгений Родимин писал(а): А я написал, что у меня имеются сложные гибриды с амурской и американской кровью, которые на перголе в нашей зоне не вымерзают. Кто-то решил, что это для селекции. Но заниматься селекцией, при желании, можно с любым виноградом.
Рустем, пожалуйста, охарактеризуйте - что собой представляет ваш "Смоленский Прорыв Потапенко" (устойчивость, сила роста, сроки вызревания); у Чугуева целый десяток форм с таким названием. Он им еще номера присваивает. Не помните какой номер у вашего?


Смоленский Прорыв Потапенко устойчив к заболеваниям,сила роста - сильная, созревает в начале сентября, грозди для технического сорта крупные - до 800 грамм. Саженец пришел без номера(от самого Чугуева), в маленьком стаканчике(до 200 мл), поэтому сильно расти начал только на второй год.

Re: Сорта выращиваемые в Татарстане.

Добавлено: 29 ноя 2015, 07:00
александр-зеленоград
Рустем Гумеров писал(а):

Смоленский Прорыв Потапенко устойчив к заболеваниям,сила роста - сильная, созревает в начале сентября, грозди для технического сорта крупные - до 800 грамм. Саженец пришел без номера(от самого Чугуева), в маленьком стаканчике(до 200 мл), поэтому сильно расти начал только на второй год.
Описание очень вдохновляющее.
Осталось получить эти параметры на практике.
Будем внимательно следить за подающим надежды гибридом.
800 грамм - это далеко не 200,как у обычных технарей...
Если параметры подтвердятся,то можно будет говорить о прорыве...

Re: Сорта выращиваемые в Татарстане.

Добавлено: 29 ноя 2015, 10:42
Евгений Родимин
александр-зеленоград писал(а):
Рустем Гумеров писал(а):

Смоленский Прорыв Потапенко устойчив к заболеваниям,сила роста - сильная, созревает в начале сентября, грозди для технического сорта крупные - до 800 грамм. Саженец пришел без номера(от самого Чугуева), в маленьком стаканчике(до 200 мл), поэтому сильно расти начал только на второй год.
Описание очень вдохновляющее.
Осталось получить эти параметры на практике.
Будем внимательно следить за подающим надежды гибридом.
800 грамм - это далеко не 200,как у обычных технарей...
Если параметры подтвердятся,то можно будет говорить о прорыве...
Действительно, интересно. Ещё бы знать его морозоустойчивость, если рекомендуется для перголы в Казань.
Будем ждать сообщений и фотографий

Re: Сорта, выращиваемые в Татарстане.

Добавлено: 01 дек 2015, 00:41
Монахова Вера Андреевна
александр-зеленоград писал(а):Осталось получить эти параметры на практике.
А эти параметры у Рустема уже есть на практике :
Фото В.А.Монаховой.jpg
Фото В.А.Монаховой2.jpg
В настоящее сообщение ранее вкралась неточность в подборе фото.
Фото заменены модератором по просьбе автора сообщения.

Re: Сорта, выращиваемые в Татарстане.

Добавлено: 01 дек 2015, 23:09
Рустем Гумеров
Изображение

наконец-то вроде получилось послать фото Смоленского Прорыва Потапенко.


Добавлено спустя 1 час 20 минут 28 секунд:
Изображение

В нижнем левом углу Смоленский Прорыв Потапенко.
Изменено модератором по согласованию

Re: Сорта, выращиваемые в Татарстане.

Добавлено: 02 дек 2015, 14:49
александр-зеленоград
У Ю.М.Чугуева есть сообщение в книге ЗА РОССИЮ ВИНОГРАДНУЮ(стр.266),что сахаристость сока СПП(Северный Прорыв Потапенко) дает до 21,3% Брикс(2011г.)