Страница 63 из 124
					
				Re: Сорта выращиваемые в Татарстане.
				Добавлено: 28 ноя 2015, 10:23
				 Олег Шведов
				Рустем Гумеров писал(а):Олег Шведов писал(а):
Э-э-э  ребята  

 .... не в ту сторону двигаетесь...амурские гибриды-не для нашей зоны...а точнее это тупик в селекции. Смотрите лучше в сторону америкосов.....Маркетт, Прейри Стар, Луиза Свенсон...на крайняк тот-же Вэлиант и Сомерсет...
 
Вообще-то Андрей просил  для перголы, а не для селекции.
А что касается Смоленского Прорыва Потапенко, то под таким названием я получил его от самого Чугуева в 2012году.
 
Так я же и написал- "не для нашей зоны"....тем более для перголы- явно хочет в не укрывном варианте...амурцы вымерзать будут.
 
			
					
				Re: Сорта выращиваемые в Татарстане.
				Добавлено: 28 ноя 2015, 11:21
				 Евгений Родимин
				Олег Шведов писал(а):
Так я же и написал- "не для нашей зоны"....тем более для перголы- явно хочет в не укрывном варианте...амурцы вымерзать будут.
А я написал, что у меня имеются сложные гибриды с амурской и американской кровью, которые на перголе в нашей зоне не вымерзают. Кто-то решил, что это для селекции. Но заниматься селекцией, при желании, можно с любым виноградом.
Рустем, пожалуйста, охарактеризуйте - что собой представляет ваш "Смоленский Прорыв Потапенко" (устойчивость, сила роста, сроки вызревания); у Чугуева целый десяток форм с таким названием. Он им еще номера присваивает. Не помните какой номер у вашего?
 
			
					
				Re: Сорта выращиваемые в Татарстане.
				Добавлено: 28 ноя 2015, 12:20
				 Рафаил
				Евгений Родимин писал(а): у меня имеются сложные гибриды с амурской и американской кровью, которые на перголе в нашей зоне не вымерзают. 
А какой выход сока?
 
			
					
				Re: Сорта, выращиваемые в Татарстане.
				Добавлено: 28 ноя 2015, 21:39
				 Евгений Родимин
				70-75%
			 
			
					
				Re: Сорта выращиваемые в Татарстане.
				Добавлено: 28 ноя 2015, 22:08
				 Рустем Гумеров
				Евгений Родимин писал(а):
А я написал, что у меня имеются сложные гибриды с амурской и американской кровью, которые на перголе в нашей зоне не вымерзают. Кто-то решил, что это для селекции. Но заниматься селекцией, при желании, можно с любым виноградом.
Рустем, пожалуйста, охарактеризуйте - что собой представляет ваш "Смоленский Прорыв Потапенко" (устойчивость, сила роста, сроки вызревания); у Чугуева целый десяток форм с таким названием. Он им еще номера присваивает. Не помните какой номер у вашего?
Смоленский Прорыв Потапенко устойчив к заболеваниям,сила роста - сильная, созревает в начале сентября, грозди для технического сорта крупные - до 800 грамм. Саженец пришел без номера(от самого Чугуева), в маленьком стаканчике(до 200 мл), поэтому сильно расти начал только на второй год.
 
			
					
				Re: Сорта выращиваемые в Татарстане.
				Добавлено: 29 ноя 2015, 07:00
				 александр-зеленоград
				Рустем Гумеров писал(а):
Смоленский Прорыв Потапенко устойчив к заболеваниям,сила роста - сильная, созревает в начале сентября, грозди для технического сорта крупные - до 800 грамм. Саженец пришел без номера(от самого Чугуева), в маленьком стаканчике(до 200 мл), поэтому сильно расти начал только на второй год.
Описание очень вдохновляющее.
Осталось получить эти параметры на практике.
Будем внимательно следить за подающим надежды гибридом.
800 грамм - это далеко не 200,как у обычных технарей...
Если параметры подтвердятся,то можно будет говорить о прорыве...
 
			
					
				Re: Сорта выращиваемые в Татарстане.
				Добавлено: 29 ноя 2015, 10:42
				 Евгений Родимин
				александр-зеленоград писал(а):Рустем Гумеров писал(а):
Смоленский Прорыв Потапенко устойчив к заболеваниям,сила роста - сильная, созревает в начале сентября, грозди для технического сорта крупные - до 800 грамм. Саженец пришел без номера(от самого Чугуева), в маленьком стаканчике(до 200 мл), поэтому сильно расти начал только на второй год.
Описание очень вдохновляющее.
Осталось получить эти параметры на практике.
Будем внимательно следить за подающим надежды гибридом.
800 грамм - это далеко не 200,как у обычных технарей...
Если параметры подтвердятся,то можно будет говорить о прорыве...
 
Действительно, интересно. Ещё бы знать его морозоустойчивость, если рекомендуется для перголы в Казань.
Будем ждать сообщений и фотографий
 
			
					
				Re: Сорта, выращиваемые в Татарстане.
				Добавлено: 01 дек 2015, 00:41
				 Монахова Вера Андреевна
				александр-зеленоград писал(а):Осталось получить эти параметры на практике.
А эти параметры у Рустема уже есть на практике :
Фото В.А.Монаховой.jpg
Фото В.А.Монаховой2.jpg
В настоящее сообщение ранее вкралась неточность в подборе фото.
Фото заменены модератором по просьбе автора сообщения.
 
			
					
				Re: Сорта, выращиваемые в Татарстане.
				Добавлено: 01 дек 2015, 23:09
				 Рустем Гумеров
				 
наконец-то вроде получилось  послать фото Смоленского Прорыва Потапенко.
Добавлено спустя 1 час 20 минут 28 секунд:
 
В нижнем левом углу Смоленский  Прорыв Потапенко.
Изменено модератором по согласованию
 
			
					
				Re: Сорта, выращиваемые в Татарстане.
				Добавлено: 02 дек 2015, 14:49
				 александр-зеленоград
				У Ю.М.Чугуева есть сообщение в книге ЗА РОССИЮ ВИНОГРАДНУЮ(стр.266),что сахаристость сока СПП(Северный Прорыв Потапенко) дает до 21,3% Брикс(2011г.)