Страница 63 из 72

Re: Вэлиант- сорт винограда

Добавлено: 08 сен 2022, 11:27
Валерий Воронеж
Евгений Родимин писал(а): 08 сен 2022, 09:53 Если хотите снизить кислоту, надо держать не на балконе, а в теплом помещении и, желательно, в темноте
Тогда могут нежелательные процессы начаться.

Re: Вэлиант- сорт винограда

Добавлено: 08 сен 2022, 18:42
Валерий Воронеж
Сегодня решил-таки его переработать. Сок видно красный, даже бывает больше фиолетовый. Это цвет сразу после дробления ягод.

Re: Вэлиант- сорт винограда

Добавлено: 08 сен 2022, 22:47
Elektronik_t
Валерий Воронеж писал(а): 08 сен 2022, 18:33 Вэлиант в моих условиях не монстр, но и не чахлик,
Я Вэлиант не выращиваю, пробовал его на участке Сопина - беседочный вариант(монстр по росту) и на выставке МОИП.
Валерий Воронеж писал(а): 08 сен 2022, 18:33 а язык после Вэлианта фиолетовый. А что после Вэлианта язык чëрный, может и здесь ошибка?
Мой язык черный :pardon: после ягоды Вэлианта, наверное он у меня отличный от вашего ;) , или в нашем климате очень много антоцианов.

Re: Вэлиант- сорт винограда

Добавлено: 10 сен 2022, 10:42
Валерий Воронеж
Сахар сусла Вэлианта получился 21℅, нормально я всё равно сахар после брожения вношу, без него нам не очень нравится, а с сахаром совсем другое дело, наверное благодаря кислоте в вине.

Re: Вэлиант- сорт винограда

Добавлено: 15 сен 2022, 19:52
Владимир К
Вэлиант в ОГ. Сахар - 19%

Re: Вэлиант- сорт винограда

Добавлено: 18 сен 2022, 22:15
сорокин сергей
Все-таки я его начну перепрививать постепенно, по одному рукаву. Кроме компотов никуда он не годиться. Кислота высокая, кожа да кости, грозди очень плотные - сами себя давят. Не знаю, как у других он до морозов висит, у меня второй год в сентябре ягоды начинают портиться прямо на кусте. Пытался я найти в нём плюсы, но минусов намного больше.

Re: Вэлиант- сорт винограда

Добавлено: 19 сен 2022, 12:14
Ольга Кученера
А мне Вэлиант понравился, да - мелкая ягода, да - косточки, и для меня не съедаемая кожица, но мы не избалованы, это наш первый свой виноград! На мой вкус приятный кисло-сладкий, с легким лабрусковым вкусом и полностью созрел ) Изображение

Третий год, первое плодоношение, самую большую гроздь не засняли, вчера дегустация былаИзображение

Re: Вэлиант- сорт винограда

Добавлено: 19 сен 2022, 21:13
Печкин
Свой урожай пока не снимал. Буду держать по максимуму. Может хоть так кислота убавится. Созрел до фенольной стадии. Сахар тоже не замерял.

Re: Вэлиант- сорт винограда

Добавлено: 20 сен 2022, 17:03
Печкин
Ради интереса сегодня измерил сахар. 21 Брикс. Неплохо так для нашей местности.

Re: Вэлиант- сорт винограда

Добавлено: 06 окт 2022, 00:56
Евгений Родимин
Две трети ягод Вэлианта я удалил ещё в начале сентября. Игрушечные медведи охраняли куст от дроздов. С задачей справились. Позавчера попробовал остатки и оказалось, что он набрал сахар до 20 брикс. Планов в этом году на него не было, но жалко стало вызревшую ягоду. Снял ещё килограмм 15-ть. Поскольку кислоты в нём оказалось 14г/л, а водой разбавлять не люблю, решил сделать портвейн - в десертном кислота не чувствуется. Десять литров стоит на брожении.