Стоит ли переживать по этому поводу? На конце этой лозы сформирован рукав, на нем сигналка зреет.
Катя,в любом случае надо проводить обеззараживающую обработку этого наплыва р-ром медного купороса,так как защиты в виде коры здесь нет.При наличие трещин туда могут попасть любые вредные бактерии.Чистякова Екатерина писал(а):Стоит ли переживать по этому поводу?
Анатолий, я не в претензиях.Толян писал(а):Вера, подскажите, а на какой фотке оидиум? Хлороз нашёл, мильдью тоже. А оидиум где? Это проверка не ваших, а моих знаний! Сам себя проверяю. За ответ спасибоВера Бова писал(а):Ну что,полный букет. Оидиум,милдью и хлороз магниевый,осенний. Утром посмотрю с компьютера, может что не заметила.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
И если можно, поточнее!
А я думал пятна не листьях, а пятна на лозах! Ну всё равно спасибоВера Бова писал(а):Первое фото сверху. Оидиум на листьях
На листьях тоже бывает. Еще и как! Это такая штука, грибки... могут проявиться в любой последовательности на любой вегетирующей части виноградного куста (кроме корней конечно) и могут ограничиться только теми местами, на которые сели. А могут поразить весь куст полностью- и листья и лозы( гребни сюда же) и ягоды...Толян писал(а):А я думал пятна не листьях, а пятна на лозах! Ну всё равно спасибоВера Бова писал(а):Первое фото сверху. Оидиум на листьях
Да то что на листьях бывает, я знаю. Я конкретно за фото спрашивал. Там пятна на лозе есть. Я и решил, что это оидиум. А на листья я даже не обратил вниманияВера Бова писал(а):На листьях тоже бывает. Еще и как! Это такая штука, грибки... могут проявиться в любой последовательности на любой вегетирующей части виноградного куста (кроме корней конечно) и могут ограничиться только теми местами, на которые сели. А могут поразить весь куст полностью- и листья и лозы( гребни сюда же) и ягоды...
Их очень плохо видно для того,чтобы с уверенностью сказать. А вот по листу хорошо заметно. И дальше выложены фото с сеткой, и механическими повреждениями. Предположила что и на первом фото может быть механика.Толян писал(а):Там пятна на лозе есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей