Кодрянка столовый сорт винограда
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Re: Кодрянка
и то, что ягода прикрыта полностью от солнышка - не помешало?
Оффтопик: открыть
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- волмол
- Завсегдатай
- Подпись: владимир
Конечно да, но не печется плюс! И обрезка сложная и опрыскивание, два метра в высоту, плюс 3 метра на верху беседки! А укладка на зимовку один гим..ой Зато круто, есть че показать людям!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Это где так написано? У меня лозы плодоношения могут быть два и более метра в длину. А длинные штамбы (старая древесина) любому сорту только на пользу.wer-xan писал(а):Скажите пожалуйста, что значит не любит длинных лоз?

-
- Новичoк
- Подпись: Евгений
Где-то на 20х страницах этой темыВера Бова писал(а):Это где так написано? У меня лозы плодоношения могут быть два и более метра в длину. А длинные штамбы (старая древесина) любому сорту только на пользу.wer-xan писал(а):Скажите пожалуйста, что значит не любит длинных лоз?Полно людей,выращивающих Кодрянку на беседках. Сама сейчас так формирую.
- Alex84
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
Всем привет! У меня почему то в этом году никак Кодрянка не проснется, на 7 мая пару почек лопнуло остальные только пушком покрылись, лоза внутри зеленая , гибкая. Может из-за того что после открытия обработал железным купоросом?
- волмол
- Завсегдатай
- Подпись: владимир
Я думаю проснется, просто затянуто выходит из спячки и не только у вас и меня а и у других мне званили спрашивали как у меня а у меня как у всех, при этом лора талисман,софия, астра хорошо пошли в рост!Alex84 писал(а):Всем привет! У меня почему то в этом году никак Кодрянка не проснется, на 7 мая пару почек лопнуло остальные только пушком покрылись, лоза внутри зеленая , гибкая. Может из-за того что после открытия обработал железным купоросом?
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
- Alex84
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
у меня кстати Лора прет лучше всех и раньше всех, следом за ней низинаволмол писал(а):Я думаю проснется, просто затянуто выходит из спячки и не только у вас и меня а и у других мне званили спрашивали как у меня а у меня как у всех, при этом лора талисман,софия, астра хорошо пошли в рост!Alex84 писал(а):Всем привет! У меня почему то в этом году никак Кодрянка не проснется, на 7 мая пару почек лопнуло остальные только пушком покрылись, лоза внутри зеленая , гибкая. Может из-за того что после открытия обработал железным купоросом?
- Н.Игорь.Е
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
У Кодрянки поздний старт вегетации является сортовой особенностью. За счет этого она практически всегда уходит от весенних возвратных заморозков.
С уважением, Игорь.