Русакова Татьяна писал(а):Алесандр Иванович,здравствуйте! Четыре дня назад обработала виноград в теплице Тиовит Джетом +Альбит, /эта обработка от оидиума ,а от милдью я еще не обатывала,/Ридомил голд в магазинах не нашла ,
Здравствуйте,коллега!
Тиовит Джет +Альбит - хорошая комбинация.
1...чем его можно заменить
2... и как вы думаете ,когда можно провести обработку от милдью в ближайшее время или теперь уже по гороху?
3...И можно ли при этом добавить Альбит?
4...И еще,от милдью в теплице профилактика обязательна ,или милдью довольно редкий гость в теплице?/
5....совсем не хочется употреблять медьсодержащие препараты.Можно ли обойтись без них?/
1.Заменить можно: Квадрикс,Делан,Дитан,Пеникоцеб,Метаксил,Ацидан,Купроксат,Ордан,Цихом,Полирам,Кабрио топ,Фольпан и т.д.Ордан в продаже есть,недавно видел.
2.Я провожу по гороху,но можно и до цветения.
3.Можно.
4.У меня милдью редкий гость в теплице,но,видимо потому,что обрабатываю,как и на улице.
5.Правильно,я тоже применяю медьсодержащие препараты редко.Вполне достаточно системных фунгицидов и Альбита.Важно только применять их так,чтобы употреблять виноград в пищу в соответствии с разрешенными сроками(их всегда можно найти в справочной литературе и описаниях препаратов).