Страница 62 из 64

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 13 ноя 2023, 18:17
шУра73
Но тут тоже на мезге. Как я понял.

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 13 ноя 2023, 18:24
Маршал
Срок в 10 дней ни в какое сравнение не идет с многомесячной выдержкой в квеври. Кроме того, тут ключевым элементом позиционируется прозрачное днище и попадание солнечного света в вино. Даже говорится о возможной устойчивости к свету потом (хотя это не факт, на самом деле).

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 13 ноя 2023, 20:41
Andrey_Orico
леонидыч писал(а): 09 ноя 2023, 12:05 Очень интересная технология вина.
Сдаётся мне, что В.Попа рекламирует себя. :? Очень похоже на другие попы в интернете :pardon:

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 13 ноя 2023, 21:46
Маршал
Да, очень похоже. Но пусть австралийских оккупантов раскручивает на бабки, аборигены вино не пьют, подозреваю.
Довольно компактно написанная книга, но всё необходимое для начинающих виноделов есть, это на сайте Ставропольвиноградплодопрома в разделе Инвестиции теперь собрали файлы в книгу для инвестора и там глава 4.6 Технология производства винодельческой продукции, по разным сухим и специальным винам - как делать описано.

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 16 мар 2025, 16:12
Andrey_Orico
На улице дождь. Занялся планированием осени (коли Бог даст). Други/Коллеги вот составил документ, но может у кого то возникнет желание (или имеется опыт) составить этот список по другому? Буду признателен, да и другим пригодится.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Штуки - это количество кустов данного сорта на участке.

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 19 мар 2025, 21:41
Пузенко Наталья
Andrey_Orico писал(а): 16 мар 2025, 16:14 Други/Коллеги вот составил документ, но может у кого то возникнет желание (или имеется опыт) составить этот список по другому?
А с учетом каких целей?

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 20 мар 2025, 04:38
Зарипов Радик
А я в этом году планирую высадить три куста Рубин Голодриги... В Самаре вроде он замечательно растет... У меня с учётом горы, солнца много, думаю тоже хорошо будет. И вот планирую его как для позднего... И смешать с КМ( Левокумский?) и Цвайгельтом... Для Раннего бленда у меня хорошо показал набор Аколон, Рондо, Регент и Каберне Юра.... Ещё один бленд Памяти Домбковской Чарли, может сюда ещё Красень воткну. Белый бленд Солярис, Йоханитер, Дублянский, Кристалл. Зегеребе выкину нафиг. Ни туда ни сюда, осы жрут, не привьешь ничего, основа слабая... Фронтиниаки Ла Кресент... Пока не нравятся в вине.... Может я просто не умею их готовить? :D Продолжу эксперименты... Подрастает разная фигня американская, Прейри Стар, Лорелея, Луиза Свенсон... Может с ними замешать? :? Пока в замешательстве... :D

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 20 мар 2025, 08:39
Andrey_Orico
Пузенко Наталья писал(а): 19 мар 2025, 21:41 А с учетом каких целей?
Цели более чем благородные :yes: , сотворить вкусное вино. И не просто сотворить, а так чтобы это можно было повторять из года в год.
Вот делаю вино из КК - мне и семье нравится. Но ... грубовато что ли :? Хочется добавить ему бархатистости во вкусе. Рондо ещё не плодоносил, и я не знаю его в жидком виде. Где то на форуме читал, что у него кислотность чуть выше, чем у КК. Вот именно это хотелось узнать у форумчан.
Зарипов Радик писал(а): 20 мар 2025, 04:38 Зегеребе выкину нафиг. ...... Продолжу эксперименты... Подрастает разная фигня американская.....
Радик, вот не поверишь... Хожу по винограднику, смотрю на виноград и около Зигерребе меня так же встряхивает. :D Сладкое не пьёт ни кто у меня. Осы, кажется, из заграницы прилетают именно на него. Думаю удалять. 4 куста :cry: Лучше белый сорт для вина высажу или размножу. :yes:

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 20 мар 2025, 10:51
Евгений Родимин
Зарипов Радик писал(а): 20 мар 2025, 04:38 Ещё один бленд Памяти Домбковской Чарли, может сюда ещё Красень воткну
Я как раз из этих трех и делал. Памяти Домбковской все портит своим овощным тоном.

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 20 мар 2025, 12:24
Nick041
Andrey_Orico писал(а): 20 мар 2025, 08:39 Думаю удалять. 4 куста :cry: Лучше белый сорт для вина высажу или размножу. :yes:
Так ты попробуй из него сухое сделать,очень даже неплохо получается.Правда мускатные родители дают сильный аромат,но нам нравится.