Страница 62 из 182
Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос
Добавлено: 12 окт 2016, 11:55
Алексей3003
Я пробовал добавлять мед в сидр - отличное вино получается, но дорогое . А арбузного меда наверно не существует...
Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос
Добавлено: 12 окт 2016, 11:57
brianskiy
Алексей3003 писал(а):brianskiy писал(а):в место воды лудьше использовать арбуз
Отличная идея !!! В арбузе может быть сахара маловато. Вот если добавить еще немного меда. ТО МОЖНО ПОЛУЧАТЬ ЛЮБЫЕ ВКУСОВЫЕ ОТТЕНКИ !!!
мы северяне,нам надо хитрить больше чем южанам,я сепажировал грушовый,виноградный и арбузный соки,вино будет готово к новому году,слива,виноград,вишня приговарил,короче мутить можно при желании лихо и получять такие оттенки вкусовые что не хуже бардо будет,ищите да обрящите.
арбуз ещё чем хорошь это всётави натуральный сок а не вода с сахаром.
Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос
Добавлено: 12 окт 2016, 12:06
Евгений Родимин
Господа, добавки посторонних соков, меда и т.д. это будет не вино, а черте что. Раньше называли бормотуха, сейчас - вино более низкого качества. Допускается лишь купаж, сепаж с др. сортами винограда и глюкоза.
Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос
Добавлено: 12 окт 2016, 12:27
Владимир К
Кирилл Шиманов писал(а):
Урожай с 13 метровой однополосной шпалеры поместился в два 30-ти л бака. В прошлом году было в 2 раза меньше. Лозам 3-5 лет.
Здравствуйте Кирилл!
Поздравляю, очень приличный урожай!
Знакомые баки, сам такими пользуюсь! Думаю килограмм 50 будет. Будем ждать Ваш отчет о качестве вина из Маркетта! Подскажите, сколько кустов у Вас расположено на этих 13 метрах и какой получился сахар в сусле в целом после дробления?
Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос
Добавлено: 12 окт 2016, 12:43
Алексей3003
Евгений Родимин писал(а):это будет не вино, а черте что
но и пить то будут не ангелы...
Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос
Добавлено: 12 окт 2016, 13:31
brianskiy
Евгений Родимин писал(а):Господа, добавки посторонних соков, меда и т.д. это будет не вино, а черте что. Раньше называли бормотуха, сейчас - вино более низкого качества. Допускается лишь купаж, сепаж с др. сортами винограда и глюкоза.
да как то пофиг,пусть будет брага фруктовая.
к стати южане каторые в устойчивых зонах виноделия живут и ваши вина вином не высокого качества назовут,для них вино должно быть из определённых сортов винограда и без всяких глюкоз и тп.
Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос
Добавлено: 12 окт 2016, 13:46
Алексей3003
Кстати, чистое природное вино из южной (Ростов) Изабеллы пить просто невозможно !!! Либо разбавлять, либо смешивать...Примерно аналогичная картина с чистым грузинским Саперави
Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос
Добавлено: 12 окт 2016, 14:23
Кирилл Шиманов
Владимир К писал(а):Думаю килограмм 50 будет. Будем ждать Ваш отчет о качестве вина из Маркетта! Подскажите, сколько кустов у Вас расположено на этих 13 метрах и какой получился сахар в сусле в целом после дробления?
В двух баках меньше 30-и кг (не взвешивал, исходя из объема сусла). Сусло 22Бр. Кусты: Мукузани 5 лет - 2шт, Маркетт 5 лет - 2шт, Маркетт 3-4 года - 4шт. После дробления сусло поместилось в одном баке и до крышки осталось 7-10см.
Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос
Добавлено: 12 окт 2016, 16:13
Владимир К
Кирилл! А по отдельности не меряли сахар в Мукузани и Маркетте?
Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос
Добавлено: 12 окт 2016, 16:31
Кирилл Шиманов
Поленился, тем более, что разброс от грозди к грозди, от ягоды к ягоде очень велик. Ради контроля оставил по паре гроздей, в выходные, если не забуду, измерю.