Страница 62 из 62

Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда

Добавлено: 25 сен 2025, 08:16
Сладков Виктор
У меня в этом году 18,5. Бродит уже на тихом. (моно)

Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда

Добавлено: 26 сен 2025, 16:08
Маршал
ALEKSANDR KAM писал(а): 24 сен 2025, 20:11 на югах 20 будет
да, у нас где-то 20.5 врикс сейчас набрал. Наверно уже кислоту теряет. Но до следующей недели я до него не доберусь.

Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда

Добавлено: 04 окт 2025, 21:40
Андрей111222
Поставил 8 л. с трех кустов моно (уже бродит под перчатками в 5 л. и 3 л. банках). Держал 2 суток на мезге в холоде перед отжимом (не потому, что надо так, а потому, что совсем времени не было). Сахар в соке межде 19 и 20. Поднял до 21 сахаром, дрожжи Beervingem "Universal U15". Посмотрю, что получится.

Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда

Добавлено: 05 окт 2025, 00:56
Шаварш
Андрей111222 писал(а): Вчера, 21:40 Сахар в соке межде 19 и 20. Поднял до 21 сахаром, дрожжи Beervingem "Universal U15".
а для чего подняли сахар...?

Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда

Добавлено: 05 окт 2025, 07:41
Маршал
Не стал сильно отжимать мезгу, только ручками как получилось. А получилось примерно сока две трети от мезги. Немного меньше трех литров сока с 4 с небольшим литров мезги, урожай двух прошлогодних прививок. Выжимки остались еще довольно сочные, может не в настолько спелом состоянии был бы результат повыше. Ну да ладно, кинул в кастрюлю с дикопольской смесью бродить по красному. Там ферментами обработается окончательно.

Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда

Добавлено: 05 окт 2025, 11:35
Андрей111222
Шаварш писал(а): Сегодня, 00:56 а для чего подняли сахар...?
Чтобы спиртуозность чуть поднять между 10 - 11 гр.