Страница 62 из 112

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 30 авг 2021, 22:35
Вадим Жилин (Florist)
Elektronik_t писал(а): 30 авг 2021, 21:50 говорит Марина Липко из МКВ и я ее поддерживаю :pardon: . И что нам делать?
Говорит и делает вино из Леон по белому :pardon: и получает за него диплом. :pardon:
Как говориться, хотите, я не против) а я хочу вина ;)

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 30 авг 2021, 23:50
Elektronik_t
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 30 авг 2021, 22:35 Как говориться, хотите, я не против) а я хочу вина ;)
У нас тут есть технологоприемчик :pardon: , термовинификация, и я им постараюсь воспользоваться. В том числе и на белых сортах, которые думаю сниму завтра, так как прогноз погоды на две недели мне совсем не нравится :(

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 31 авг 2021, 07:49
Янн
Elektronik_t писал(а): 30 авг 2021, 23:50 У нас тут есть технологоприемчик :pardon: , термовинификация, и я им постараюсь воспользоваться. В том числе и на белых сортах,
А вот интересно ,оно это как будет считаться ? Дробление,слив сока, отжимки на сутки ,на прогрев,опять отжим,смешать и на брожение.... .Сбраживаем только сок ,это побелому ? 🤔

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 31 авг 2021, 08:02
Elektronik_t
Янн писал(а): 31 авг 2021, 07:49 А вот интересно ,оно это как будет считаться ? Дробление,слив сока, отжимки на сутки ,на прогрев,опять отжим,смешать и на брожение.... .Сбраживаем только сок ,это побелому ? 🤔
Сергей, зачем так сложно. Срезка гроздей, прогрев в бане, или отделение ягод вручную и прогрев в сушилке при 40С, далее по обычному сценарию :yes: .

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 31 авг 2021, 08:45
Янн
У меня ёмкость под горячую мацерацию 40 литров (,термофикация это немного не то) .40 литров немного маловато , если сок слить ,то за раз можно больше винограда "пропарить" ,

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 02 сен 2021, 10:21
Евгений Родимин
Решил попробовать сделать вино из Кишмиша московского и Северного стандарта в соферментации. Взял на пробу 15 кг ягод. Сусло показало сахар 17,5 брикс. Маловато, наверное добавлю немного глюкозы. Половину сока слил на по-белому, с дрожжами RC 212. Остальное будет с кровопусканием по-красному с дрожжами ЕС 1118. Всё отлично бродит. Посмотрим что получится.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 03 сен 2021, 22:43
Евгений Родимин
Евгений Родимин писал(а): 02 сен 2021, 10:21 Половину сока слил на по-белому, с дрожжами RC 212. Остальное будет с кровопусканием по-красному с дрожжами ЕС 1118. Всё отлично бродит. Посмотрим что получится.
Сегодня от сусла пошёл необычно приятный дух. Даже какой-то наркотический, хочется всё нюхать и нюхать. Но что интересно, в емкостях с разными дрожжами, разный запах, хоть и оба интересны.
А можно по бродильному запаху предсказать качество будущего вина?

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 09 сен 2021, 12:14
Евгений Родимин
Сусло Кишмиш московский + Северный стандарт перебродило. Снял с осадка на тихое. Получилось из 15 кг почти 10 литров. На фото одна банка по-белому и одна по-красному.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 09 сен 2021, 14:14
cergeypk
Евгений Родимин писал(а): 09 сен 2021, 12:14 Сусло Кишмиш московский + Северный стандарт перебродило. Снял с осадка на тихое. Получилось из 15 кг почти 10 литров. На фото одна банка по-белому и одна по-красному.
Здравствуйте
На тихом вы под полиэтиленовыми крышками держите?

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 14 сен 2021, 20:45
Евгений Родимин
cergeypk писал(а): 09 сен 2021, 14:14 Здравствуйте
На тихом вы под полиэтиленовыми крышками держите?
Это не просто крышки, а крышки с гидрозатворами. На фоне светлого окна гидрозатворы не видны, они просвечиваются.