Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑30 авг 2021, 22:35
Как говориться, хотите, я не против) а я хочу вина
У нас тут есть технологоприемчик , термовинификация, и я им постараюсь воспользоваться. В том числе и на белых сортах, которые думаю сниму завтра, так как прогноз погоды на две недели мне совсем не нравится
Elektronik_t писал(а): ↑30 авг 2021, 23:50
У нас тут есть технологоприемчик , термовинификация, и я им постараюсь воспользоваться. В том числе и на белых сортах,
А вот интересно ,оно это как будет считаться ? Дробление,слив сока, отжимки на сутки ,на прогрев,опять отжим,смешать и на брожение.... .Сбраживаем только сок ,это побелому ?
Янн писал(а): ↑31 авг 2021, 07:49
А вот интересно ,оно это как будет считаться ? Дробление,слив сока, отжимки на сутки ,на прогрев,опять отжим,смешать и на брожение.... .Сбраживаем только сок ,это побелому ?
Сергей, зачем так сложно. Срезка гроздей, прогрев в бане, или отделение ягод вручную и прогрев в сушилке при 40С, далее по обычному сценарию .
У меня ёмкость под горячую мацерацию 40 литров (,термофикация это немного не то) .40 литров немного маловато , если сок слить ,то за раз можно больше винограда "пропарить" ,
Решил попробовать сделать вино из Кишмиша московского и Северного стандарта в соферментации. Взял на пробу 15 кг ягод. Сусло показало сахар 17,5 брикс. Маловато, наверное добавлю немного глюкозы. Половину сока слил на по-белому, с дрожжами RC 212. Остальное будет с кровопусканием по-красному с дрожжами ЕС 1118. Всё отлично бродит. Посмотрим что получится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Евгений Родимин писал(а): ↑02 сен 2021, 10:21
Половину сока слил на по-белому, с дрожжами RC 212. Остальное будет с кровопусканием по-красному с дрожжами ЕС 1118. Всё отлично бродит. Посмотрим что получится.
Сегодня от сусла пошёл необычно приятный дух. Даже какой-то наркотический, хочется всё нюхать и нюхать. Но что интересно, в емкостях с разными дрожжами, разный запах, хоть и оба интересны.
А можно по бродильному запаху предсказать качество будущего вина?
Сусло Кишмиш московский + Северный стандарт перебродило. Снял с осадка на тихое. Получилось из 15 кг почти 10 литров. На фото одна банка по-белому и одна по-красному.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Евгений Родимин писал(а): ↑09 сен 2021, 12:14
Сусло Кишмиш московский + Северный стандарт перебродило. Снял с осадка на тихое. Получилось из 15 кг почти 10 литров. На фото одна банка по-белому и одна по-красному.
Здравствуйте
На тихом вы под полиэтиленовыми крышками держите?