Страница 61 из 427

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 03 июл 2015, 08:01
Беличенко Дмитрий
Пробки не вылетают процесс "притих". Будет игристое.Остановите процесс брожения пастеризацией http://www.dachnikam.ru/zagotov/vino/sekret.php, если не пьете игристое...

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 06 июл 2015, 18:48
serjik
так если не вылитают то ничего и не делайте . что получится то получится.у меня была бутылка красного укупоренная в январе температура в погребе была +4 в мае температура поднялась вино добрадило .при открытии были пузырки углекислого газа как шампанское на вкус вино стало сухим

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 06 июл 2015, 22:08
иваныч 60
Беличенко Дмитрий писал(а):Пробки не вылетают процесс "притих". Будет игристое.Остановите процесс брожения пастеризацией http://www.dachnikam.ru/zagotov/vino/sekret.php, если не пьете игристое...
Здравствуйте Дмитрий. Спасибо Вам огромное. Я растерялся не зная что делать, ведь забродило не только молодое вино но и трехлетнее тоже. Мне лично нельзя " шипучек ", но желающие найдутся. И похоже не всё вино забродило - я открыл одну из прошлогодних бутылок -вино нормальное. Дмитрий у меня такой вопрос - можно ли отличить бутылку с "игристым" от обычного не вскрывая бутылки? С уважением Анатолий.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 07 июл 2015, 13:32
Беличенко Дмитрий
иваныч 60 писал(а):
Беличенко Дмитрий писал(а): Дмитрий у меня такой вопрос - можно ли отличить бутылку с "игристым" от обычного не вскрывая бутылки? С уважением Анатолий.
Будь здоров, Иваныч. Я первое вино в темных пластиковых 1.5л бутылках хранил, так там если игристое, то бутылка надутая, не продавишь. А вот как в стекле его определить, я и сам бы хотел это знать... Я тоже еще начинающий винодел,третий год как увлекся виноделием. Сорта вот для вина подбираю и рассаживаю. Сначала только яблочное да из столовых сортов делал. Так что вопрос интересен, ждем ответа наших мэтров виноделия...

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 07 июл 2015, 13:52
елисеев сергей
иваныч 60 писал(а):
Беличенко Дмитрий писал(а):Пробки не вылетают процесс "притих". Будет иг..... Дмитрий у меня такой вопрос - можно ли отличить бутылку с "игристым" от обычного не вскрывая бутылки? С уважением Анатолий.
Добрый день!
При остаточном углекислом газе в бутылке (охлажденной) при встряхивании образуется пена (пузырьки мелкие и их много)и долго не исчезает.При нормальном вине пена образуется (пузырьки крупные и быстро лопаются),но быстро "садится".
С ув.ЕСВ.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 07 июл 2015, 14:08
Беличенко Дмитрий
Ну вот, вопрос проясняется. Спасибо, Сергей. Но у меня еще доп. вопрос- а если бутылка налита по самую пробку, без воздуха?

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 09 июл 2015, 00:13
stasalt
поставил 20 литров вишневки процесс пошел

Изображение

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 09 июл 2015, 14:02
иваныч 60
Беличенко Дмитрий писал(а):Ну вот, вопрос проясняется. Спасибо, Сергей. Но у меня еще доп. вопрос- а если бутылка налита по самую пробку, без воздуха?
Вот так и у меня - бутылки все из под вин т.е. тёмные да ещё и налитые почти до пробок. Может и не надо так наливать.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 09 июл 2015, 14:13
Евгений Родимин
При хороших плотных пробках невозможно укупорить вино, налитое до края - жидкости не сжимаются и не дадут войти пробке в горлышко. Это возможно только если при закупорке неплотная пробка даст вытечь части жидкости. Но такой пробкой лучше не укупоривать.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 11 июл 2015, 20:11
иваныч 60
Евгений Родимин писал(а):невозможно укупорить вино, налитое до края
Простите, а где Вы увидели что вино налито до краев ?