Страница 61 из 64

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 09 ноя 2023, 11:01
BlackKnight
Сладков Виктор писал(а): 09 ноя 2023, 10:51 Непосредственно в каждую бутылку?
Да. Я использую шприц и по рассчитанной концентрации, добавляю по делениям шприца.

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 09 ноя 2023, 11:04
Сладков Виктор
BlackKnight писал(а): 09 ноя 2023, 11:01 Да. Я использую шприц и по рассчитанной концентрации, добавляю по делениям шприца.
То есть если 1 грамм на 10 литров, то Вы разводите в скольких граммах вина или воды? И по сколько получается на 0,7 бутылку?

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 09 ноя 2023, 11:31
Сладков Виктор
А если так:
Сухие чистые бутылки споласкивать растворам пиросульфита 1 гр на литр? Какая то малая часть же останется на стекле бутылки? Или я зря загоняюсь?

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 09 ноя 2023, 11:39
терапевт
Сладков Виктор писал(а): 09 ноя 2023, 11:04 То есть если 1 грамм на 10 литров, то Вы разводите в скольких граммах вина или воды? И по сколько получается на 0,7 бутылку?
Внес бы в емкость требуемую дозу ПСК при предшествующем розливу переливе с осадка, или, допустим, за 2 недели. И дозировать проще и "продукт" уже защищен. :?

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 09 ноя 2023, 11:42
BlackKnight
Сладков Виктор писал(а): 09 ноя 2023, 11:04 То есть если 1 грамм на 10 литров, то Вы разводите в скольких граммах вина или воды? И по сколько получается на 0,7 бутылку?
Если брать эту концентрацию
В одну бутылку надо внести 70 мг, Надо выбрать какое-то удобное число бутылок на один шприц раствора. Берем шприц на 10 мл и делаем
расчет ПСК на 10 бутылок - 0,7 гр.
Значит можно развести, для удобства, в 100 мл воды 7 гр. ПСК.
Из этого раствора набираем 10 мл шприц, там будет 0,7 гр ПСК и по делениям в 1 мл, разливаем в 10 бутылок раствор содержащий 0,07 грамм ПСК,что и есть 70 мг.

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 09 ноя 2023, 11:43
BlackKnight
Сладков Виктор писал(а): 09 ноя 2023, 11:31 А если так:
Сухие чистые бутылки споласкивать растворам пиросульфита 1 гр на литр? Какая то малая часть же останется на стекле бутылки? Или я зря загоняюсь?
Это не контролируемое количество, всерьез на это рассчитывать нельзя.

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 09 ноя 2023, 11:43
Сладков Виктор
терапевт писал(а): 09 ноя 2023, 11:39 Внес бы в емкость требуемую дозу ПСК при предшествующем розливу переливе с осадка, или, допустим, за 2 недели. И дозировать проще и "продукт" уже защищен. :?
Да, если только заранее. Часто тоже переливать не нужно (особенно белое)

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 09 ноя 2023, 12:05
леонидыч
Очень интересная технология вина.Виталие Попа

https://wine-and-spirits.md/vitalie-pop ... ynok-vina/

Изображение

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 13 ноя 2023, 17:39
шУра73
Так понимаю тут принцип по "кахетински" используется

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 13 ноя 2023, 18:06
Маршал
Где же тут кахетинская технология, там длительная мацерация на мезге или даже с гребнями, а тут 10 дней и готово, заявляется. Как в мультике про прививку, раз и всё.