Страница 7 из 27
Re: Платовский
Добавлено: 26 сен 2012, 11:16
Марина Протасова
Пусть меня поправят, если не права, но
срочно подливай вина до горла!Иначе получишь уксус.

Re: Платовский
Добавлено: 26 сен 2012, 11:58
Алексей А.
Немедленно перелить в бутыль под самую пробку! И - в темноту, в прохладное место. Лучше всего - в погреб. Но навещать не реже раза в неделю. Появится осадок - слить. Надо, чтобы вина было под самую пробку. Придётся доливать. Если нет своего, добавляйте другое. Можно даже магазинное, но только не кислое. А цвет - замечательный. Не зря я полюбил Платовский с первого взгляда. В будущем году обязательно сделаю из него вино, хоть немного. И постараюсь додержать до 2014 года, когда у нас с женой будет юбилей свадьбы.
Re: Платовский
Добавлено: 26 сен 2012, 18:52
Седой
Любочка писал(а):Вот моя баночка из платовского/ Красивый цвет,на вкус непробовала пока
Браво, Любочка! Цвет - тот самый, фирменный Платовский! Надеюсь, и вкус то же, особый, его.
Re: Платовский
Добавлено: 26 сен 2012, 23:19
Любочка
к сожалению доливать нечего.мешать нехочется Может кто поделится ,буду очень признательна(шутка)
Re: Платовский
Добавлено: 27 сен 2012, 11:11
Кирилл Шиманов
Любочка писал(а):Вот моя баночка из платовского
P1010284.JPG
Красивый цвет,на вкус непробовала пока
Здравствуйте Любочка. Такой насыщенный цвет был изначально, при отжиме сока или потемнел при брожении?
Я бы перелил в банку поменьше, а то что не влезет, продегустировал.
Re: Платовский
Добавлено: 27 сен 2012, 11:50
Алексей А.
Любочка писал(а):к сожалению доливать нечего.мешать не хочется Может кто поделится ,буду очень признательна(шутка)
Что значит "не хочется"?! А уксус вместо вина получить хочется? Не верю, что не найдётся хотя бы полстакана вина или у соседей, или в магазине. Хотя винный уксус - лучший из всех. Я, например, когда начну делать вино в нормальных в моём понимании масштабах, обязательно часть вина буду оставлять "на прокис".
Re: Платовский
Добавлено: 27 сен 2012, 16:26
Лев Иванович
Алексей А. писал(а):
Что значит "не хочется"?! А уксус вместо вина получить хочется? Не верю, что не найдётся хотя бы полстакана вина или у соседей, или в магазине. Хотя винный уксус - лучший из всех. Я, например, когда начну делать вино в нормальных в моём понимании масштабах, обязательно часть вина буду оставлять "на прокис".
Алексей, а может ей еще воды можно подлить, какая концентрация? У меня соседка сразу в сок воды меньше наливает, потом до горлышка водой.
Re: Платовский
Добавлено: 27 сен 2012, 17:01
Алексей А.
Нет, никакой воды! Лучше всего немного натурального вина, можно даже и другого сорта. Главное, чтобы бутыль была заполнена под пробку. Надеюсь, Вы не добавляли спирта или водки в изначальный продукт? Если добавляли, тогда я пас, тогда я Вам не советчик. Терпеть ненавижу креплённые вина, за исключением сортовых крымских или настоящих португальских.
Re: Платовский
Добавлено: 28 сен 2012, 08:35
Любочка
Вчера вино перелила в посуду меньшего объёма.И стоит оно на тихом брожении и лреобрёл такой вот цвет
Re: Платовский
Добавлено: 11 окт 2012, 12:44
Basja
Уважаемые профи, очень долго не могла определить сорт винограда, когда покупала, мне назвали "его имя", на букву "Пы"

но я конечно не запомнила, а вот сейчас решила провести "археологические раскопки" и мне кажется ,что это платовский. А что вы думаете на сей счет. Вот такой у него лист

А это кисточки

. Спасибо.
P/S/ забыла написать, на вкус мне очень понравился( и не только мне - осы с удовольствиием его тоже ели), сладкий, но пришлось снять раньше, чем дозрел:oops: , иначе остались бы одни шкурки.