Страница 7 из 74

Re: Сколько вносить удобрения?

Добавлено: 01 окт 2009, 19:04
Беликова Галина
Борис12 писал(а):могу ошибаться-но для растений важно ,чтоб органика перешла в минеральную форму
чуть чуть поясню (на сколько знаю) -
поглощение -
из почвенного растворов в форме ионов - калий натрий магний кальций марганец хлор
из почвенного раствора в форме ионов, хелатов - железо медь цинк молибден
из почвенного раствора в форме фосфатов,борной кислоты или боратов, селиката - фосфор бор кремний
из атмосферы в форме SO2 N2
из почвенного раствора в форме ионов NO3- NH4+ SO4-2
не умею я эти маленькие 3,4,2.... писать...

Как сделать подкормку из коровяка?

Добавлено: 11 окт 2009, 09:56
Jane
Эльвира!Куриный помет можно использовать так:2 кг помета в 200л бочку,настаивать неделю.Потом этим поливать.Или слить в компост и использовать для подкормки,посадки и тд.Можно в компост добавить сухой помет,но придется ждать,пока перегниет.А можно все 3 варианта попеременно.Просто сухой концентрированный помет НЕЛЬЗЯ-сгорят корни. :yes:
Я в этом году сожгла клубнику концентрированным коровьим г-ом. :pardon:

Re: Компост

Добавлено: 12 окт 2009, 02:33
Владимир Петров
Jane писал(а): Я в этом году сожгла клубнику концентрированным коровьим г-ом. :pardon:
Женя, а ну-ка поподробнее, что это за хрень - концентрированное коровье г-но?!
Всю жизнь живу в деревне, а такое впервые слышу! Знаю обычный коровяк свежий, с хорошим содержанием азота, но намного меньшим, чем в курином помете. А концентрированный - это как? Высушенный что ли? :)

Re: Компост

Добавлено: 12 окт 2009, 06:47
Jane
Получилось так(опущу всю предисторию почему и зачем),приехали на ферму,а там оно в загоне для коров-абсолютно сухое,как сухарь и без каких либо примесей соломы или чего-либо!Правда,не лепешками,а уже рассыпалось как пыль.Наверное хозяин экономил на соломе! :unknown:

Re: Компост

Добавлено: 12 окт 2009, 07:07
wldmir
Jane писал(а):Получилось так(опущу всю предисторию почему и зачем),приехали на ферму,а там оно в загоне для коров-абсолютно сухое,как сухарь и без каких либо примесей соломы или чего-либо!Правда,не лепешками,а уже рассыпалось как пыль.Наверное хозяин экономил на соломе! :unknown:
У нас лепёшки называют коровяк и их настаивают в воде.
Лепёшки с соломой - навоз и из него чез 2-3 года получается перегной.

Re: Компост

Добавлено: 12 окт 2009, 07:08
Владимир Петров
Jane писал(а):Получилось так(опущу всю предисторию почему и зачем),приехали на ферму,а там оно в загоне для коров-абсолютно сухое,как сухарь и без каких либо примесей соломы или чего-либо!Правда,не лепешками,а уже рассыпалось как пыль.Наверное хозяин экономил на соломе! :unknown:
Классная штука, и редкая! Гля-ко, на соломе экономят! :D Да ее в деревне жгут! У меня такая штука была, в смысле навоз перепревший чистоганом, но только сырая! Виноград на ней - ну просто чумовой! Пёр без удержу, и никакие вожжи не помогали! Кодрянка все еще прыгает от него! :D И вызрела абы как! Так что будьте осторожны с нею! Убежит всё с участка!!! :D

Re: Компост

Добавлено: 12 окт 2009, 07:16
wldmir
Вл@димир писал(а):
Jane писал(а):Получилось так(опущу всю предисторию почему и зачем),приехали на ферму,а там оно в загоне для коров-абсолютно сухое,как сухарь и без каких либо примесей соломы или чего-либо!Правда,не лепешками,а уже рассыпалось как пыль.Наверное хозяин экономил на соломе! :unknown:
Классная штука, и редкая! Гля-ко, на соломе экономят! :D
Никто ничего не экономит. Просто разные технологии.

Re: Компост

Добавлено: 12 окт 2009, 07:19
Jane
В деревне хорошо,а у нас что дают,то и берем.А лепешки эти я настаиваю в воде:6ведер на 220л бочку,дней 10,потом 1л концентрата на 5л лейку и вперед!А остальное в кучу с растительным компостом-пусть до весны перегнивает,к сезону будет готово!Разложу как мульчу и поедем еще набирать! ;)

Re: Компост

Добавлено: 12 окт 2009, 07:35
Владимир Петров
wldmir писал(а): Никто ничего не экономит. Просто разные технологии.
Разные технологии чего? Приготовления коровяка или содержания животных? Если коровяка, то никакой технологии в колхозе нету и в помине. Он просто или с соломой, или без. Если с соломой, то солома из-под коров, подстилочная. Чтобы послать свежую, старую убирают. Получается коровяк с соломой. Если без оной, то одно из двух - либо экономят на соломе, либо коровяк с летнего пастбища, где солому применять не имеет смысла - там трава обычно растет и места в загоне много, есть где и прилечь коровкам, и.... ну, сами понимаете. :D Скорее всего второй вариант, т.к. действительно, экономить на соломе - трудности с уборкой навоза. Но то, что нет технологии приготовления навоза - это точно! Технология одна - надоить больше молока. И то она далеко не везде , чаще производство на самотеке - много ли молока, мало, все одно. Сколько есть... Сейчас чаще в коровах видят мясо, а не молоко. Но это уже совсем другой разговор.

Re: Компост

Добавлено: 12 окт 2009, 07:41
Jane
Владимир,Вы абсолютно правы,просто без соломы легче убирать,а нам так даже удобнее,мы же сами собирали в мешки и сами грузили-выгружали,а все равно тяжелый,даже тачка сломалась! :yes: :D