Страница 7 из 28
Re: Фиолетовый ранний
Добавлено: 09 авг 2013, 17:27
александр чумичев
У меня оба куста зимой замерзли до основания почти. Лишь один кустик дал три кисточки. Муската как не было так и нет. Мало того после дождя ягоды порвало, осы и шершни- не отогнать. Да плюс ко всему и серая гниль крайне активно. Про милдью уж молчу. Так что все напасти в гости к ФР. Уж теперь даже и не знаю, стоит ли их ставлять?
Re: Фиолетовый ранний
Добавлено: 11 авг 2013, 08:50
Николаич
касимов 62 писал(а):08.08.13г.первое плодоношение,во вкусе уже присутствует сильный мускат.
Как же Вы не побоялись на первое плодоношение давать такую большую нагрузку?
У меня куст уже старый, больше 15 лет, но, честно говоря, плодоношение хуже примерно в два, а то и в три раза. Рядом растет куст Атаман, ему 6 лет. с него получаю ведра 2, а с Фиолетового раннего - меньше ведра. Может быть это именно у меня клон неудачный?
Re: Фиолетовый ранний
Добавлено: 12 авг 2013, 10:11
касимов 62
В прошлом году я фиолетовый ранний сажал двух годовалыми и все почки и гроздочки удалил оставил по два побега без гроздей.два куста росли на ура ,а два так себе .В этом году все четыре куста перезимовали не плохо и хорошо стартонули,на фото самый сильный с самой большой нагрузкой на остальных поменьше,в этом году посадил еще четыре куста.У кого я брал все саженцы ф.р. сказал что он в наших условиях(Рязанская обл.) слаборослый и его надо сажать через один метр и конечно нормировать!На счет клона не знаю,но то что один куст при одинаковых условиях развивается на много лучше другого такое бывает,попробуйте со своего куста сделать саженец и посадить в другое место.Я брал у знакомого к-м 342 так он не верит что мой куст произошол от его,просто небо и земля ,он уже хотел со своим растоватся.
Re: Фиолетовый ранний
Добавлено: 23 июл 2014, 23:24
Вадим из Ростова
Некоторые сигналки Фиолетового раннего. Вкус у него просто потрясающий!
Re: Фиолетовый ранний
Добавлено: 30 сен 2014, 23:21
Алексей-Конаково
У меня ФР после весенних заморозков ,восстановился очень поздно,я даже его хотел убрать,всё ходил с лопатой вокруг.В один прекрасный день из земли показались два ростка,а через несколько дней ещё один *****
Re: Фиолетовый ранний
Добавлено: 01 окт 2014, 09:13
sanserg
Вчера разлил "пятишку" крепкого вина из Фиолетового раннего. Немного переборщил со спиртом, но аромат.....божественный...цимус. Спиртование, в процессе брожения, оставляет запах и вкус свежего винограда, а так же естественные сахара.
PS пару бутылок взял на ярмарку в Краснодаре, заходите в гости

Re: Фиолетовый ранний
Добавлено: 05 окт 2014, 00:06
Вадим из Ростова
Сергей, как вы считаете, можно ли из ФР делать очень сладкие вина типа кагора? Хочу посадить несколько технических красных сортов, у нас любят сладкое десертное вино, но не знаю что выбрать. Выбор ограниченный, т.к. ищу из каталога Светланы Ивановны, и именно привитые - выбор такой: Августа, Регент, Каберне-Совиньон, Каберне кортис, Каберне дорса, Красностоп злотовский, Фиолетовый ранний. Какие из этих сортов наиболее подойдут для сладкого вина?
Спасибо!
Re: Фиолетовый ранний
Добавлено: 08 ноя 2014, 21:19
Козак-Вино
Здравствуйте, Вадим! Случайно увидел Ваш вопрос. Я не Сергей, но, если Вы не против, то скажу, что Вашим выбором должны стать: Дружба, Медина и ФР!
Re: Фиолетовый ранний
Добавлено: 09 ноя 2014, 08:07
sanserg
Вадим из Ростова писал(а):Сергей, как вы считаете, можно ли из ФР делать очень сладкие вина типа кагора? Хочу посадить несколько технических красных сортов, у нас любят сладкое десертное вино, но не знаю что выбрать. Выбор ограниченный, т.к. ищу из каталога Светланы Ивановны, и именно привитые - выбор такой: Августа, Регент, Каберне-Совиньон, Каберне кортис, Каберне дорса, Красностоп злотовский, Фиолетовый ранний. Какие из этих сортов наиболее подойдут для сладкого вина?
Спасибо!
Классические кагоры темно-красные.
Кагор (фр. Cahors), или каор [1], — французское красное сухое вино из региона Каор, изготавливающееся из винограда сорта Мальбек.
В Российской Федерации по традиции кагором называют креплёное десертное красное вино, приготовленное из винограда методом тепловой обработки (нагревом сусла и мезги до 65-80 °C, последующим сбраживанием сусла и выдержкой не менее 2-3 лет).
Источник
ссылки
Re: Фиолетовый ранний
Добавлено: 09 ноя 2014, 16:14
Николаич
Здравствуйте Вадим! Из Фиолетового раннего Новочеркасский институт делал раньше сладкий мускат "Степная роза". Из Каберне-Совиньон в Геленджике делали десертное вино "Черные глаза". Из Красностопа с добавлением Плечистика и Цимлянского черного делают "Цимлянское игристое" и "Донское игристое", так что все эти сорта подходят для сладких десертных вин. Содержание сахара в этих сортах не менее 20%